12 Barang-barang Unik yang dijual Online dengan Kegunaannya yang Bikin Ngakak!

7 min. membaca Oleh Kyla Damasha on

Pernahkah kamu melihat atau bahkan membeli barang-barang unik yang dijual online? Kira-kira menurut kamu, barang apa sih yang terlihat paling unik?

Ketika membeli barang di toko online, maka mungkin biasanya kita akan mencari barang-barang yang dibutuhkan atau setidaknya lumrah kita gunakan di kegiatan sehari-hari.

Akan tetapi, bagaimana jika ternyata kamu justru menemukan barang yang kamu sendiri tidak tahu manfaat dan bahkan cara menggunakannya? Apakah kamu tetap akan mencoba membeli barang tersebut didasari oleh rasa penasaran?

Nah, di dalam kesempatan kali ini kita akan membahas topik yang mungkin bisa sekaligus dijadikan sebagai hiburan sejenak bagi kita semua, khususnya yang gemar berbelanja online.

Sebab, kita akan membahas tentang sejumlah barang-barang unik yang dijual online. Penasaran? Tanpa panjang lebar lagi, yuk kita simak saja ulasannya berikut ini.

Barang-barang Unik yang Dijual Online

“Semua jenis barang bisa ditemukan” sepertinya memang identik dengan toko online. Sebab, mulai dari yang biasa sampai yang sangat tidak biasa bisa kamu temukan dengan mudahnya.

Dirangkum dari berbagai sumber, berikut beberapa barang-barang unik yang dijual online, yaitu adalah:

1. Mystery Box

Salah satu barang-barang unik yang dijual online pertama akan kita bahas adalah Mystery Box. Pernahkah kamu membayangkan membeli barang di toko online tetapi justru tidak tahu barang apa yang kamu beli?

Sesuai dengan namanya, kita tidak akan tahu apa isi dari kotak yang dijual ini hingga barang sampai ke tangan kita sendiri.

(Baca Juga: Kerajinan dari Kayu Paling Kreatif)

Dengan harga yang bervariasi, mulai dari Rp10.000 – Rp150.000 an, kamu tentunya akan mendapatkan barang yang sesuai dengan harga yang dipilih.

Bagi kamu yang senang dengan kejutan, sepertinya membeli barang ini bisa dijadikan sebagai sensasi tersendiri, yaitu sensasi akan rasa penasaran.

2. Baju Berotot

Ingin terlihat berotot tanpa harus olahraga keras? Maka belilah salah satu barang-barang unik yang dijual online ini.

Faktanya, jika kamu mencarinya dengan seksama di toko online yang ada saat ini, kamu bisa menemukan baju yang bisa menampilkan otot-otot kekar.

Bisa dijadikan sebagai cara instan untuk memiliki tubuh macho nih! Dan percaya atau tidak, nyatanya baju ini cukup banyak diincar oleh para pria yang ingin terlihat berotot dalam waktu singkat.

Memang terdengar cukup berfungsi dengan baik, namun bagi sebagian orang mungkin akan membuat tertawa.

3. Sandal Rumput

Jika kamu merupakan orang yang gemar bermain futsal atau pecinta alam, memijakan kaki tanpa alas di atas rumput tentunya menjadi hal yang cukup menyenangkan.

Namun, dikala pandemi seperti saat ini, semua orang mungkin belum bisa bebas berlibur ke luar rumah karena masih khawatir akan semakin banyaknya yang terinfeksi.

Oleh karena itu, jika kamu merindukan alam dikala masih berdiam diri di rumah, beli saja sandal rumput ini!

Dibanderol seharga Rp200.000, kamu sudah bisa merasakan sensasi menapakan kaki di rumput secara langsung kemanapun kamu melangkah.

4. Korek Api Plasma

Barang-barang unik yang dijual online selanjutnya adalah korek api plasma. Biasanya, orang akan membeli korek api untuk membantu mereka jika sewaktu-waktu membutuhkan sumber api, seperti menyalakan lilin ataupun membakar sesuatu.

Akan tetapi, berbeda dengan korek api pada umumnya, korek api plasma ini justru sepenuhnya bersifat elektrik, mulai dari pengisian daya layaknya ponsel hingga api yang juga turut berbentuk listrik.

Kamu gak salah baca kok! Korek api ini memang tidak mengeluarkan api seperti biasa, melainkan bekerja secara elektrik. Lalu, bagaimana ya cara menggunakannya?

5. Bulu Mata Palsu Elektrik LED

Ingin bulu mata kamu selalu on point meskipun tengah berada di kegelapan? Beli saja bulu mata palsu yang bisa mengeluarkan cahaya LED ini.

Dijamin, semua orang akan langsung menoleh kepadamu dalam hitungan detik. Tak tanggung-tanggung, bulu mata ini juga tersedia berbagai warna lho, seperti pink, biru, merah, hijau, hingga putih.

Harganya pun terbilang cukup terjangkau, yakni berkisar di angka Rp40.000 saja. Walaupun digunakan dalam waktu lama, sang penjual mengklaim bahwa bulu mata ini sangat aman tanpa memiliki efek samping apapun. Tidak akan menimbulkan iritasi ataupun rasa panas ketika digunakan. Tertarik membeli?

6. Kaleng Lapis Emas

Produk ini mungkin menjadi salah satu dari barang-barang unik yang dijual online dengan harga paling mahal yang pernah ada.

Sebuah perusahaan perhiasan terkenal, Tiffany & Co menjual sebuah barang yang terbilang unik, yaitu kaleng berlapis emas.

Umumnya, kaleng bisa kita jumpai di berbagai kemasan makanan instan, yang mana dapat kita daur ulang agar bisa digunakan kembali.

Akan tetapi, perusahaan perhiasan ini justru secara sengaja memproduksi kaleng yang bisa kamu beli.

Tak tanggung, kaleng berlapis emas ini bisa didapatkan seharga USD1000 atau setara dengan Rp14,1 juta! Jika kamu melihat fungsinya, mungkin harga segitu tak sebanding dengan barang.

Namun untuk orang yang lebih mementingkan gengsi dan pamor, membeli kaleng seharga jutaan sah-sah saja.

7. Bantal Waifu

Bagi para jomblo yang masih bertebaran di luar sana, membeli salah satu dari barang-barang unik yang dijual online ini mungkin bisa dicoba.

Daripada hanya sekedar guling biasa, bantal waifu bisa jadikan pengganti untuk dipeluk. Terdapat cukup banyak karakter anime cantik yang bisa dijadikan pilihan untuk menemani malammu yang sunyi.

Bantal empuk nan nyaman ini bisa dengan mudah kamu dapatkan di berbagai toko online, baik luar negeri maupun lokal dengan kisaran harga yang bervariasi pula.

8. Ensiklopedia Pokemon

Apakah kamu termasuk yang gemar bermain Pokemon? Jika iya, maka mungkin kamu juga tertarik untuk membeli Ensiklopedia Pokemon atau yang sering disebut sebagai Pokedex ini.

Pokedex itu sendiri merupakan sebuah komputer katalog mini yang mutlak dimiliki oleh para pemain guna mengidentifikasi spesies Pokemon yang mereka temui.

Melihat fungsinya yang tak lain hanya sekedar mainan, dapat dikatakan barang ini dibanderol dengan harga yang sangat fantastis.

Salah satu dari barang-barang unik yang dijual online ini bisa kamu temukan di situs Amazon.com dengan harga USD50.000 atau setara dengan Rp665 juta! Membeli mainan berwarna kuning keemasan ini sudah sebanding dengan harga mobil.

9. Bola Golf

Ketika membacanya, mungkin kamu akan berpikir, kenapa bola golf masuk ke dalam daftar barang-barang unik yang dijual online?

Padahal, bola golf satu ini memang hanyalah sebuah bola bulat biasa yang digunakan dalam bermain golf. Akan tetapi, ada satu hal yang membuat barang ini menjadi sangat unik.

Sebab, ketika membelinya, kamu tidak bisa langsung memainkannya begitu saja. Ini bukan bola golf dari atlet legendaris atau sejenisnya, tetapi bola yang ditelan oleh seekor ular piton.

Hanya saja untuk mengeluarkan sang bola, ular tersebut harus dioperasi terlebih dahulu. Maka dari itu, tak heran apabila kamu harus mengeluarkan kocek hingga Rp19 juta untuk membeli bola ini. Minat?

10. Uang 100 Ribu Setengah

Percaya atau tidak, ada orang yang menjual uang 100 ribu namun dalam bentuk yang tidak utuh, melainkan hanya setengah.

Meski dijual dengan harga yang juga setengah, yakni Rp50 ribu, namun tetap saja uang tersebut tidak bisa digunakan untuk membelanjakan sesuatu, kecuali jika kamu berhasil menemukan pasangannya.

11. Kantong Plastik Indomaret

Barang-barang unik yang dijual online selanjutnya adalah kantong plastik Indomaret. Sepertinya, orang yang menjual ini memang percaya bahwa semua hal bisa dijadikan sumber mendapatkan uang.

Deskripsi dari produk ini pun terlihat cukup meyakinkan. Tertulis “Dijual kantong plastik Indomaret ukuran sedang Rp150,- saya beli Rp200,- struk pembelian masih ada, baru beberapa jam lalu, kondisi 98% no bolong no sobek, cuma sedikit lecek karena pemakaian wajar”.

Berhubung sekarang hampir seluruh minimarket sudah tidak menyediakan tas plastik, mungkin kamu bisa membeli barang ini dengan harga yang sedikit lebih murah namun dapat digunakan berkali-kali ketika berbelanja.

12. Sumur

Nah, barang-barang unik yang dijual online terakhir akan kita bahas adalah sumur. Kamu gak salah baca kok!

Entah apa yang dipikirkan orang ini, ia berusaha menjual sumurnya di belakang rumah bahkan tanpa dikenakan biaya sepeser pun alias gratis.

Wah, orang-orang yang melihat iklan ini mungkin bisa langsung curiga, jangan-jangan sumur itu ada “penunggu”nya.

Sambil menampilkan foto sang sumur, terdapat tulisan di atasnya “Sumur kondisi masih bagus, air bersih, dijamin air tidak pernah telat, penawaran tertinggi langsung angkut gan…BU cepattt” Jadi penasaran, kira-kira jika sudah terbeli bagaimana ya cara memindahkannya?

Itulah beberapa barang-barang unik yang dijual online yang bahkan bisa kamu beli dengan mudahnya.

Nah, melihat orang-orang ini sepertinya bisa memberikan kita secercah harapan, bahwa nyatanya semua barang-barang anti-mainstream juga bisa dijadikan sebagai peluang usaha. Apakah kamu saat ini tengah memiliki ide kreatif nan unik untuk dijadikan sebagai bisnis?

(Baca Juga: Jenis Pinjaman Modal Usaha Terbaik)

Jika ada, janganlah ragu untuk memulai. Siapa tahu, ide-ide unik yang kamu miliki justru bermanfaat atau bahkan dibutuhkan oleh orang lain.

Agar semakin mantap, ajukan pinjaman juga di CekAja.com sebagai penambah modal usaha kamu.

Selain proses pengajuan yang sangat cepat dan mudah, kamu juga tak perlu khawatir dengan cicilan karena sepenuhnya bisa disesuaikan dengan keinginan dan kemampuan kamu dalam membayar lho.

Jadi, tunggu apa lagi? Yuk segera ajukan pinjaman modal usaha di CekAja.com dan wujudkan bisnis impianmu dengan menciptakan barang-barang anti-mainstream yang bisa melengkapi daftar barang unik yang baru saja kita bahas ini.

Tentang kami

Kyla Damasha

Kyla Damasha