Membuka akses finansial untuk
jutaan masyarakat Indonesia

Show menu

4 menit waktu bacaan

7 Karakter Zodiak Gemini Saat Jalani Hubungan Cinta

by Vera Khairifah on 7 November, 2019

Karakter zodiak Gemini perlu diketahui saat menjalani hubungan cinta. Sebab memahami pasangan sangat penting untuk menjaga kelanggengan hubungan kalian. Nah, jika pasanganmu atau malah dirimu sendiri berzodiak Gemini (21 Mei – 21 Juni), kamu wajib tahu karakter zodiak Gemini nih.

7 Karakter Zodiak Gemini Saat Jalani Hubungan Cinta

Sifat dan Karakter Dasar Zodiak Gemini

Ilmu astrologi atau ilmu yang mengaitkan karakter seseorang dengan posisi benda langit saat hari lahir sudah ada sejak tahun 400 Sebelum Masehi. Dengan 12 rasi bintang yang disebut dengan zodiak berbeda, masing-masingnya memiliki karakter tersendiri.

Untuk karakter zodiak Gemini, pada dasarnya memiliki sifat ramah dan mudah sekali beradaptasi dengan lingkungan dan orang baru. Mereka dikenal sebagai pribadi yang easy going dan biasanya disukai banyak orang. Selain itu, mereka juga tidak pilih-pilih dalam urusan pertemanan.

Karakter Zodiak Gemini dalam Percintaan

Lalu, bagaimana sih karakter zodiak Gemini jika memilih dan menjalani hubungan cinta bersama pasangannya? Ini nih tujuh karakter zodiak Gemini yang perlu kamu tahu.

Dikenal Player Tapi Setia

Karakter orang dengan zodiak Gemini dikenal sebagai orang yang friendly. Kalau berbicara soal luasnya networking dan banyaknya jumlah teman dan kenalan, Gemini lah juaranya. Mereka juga tipe orang yang baik dengan siapapun.

Sehingga kebaikannya sering disalahartikan sebagai sikap perhatian yang bikin orang lain baper atau terbawa perasaan. Jadi lah tag sebagai player melekat di diri para Geminian (julukan orang berzodiak Gemini, red).

Padahal, orang berzodiak Gemini lumayan selektif untuk urusan memilih pasangan hidup. Tapi, jika mereka sudah merasa menemukan belahan jiwanya, mereka berubah menjadi orang yang sangat setia. Mereka tidak ragu buat menjauhi semua gebetannya kalau sudah menemukan seseorang yang membuatnya jatuh cinta.

Super Komunikatif

Karakter zodiak Gemini pada dasarnya suka ngobrol. Mereka sangat komunikatif, sehingga akan banyak hal yang kamu diskusikan saat menjalin hubungan sama para Geminian. Keterbukaan begitu diutamakan, mereka bakal berusaha selalu jujur sama kamu.

Makanya, saat pasangannya tidak jujur dan memendam masalah, Geminian bakal marah banget. Mereka berharap bisa mendiskusikan segala masalah apapun dan berusaha mencari solusinya. Komunikasi buat para Geminian adalah hal yang penting, agar salah paham bisa dihindari.

(Baca Juga: 7 Alasan Karakter Zodiak Sagitarius Layak jadi Pemimpin)

Suka Nge-Date Sambil Berdiskusi

Sebagai pribadi yang easy going dan komunikatif, orang-orang berzodiak Gemini suka sekali berdiskusi. Kalau memungkinkan, setiap momen nge-date berdua pasangan mereka akan mendiskusikan berbagai hal, mulai dari topik ringan sampai berat.

Wawasan dan pengetahuan mereka yang luas bikin kalian tidak akan kehabisan topik pembicaraan. Ini lah salah satu karakter zodiak Gemini. Tipe kegiatan nge-date yang cocok adalah berjalan-jalan di taman, nonton film, dan menjelajah kuliner suatu tempat. Kegiatan-kegiatan itu sudah pasti melibatkan diskusi dan obrolan menarik yang seru.

Mudah Mengambil Hati

Sifat bawaan Geminian yang mudah beradaptasi dan gampang nyambung juga membawa keberuntungan tersendiri dalam urusan cinta. Mereka tidak hanya fokus mendekati calon pacarnya, tapi juga mengatur strategi untuk mendekatkan diri dengan teman bahkan orang tuamu, lho.

Ini lah yang membuat sebagian orang gampang luluh dengan orang berzodiak Gemini. Para Geminian menganggap restu orang sekitar itu penting sehingga mereka juga berusaha mendekatkan diri dengan teman dan kerabat dari orang yang dia sayangi.

Menjaga Privasi

Meskipun penuh dengan keterbukaan, karakter zodiak Gemini juga tetap menghagai dan menjaga privasi kok. Aturan untuk mengecek daftar chat di handphone dan log in akun media sosial pasangan tidak bakal ada di kamus Geminian.

Mereka bakal memberi kepercayaan penuh pada pasangan. Ya, ini salah satu hal yang menkamukan kalau sebenarnya karakter zodiak Gemini itu sangat setia.

Tapi ingat, jangan pernah berpikir untuk menyalahgunakan keleluasaan yang diberikan pasangan berzodiak Gemini yang satu ini. Sebab, jika kamu berselingkuh, Gemini akan kecewa berat tuh.

Romantis

Salah satu karakter zodiak Gemini lainnya yang cukup menonjol adalah sisi romantisnya. Mereka cukup jago membuat hati pasangannya terenyuh dengan caranya sendiri. Baik lewat rayuan atau gombalan, maupun menunjukkan rasa sayangnya lewat aksi nyata.

Misalnya, menuliskan surat romantis atau sekadar mengirimkan makanan, menggandeng tangan pasangan di tempat umum, dan masih banyak lainnya. Para Geminian tidak akan kehabisan ide untuk menyenangkan pasangan dan membuat hubungannya terasa hangat dari waktu ke waktu.

(Baca Juga : Mengulik Karakter Zodiak Leo yang Suka Menjadi Pusat Perhatian)

Tak Suka Disakiti

Karena sudah selalu berusaha menunjukkan rasa cinta dan mempertahankan hubungannya, wajar rasanya kalau para Geminian punya ekspektasi tinggi. Mereka berharap pasangannya juga punya porsi cinta yang sama dengan dirinya.

Maka dari itu, sekalinya mereka disakiti oleh pasangan, mereka tidak akan ragu untuk meninggalkan. Sulit rasanya memaafkan jika komitmen sudah dilanggar. Ditambah lagi, sifatnya yang friendly membuat mereka tidak sulit move on dan memulai hubungan baru dengan orang lain setelah putus. Wah, jangan bermain hati sama Gemian, deh!

Selain peduli soal urusan hati dan hubungan cinta dengan pasangan, kamu juga perlu memikirkan penjagaan kesehatan jiwa. Lindungi dirimu dan orang tersayang dengan berbagai produk asuransi terbaik di CekAja.com.

Tentang Penulis

Vera Khairifah

A content writer and socmed enthusiast