Membuka akses finansial untuk
jutaan masyarakat Indonesia

Show menu

7 menit waktu bacaan

Jadwal Tayang Money Heist Season Baru, Sudah Siap Nonton?

by Estrin Vanadianti Lestari on 10 Juli, 2020

Serial Money Heist dari season pertama hingga keempat, berhasil membuat berjuta pasang mata di dunia langsung ‘ngefans’! Selain itu, kabar keluarnya jadwal tayang Money Heist season baru atau season lima, juga sudah mulai tercium meskipun kebenarannya belum pasti. 

jadwal tayang Money Heist season baru, sudah siap nonton?

Serial Money Heist Bikin Nagih

Sebelum membahas soal jadwal tayang Money Heist season baru yang bikin overthinking, bagaimana jika kita bahas mengenai sinopsis dari serial ini dulu?

Terlebih, mungkin masih ada beberapa orang yang belum mengetahui serial seru, yang satu ini juga kan? Jangan-jangan kamu juga belum tahu? Duh, rugi banget!

Serial yang berasal dari Spanyol, dan berjudul asli La Casa de Papel ini, pertama kali ditayangkan di stasiun televisi Antena 3 pada 2017 lalu. Nah, buat para pelanggan Netflix, mungkin sudah tidak asing lagi dengan serial yang satu ini. 

Di sinilah, serial Money Heist dari season satu hingga keempat, tayang di Netflix dan langsung menjadi primadona, para pecinta film. 

Sebelum ramai munculnya berita tentang jadwal tayang Money Heist season baru, banyak artikel yang membahas tentang sinopsis dari serial ini. Memangnya, serial Money Heist bercerita tentang apa sih?

(Baca Juga: Cara dan Syarat Berlangganan Netflix Beserta Harga Paket Terbaru 2020)
Sinopsis Money Heist

Bercerita tentang aksi rencana perampokan, serial Money Heist memiliki premis sederhana, dimana karakter The professor atau Sergio Marquina merupakan salah satu tokoh utama dari serial ini. 

The Professor diperankan oleh Álvaro Morte, yang menjadi dalang dan bertanggung jawab untuk mengatur perampokan Royal Mint of Spain, dan mengawasi perampokan Bank Spanyol, yang telah direncanakan oleh Berlin.

The Profesor dalam aksi perampokannya ini, mengumpulkan setidaknya delapan orang dengan keahlian khusus, untuk membantunya masuk ke Royal Mint of Spain. Tidak hanya itu, mereka juga akan bekerja sama untuk mencetak uang sejumlah 2,4 juta euro. 

Tidak hanya Álvaro Morte, serial ini juga dibintangi oleh aktor dan aktris ternama Spanyol seperti Ursula Corbero, Jaime Lorente, dan Alba Flores. Tidak perlu waktu banyak, serial ini langsung bikin berjuta pasang mata di dunia ngefans, dan menunggu jadwal tayang Money Heist season baru. 

Season ke-4 Bikin Tak Sabar Tunggu Jadwal Tayang Money Heist Season Baru Keluar

Buat kamu yang sudah nonton serial Money Heist season keempat, pasti tak sabar banget buat menunggu kapan jadwal tayang Money Heist season baru keluar kan? Pasalnya, di season keempat ini, ada banyak sekali cerita menarik dan kejutan.

Terlebih, kostum yang digunakan para perampok dan para sandera, juga sangat ikonik. dengan jumpsuit warna merah dan topeng yang khas, membuat kita selalu terngiang-ngiang dengan serial ini. 

Namun, banyak dari penonton mungkin hanya menganggap bahwa kostum tersebut, hanyalah sebuah bentuk penyamaran untuk menutupi identitas mereka saja. Siapa bilang?

Bukan sembarang kostum, profesor menyebut jumpsuit dan topeng ikonik ini adalah sebuah simbol fisik, dari perlawanan terhadap sistem. We’re La Resistencia!

Bukan cuma sekadar jumpsuit, warna merah juga memiliki makna yang mendalam. Pasalnya, warna merah sering dilambangkan kebebasan, simbol cinta, kematian, dan perlawanan, secara umum. Jadi sangat berkaitan ya, dengan makna perjuangan profesor dan kawan-kawan. 

Ketenaran Kostum Money Heist Season 4

Season empat saja sudah menggemparkan, bagaimana jika jadwal tayang Money Heist season baru keluar? Pasalnya, kostum yang terdapat di Money Heist season empat, ternyata juga ikut tenar hingga di kehidupan nyata. 

Pasalnya, kini kostum jumpsuit beserta topengnya, banyak dijual di berbagai toko offline maupun toko online. Sehingga, kamu juga bisa merasakan bagaimana rasanya jadi anggota The Professor. 

Bahkan, kostum animasi Money Heist juga terdapat di platform media sosial Instagram. Kostum animasi berbentuk filter ini juga dilengkapi dengan lagu khas berbahasa Spanyol dan tarian. Sudah pernah coba filternya? 

Sudah Selesai Season 4, Jadi Kapan Jadwal Tayang Money Heist Season Baru Keluar?

Seperti yang diketahui, bahwa Money Heist season keempat, tamat dengan cerita yang masih menggantung. Jadi wajar banget nggak sih, kalau akan ada kelanjutannya di season lima? Pertanyaannya kapan jadwal tayang Money Heist season baru keluar?

Pertanyaan tersebut sering sekali terlontar, bahkan pihak Netflix pun belum bisa mengumumkan terkait jadwal penayangan Money Heist season baru. 

Pembuatan Serial Money Heist Season 5 Terkendala Covid-19

Dilansir gensindo.sindonews.com dari laman express.co.uk, sutradara “Money Heist” Alex Pina mengatakan terkait jadwal tayang Money Heist season baru, yang belum tim pikirkan dan mengkonfirmasi hal tersebut.

Selain itu, terkait adanya wabah COVID-19 ini juga mempengaruhi seluruh proses pembuatan film, di berbagai negara mengalami penundaan. 

(Baca Juga: 10 Film Serial Komedi Terbaik di Netflix yang Bikin Ngakak)

Perkiraan Jadwal Tayang Money Heist Season Baru Keluar

Nah, karena belum ada kepastian dari pihak Netflix maupun sutradara, terkait jadwal tayang Money Heist season baru, atau season 5, apa kamu sadar dengan jarak tayang di antara semua season?

Pasalnya, jika dilihat dari season sebelumnya, yakni season satu dan dua, serial tersebut diproduksi berbarengan atau back-to-back. Adapun hal tersebut juga terjadi pada season ketiga dan keempat. 

Jika kamu memperhatikan, jarak antara kedua bagian tersebut, sampai serial ditayangkan adalah 20 bulan. Nah, jika kita melihat pola atau formulanya, itu berarti jadwal tayang Money Heist season baru, diperkirakan akan tayang pada akhir 2021 atau awal 2022. 

Namun, jadwal tayang tersebut juga bisa berubah dan akan lebih lama, jika pandemi Covid-19 belum juga usai. Jadi, buat kamu yang sudah nunggu Money Heist season baru keluar, yang sabar, ya!

Tonton Serial Netflix Terbaru Lainnya, Sambil Tunggu Money Heist 5 Tayang

Nah, sambil nunggu jadwal tayang Money Heist season baru keluar, kenapa gak kamu tunggu sambil nonton serial yang lain di Netflix? Pasalnya, ada banyak serial Netflix terbaru yang tayang mulai 1 Juli 2020. 

  • 1 Juli 2020: Airplane! Ali, A Bridge Too Far, Definitely-Maybe, Kingdom: Season 1-3, Milion Dollar Baby, Say I Do, A Thousand Words, dan lain-lain.
  • 2 Juli 2020: Thiago Ventura: POKAS,
    Warrior Nun
  • 3 Juli 2020: The Baby-Sitters Club, Cable Girls: final Season – Part 2, Desperados, Ju-ON: Origins Southern Survival
  • 5 Juli 2020: ONLY
  • 6 Juli 2020: A Kid from Coney Island
  • 7 Juli 2020: Dr Seuss’ The Lorax
  • 8 Juli 2020: The Long Dumb road
  • 9 Juli 2020: Japan Sinks: 2020, The Protector: Season 4
  • 10 Juli 2020: The Claudia Kishi Club, Down to Earth with Zac Efron, Hello Ninja: Season 3, The Twelve, dan lain-lain.
Serial Netflix Terbaru dari 14 Juli 2020 – 31 Juli 2020
  • 14 Juli 2020: The Bussines of Drugs
  • 15 Juli 2020: Dark Desire, Sunny Bunnies: Season 1-2, dna lain-lain
  • 16 Juli 2020: Fatal Affair, Indian Matchmaking, MILF
  • 17 Juli 2020: Boca a Boca (Kissing Game), Cursed, dan lain-lain
  • 18 Juli 2020: Gigantosaurus: Season 1, The Notebook
  • 19 Juli 2020: The Last Dance
  • 20 Juli 2020: How to Sell Drugs Online (Fast): Season 2, Ip Man 4: The Finale, dan lain-lain
  • 22 Juli 2020: Fear City: Nw York vs The Mafia, Signs, 61, Spotlight
  • 23 Juli 2020: The Larva Island Movie
  • 24 Juli 2020: A cantar! (Sing on! Spain), Animal Crackers, dan lain-lain
  • 26 Juli 2020: Banana Split, Shameless: Season 10
  • 28 Juli 2020: Joepardy!: Collection 6, Last Chance U: Laney
  • 29 Juli 2020: The Hater, Inside the World’s Toughest Prisons: Season 4
  • 30 Juli 2020: Pirates Who Don’t Do Anything: A Veggie Tales Movie, Transformer: War For Cybertron Trilogy
  • 31 Juli 2020: Get Even Latte and the Magic Waterstone, Seriously Single The Speed Cubers, dan lain-lain

Terlebih, kini Netfix juga sudah bisa ditonton melalui IndiHome dan Tekomsel. Jadi pasti lebih seru dan gak ribet haus menyalakan VPN (Virtual Private Network) bukan?

Berita baik ini pun langsung menunjukkan reaksi masyarakat yang gembira, karena beberapa waktu lalu Netflix sempat diblokir dan tidak bisa diakses di Indonesia.

Hal tersebut pun membuat masyarakt Indonesia harus menonton semua serial Netflix dengan bantuan VPN. Pada tanggal 7 Juli 2020, pukul 12.00 WIB, layanan streaming film Netflix pun akhirnya sudah bisa diakses secara luas, melalui jaringan internet IndiHome.

Sementara untuk pengguna Tekomsel, akses streaming film Netflix, baru bisa diakses sekitar pukul 13.30 WIB.

Mudahnya Bayar Langganan Netflix Pakai Kartu Kredit

Yuk, biar makin asik, segera berlangganan di Netflix, dan jangan lupa bayar langganan per-bulannya pakai kartu kredit. Selain mudah dan praktis, bayar pakai kartu kredit juga menguntungkan!

Jangan sampai, kamu tiba-tiba berhenti berlangganan, hanya karena ribet buat bayar biaya langganan per-bulan. Karena, jika bayar pakai kartu kredit, hanya dengan satu klik, semua jenis pembayaran bisa dilakukan. 

Jadi, tunggu apa lagi? Yuk, temukan produk kartu kredit terbaik, sesuai kebutuhan, dan segera ajukan kartu kredit terbaik pilihanmu, hanya di CekAja.com!

Tentang Penulis

Estrin Vanadianti Lestari

Sisuka makan banyak, tapi enggak gemuk-gemuk