Deretan Bisnis Kuliner Milik Artis yang Bisa Jadi Referensi Usaha untuk Dicoba

Tiap tahunnya selalu ada saja bisnis kuliner milik artis yang bisa jadi referensi untuk dicoba oleh masyarakat. Bisnis ini selalu berhasil menarik rasa penasaran sebab kepopularitasan sang artis.

Pariwara

Beberapa tahun belakangan bisnis kuliner ramai digeluti oleh para artis ternama Tanah Air.

Bukan hanya aneka kue kekinian saja, mereka pun cenderung mencoba peruntungannya dengan menjajalkan makanan berat, seperti Geprek Bensu.

Berbekal ketenaran yang dimiliki ditambah dengan strategi pemasaran yang ‘gila-gilaan’, bisnis kuliner milik artis ini sukses menarik banyak pelanggan.

Bahkan tak jarang diantaranya mampu membuka cabang di luar daerah utama penjualan.

9 Bisnis Kuliner Milik Artis yang Bisa Jadi Referensi

Bagaimana dengan kamu? Tertarik mencoba bisnis kuliner?

Jika iya, mendingan kamu cek dulu informasi mengenai deretan bisnis kuliner milik artis ini, yang mungkin bisa jadi referensi buat kamu. Siap-siap ‘teracuni’ ya!

1. Geprek Bensu

Pertama, bisnis kuliner milik artis yang bisa jadi referensi buat kamu cobain adalah bisnis ayam geprek milik Ruben Onsu.

Presenter kondang itu sukses meraup untung besar dari berjualan ayam geprek.

Dengan menyajikan berbagai varian menu dan tingkat kepedasannya, Geprek Bensu diketahui sudah memiliki lebih dari 100 gerai di berbagai kota.

Ya, bisnis ayam geprek hingga saat ini bisa dibilang masih jadi primadona.

Apalagi seperti yang kita tahu, kuliner ini sangat cocok di lidah orang Indonesia yang cenderung menyukai makanan pedas.

Dari bisnis Geprek Bensu, kamu bisa mencoba usaha serupa, baik dengan mengajukan franchise ke outlet pusat, ataupun berjualan sendiri hasil dari modifikasi resep ayam geprek buatan kamu.

(Baca Juga: 8 Ide Bisnis Kuliner dari Olahan Singkong)

2. Nona Judes

Siapa yang tak kenal dengan Prilly Latuconsina? Artis cantik yang punya segudang prestasi ini juga diketahui menggeluti bisnis kuliner yang diberi nama Nona Judes.

Nona Judes sendiri adalah restoran yang menyajikan makanan khas Indonesia.

Diberi nama Judes, karena menunya rata-rata dibumbui dengan berbagai macam sambal, diantaranya sambal kecombrang, sambal matah, dan sambal gledek.

Nah dari bisnis milik Prilly ini, kamu juga bisa menggeluti bidang serupa.

Cuma kalau bujetnya masih terbatas, kamu dapat menjalani bisnis kuliner berkonsep rice bowl ala rumahan saja dulu.

3. Titik Temu Coffee

Bisnis milik artis yang bisa jadi referensi berikutnya untuk dicoba adalah coffee shop.

Menjamurnya kedai kopi sekarang ini membuat penyanyi cantik Raisa Andriana tertarik untuk menggelutinya.

Kedai pertamanya didirikan di kawasan Seminyak, Bali, yang diberi nama Titik Temu Coffee.

Berkonsep outdoor dan juga menyajikan live music, tempat ngopi milik Raisa ini ternyata sudah ada sejak 2016 lalu.

Selain di Bali, Titik Temu Coffee juga sudah membuka cabang di Jakarta, tepatnya di kawasan Cipete dan M Bloc Space.

Varian menu yang disajikan dari coffee shop ini enggak hanya minuman saja. Namun juga pelanggan dapat menikmati seporsi makanan berat sampai dessert kekinian.

Nah, kamu juga bisa menjajal bisnis coffee shop serupa yang dimiliki Raisa. Jangan lupa untuk menyajikan menu otentik, guna menarik minat konsumen untuk datang lagi dan lagi.

4. Stuja Coffee

Tidak hanya Raisa, bisnis kuliner milik artis yang bisa jadi referensi lainnya adalah Stuja Coffee. Kedai kopi ini milik pasangan artis Ayudia Bing Slamet dan Ditto.

Mengaku gemar terhadap dunia perkopian, keduanya pun memutuskan untuk membuka kedai di kawasan Cipete, Jakarta Selatan dan Kerobokan, Bali. Stuja Coffee ini memiliki konsep yang unik.

Tidak seperti coffee shop lainnya, Ayudia dan Ditto justru memilih membuka kedai kopi bertema ramah lingkungan dengan tidak memakai plastik, melainkan botol kaca sebagai cup kopinya.

Konsep tersebut tentu juga bisa kamu pakai untuk kedai kopimu.

Selain menjaga kelestarian alam, toh orang-orang bakal menganggap bahwa bisnis coffee shop kamu ini memiliki ciri khas tersendiri.

5. Ayam Jerit

Kalau tadi kita ngomongin tentang coffee shop, berikutnya yang bakal dibahas mengenai bisnis kuliner milik artis adalah Ayam Jerit punya Titi Kamal.

Istri dari Christian Sugiono ini tak hanya menekuni bisnis kecantikan dan properti saja.

Di tahun 2016 lalu, Titi Kamal juga berhasil membuka bisnis restoran yang diberi nama Ayam Jerit.

Memadukan cabai merah dan rawit, Ayam Jerit memiliki cita rasa yang bisa dibilang sangat pedas. Bahkan diklaim seperti namanya dapat membuat orang menjerit.

Untuk variasi sambalnya, ada tiga jenis yaitu sambal terasi, sambal petai, dan sambal gebrak.

Dari ketiganya, sambal gebrak lah yang paling banyak dipesan karena rasanya yang teramat pedas.

Selain unggul dari jenis sambal yang disajikan, restoran milik Titi Kamal tersebut juga menawarkan aneka liwetan. Benar-benar tradisional banget kan!

Kamu dapat mencoba bisnis kuliner ala Titi Kamal ini dengan memadukan berbagai jenis sambal dan level kepedasan.

Jangan lupa sajikan menu liwetan ditambah lalapan agar semakin menggugah selera.

6. Ayam Asix

Masih seputar menu ‘ayam-ayaman’, berikutnya bisnis kuliner milik artis yang bisa jadi referensi pula untuk kamu cobain adalah Ayam Asix.

Bisnis kuliner milik keluarga Anang Hermansyah ini menyajikan menu ayam goreng tepung dengan aneka sambal tradisionalnya. Salah satu yang populer adalah ayam sambal matah.

Sambal matah sendiri adalah sambal khas Bali yang menggunakan bahan-bahan mentah seperti bawang merah, bawang putih, cabai merah, terasi, sereh, dan perasan jeruk untuk menambah aroma.

Karena kepopulerannya, peluang menjual menu ayam goreng tepung dengan cocolan sambal metah tentu saja layak untuk dicoba. Kamu dapat menjualnya ke kerabat terdekat sebagai awalan.

Kalau sudah laku besar, barulah kembangkan bisnis kuliner yang satu ini secara luas dengan membuka gerai. Gimana, tertarik?

(Baca Juga: 8 Ide Bisnis Rice Bowl Kekinian)

7. Bandung Makuta

Tak hanya makanan berat, bisnis kuliner milik artis yang bisa jadi referensi juga datang dari bisnis dessert seperti Bandung Makuta.

Ole-oleh kekinian dari Kota Bandung yang merupakan milik Laudya Cynthia Bella ini menyajikan cake manis dengan dilapisi kulit pie pada bagian luarnya.

Untuk varian rasa ada Makuta Green Tea Cheese, Makuta Chocolate, Makuta Lemon, Makuta Blueberry, dan masih banyak lagi. Kamu bisa saja menggeluti bisnis kuliner cake seperti Laudya Cynthia Bella ini.

Cuma usahakan untuk membuat menu yang berbeda bahkan mungkin unik, agar produkmu memiliki ciri khasnya tersendiri.

8. Papeda Restaurant

Ketenaran makanan Papua mungkin belum sebesar sambal matah Bali atau yang paling “melokal” yakni ayam geprek.

Namun, mencoba bisnis kuliner Papua juga tak ada salahnya, seperti halnya yang dilakukan oleh artis muda, Teuku Rassya.

Tak tanggung-tanggung, restoran yang ia miliki di kawasan Alam Sutera, Tangerang benar-benar mengusung kuliner Papua.

Bahkan yang lebih mengejutkan, enggak hanya dari varian menunya saja namun juga interior yang dihadirkan serba Papua. Anti-mainstream banget enggak sih?

9. Malang Strudel

Deretan bisnis kuliner milik artis yang bisa jadi referensi lainnya adalah Malang Strudel punya Teuku Wisnu.

Cake ini terbuat dari pastry dengan berbagai isian buah-buahan, mirip dengan kudapan ala Eropa.

Kamu pun dapat mencoba peluang usaha yang konsepnya mirip Malang Strudel ini dengan membuat dessert manis ala-ala kuliner luar negeri.

Pasalnya, makanan yang jarang ada di Indonesia cenderung bikin penasaran masyarakat untuk mencobanya. Contohnya juga sudah banyak kok, dan enggak cuma Malang Strudel saja.

Butuh Modal untuk Bisnis Kuliner? CekAja.com Solusinya!

Nah, itu dia beberapa bisnis kuliner milik artis yang bisa jadi referensi untuk kamu cobain nantinya.

Bisnis tersebut tentu tak serta merta langsung besar, sebab pasti dibutuhkan modal usaha untuk menjalaninya.

Kalau kamu tertarik untuk mencoba bisnis serupa dengan bisnis kuliner milik artis, maka kamu harus punya modal usaha yang cukup.

Jikapun belum, kamu dapat mengajukan pinjaman di CekAja.com.

Di sini, kamu bisa memilih sendiri berapa besar jumlah pinjaman yang diinginkan sekaligus dengan cicilanm dan tenornya.

Enggak hanya itu saja, kamu juga dapat membandingkan dulu mana sekiranya produk pinjaman yang pas dengan bujetmu.

Seluruh proses pengajuannya pun dilakukan secara online, sehingga tak perlu repot lagi mendatangi kantor CekAja.

Jadi, tunggu apalagi? Yuk langsung ajukan pinjaman di CekAja.com, dan raih impianmu untuk berbisnis.

Pariwara