11 Lagu yang Cocok untuk Ngabuburit, Eargasm Banget!

Tak terasa sebentar lagi kita akan menyambut bulan puasa. Bagi kamu yang padat aktivitas di bulan suci ini, jangan lupa mendengarkan deretan lagu yang cocok untuk ngabuburit ini ya.

Advertisement

Ngabuburit enggak melulu harus bepergian ke luar kok. Berdiam diri di rumah, sembari melakukan aktivitas sehari-sehari seperti bekerja, bisa saja dilakukan asalkan sambil mendengarkan lagu.

Kenapa mesti mendengarkan lagu? Kebanyakan orang biasanya bisa langsung terbuai saat ia mendengarkan sebuah lagu.

Terlebih jika lagu yang diputar sangat menggambarkan suasana atau perasaannya saat itu juga.

Nah, mumpung sebentar lagi memasuki momen Ramadhan, jangan lupa ya memasukkan beberapa lagu yang cocok untuk ngabuburit ini dalam playlist-mu.

Dijamin deh, kamu bakal ikut menyanyi dan lupa akan bayangan tentang menu berbuka puasa nanti.

(Baca Juga: 10 Lagu untuk Olahraga, Bikin Semangat Banget)

Deretan Lagu yang Cocok untuk Ngabuburit

1. Opick – Ramadhan Tiba

Hari pertama puasa nanti, enggak afdal ya rasanya kalau tidak mendengarkan lagu Ramadhan Tiba ciptaan Opick.

Lagu yang cocok untuk ngabuburit ini dirilis pada 2008 silam, dan memang sangat kental dengan nuansa bulan suci Ramadhan.

Makanya, tak heran kalau setiap tahunnya, lagu ini masih terus diputar, terutama di stasiun TV.

2. Tompi – Ramadhan Datang

Tidak berbeda jauh dengan Opick, lagu yang cocok untuk ngabuburit berikut dinyanyikan oleh Tompi. Judulnya Ramadhan Datang.

Lagu ini memiliki nuansa yang ceria, agar seluruh umat Muslim mampu menjalankan puasa dengan penuh suka cita.

Lagu ini pun sempat dijadikan jingle untuk beberapa program acara pada salah satu stasiun TV swasta Indonesia.

3. BTS – Dynamite

Bekerja saat bulan puasa memang lebih banyak tantangannya. Selain harus menahan rasa lapar dan haus, terkadang kita pun dilanda kantuk yang tak tertahankan.

Untuk itu, kamu perlu mendengarkan beberapa lagu yang punya irama nge-beat seperti lagu dari boyband ternama asal Korea ini, yaitu BTS.

Menggunakan bahasa Inggris, lagu Dynamite sendiri rasanya tepat sebagai salah satu lagu yang cocok untuk ngabuburit.

Iramanya yang cepat dan seperti ala-ala disko tahun 80-an, dijamin bakal bikin kamu terbuai hingga lupa waktu saat bekerja.

Oiya, jangan lupa gunakan earphone, biar makin asyik saat mendengarnya ya.

4. BTS – Life Goes On

Masih dari lagu milik BTS, berikutnya yakni Life Goes On, yang CekAja rekomendasikan sebagai lagu ngabuburit.

Menjadi lagu utama dari album terbaru BTS, yakni BE, Life Goes On punya irama yang justru berbanding terbalik dengan lagu Dynamite.

Di lagu ini, kamu bisa lebih menghayati suara-suara indah yang dilantunkan oleh ketujuh member BTS sendiri.

Lebih baik lagi, kalau kamu mendengarkannya sembari menunggu waktu matahari terbenam.

5. Drew Ryan Scott – Better to Be You

Siapa di sini yang sudah menonton drakor ‘Meow, The Secret Boy’?

Nah, di drama tersebut, ada salah satu ost yang rasanya tepat dijadikan sebagai lagu yang cocok untuk ngabuburit, judulnya Better to Be You.

Lagu ini full menggunakan bahasa inggir dan dinyanyikan oleh musisi asal Amerika yaitu Drew Ryan Scott.

Suara Drew yang terdengar berat diikuti dengan lantunan gitar, dijamin bakal bikin kamu baper saat mendengarkannya.

6. Marian Jola – Rayu

Lagu yang cocok untuk ngabuburit berikutnya adalah dari Marion Jalu dengan judul Rayu.

Single yang masuk dalam album bertajuk MARION ini, merupakan hasil kolaborasi antara dirinya dan Laleilmanino.

Liriknya bikin candu, sebab menceritakan tentang kisah cinta antara sang perempuan dengan calon kekasih idamannya.

Begitupun dengan perpaduan suara Marion Jola dan Laleilmanino. Siap-siap deh bakal membuat kamu ingin menyanyikannya lagi dan lagi.

(Baca Juga: Ini 11 Lagu Penghilang Stress Terbaik)

7. The Wanted – We Own the Night

Beralih dari lagu Rayu milik Marion Jola, berikutnya ada The Wanted dengan lagunya We Own the Night, yang CekAja rekomendasikan.

Lagu yang cocok untuk ngabuburit ini termasuk lagu lawas karena dirilis 7 tahun yang lalu, tepatnya pada 2013.

Berirama up-beat, lagu ini cocok sekali kamu dengar saat berolahraga di waktu puasa ataupun bekerja.

Liriknya juga mudah untuk dihafal, sehingga kamu bisa sekaligus menyanyikannya dengan percaya diri tanpa takut lupa lirik.

8. Weekly – After School

Satu lagi lagu yang cocok untuk ngabuburit dan memang sedang ngteren di kalangan pengguna TikTok. Judulnya After School dari girl group asal Korea yakni Weekly.

Lagu ini mengisahkan tentang keceriaan oara pelajar saat jam pulang sekolah tiba. Iramanya yang nge-beat bakal cocok banget buat kamu yang hobinya melakukan cover dance.

Tenang, koreografi dari lagu ini gampang kok, jadi enggak bakal bikin kamu ngos-ngosan selama puasa.

9. Rose – On the Ground

Baru memulai debutnya, vokalis utama dari Blackpink yakni Rose, berhasil memecahkan beberapa rekor untuk dua single yang ia rilis, On the Ground dan Gone.

Diantara kedua lagu tersebut, CekAja lebih merekomendasikan On the Ground sebagai lagu yang cocok untuk ngabuburit.

Pasalnya, lagu tersebut memiliki irama yang lebih nge-beat ketimbang Gone.

Kamu bisa mendengarnya sembari bekerja dan dijamin enggak bakal bikin ngantuk, apalagi selama beraktivitas di bulan puasa.

10. Austin Mahone – All I Ever Need

Kalau mau mendengarkan lagu dengan lantunan irama yang lebih lamban tapi tetap enak didengar, cobalah memutar lagu Austin Mahone, judulnya All I Ever Need.

Lagu ini sepenuhnya ia dedikasikan untuk para fansnya di seluruh dunia yang disebut dengan istilah Mahomies.

Menariknya lagi, single All I Ever Need sendiri ia ciptakan saat berada di kamar mandi.

11. NCT U – Make a Wish

Terakhir, lagu yang cocok untuk ngabuburit adalah dari NCT U yaitu Make a Wish.

Tersedia dalam bahasa Korea maupun Inggris, lagu ini paling enak didengar di waktu senggang atau saat kamu masih melanjutkan aktivitas seperti bekerja.

Biar makin afdal, baiknya sih kamu tak hanya mendengarkannya saja, namun juga langsung menonton video klipnya. Dijamin deh setelahnya, kamu bakal terkesima dengan para member dari NCT U.

Mau Dengerin Lagu Tanpa Kejeda Iklan?

Nah, itu dia deretan lagu yang cocok untuk ngabuburit nanti. Biar makin nikmat mendengarnya tanpa kejeda iklan, terutama dari aplikasi streaming dan YouTube, mending gunakan layanan premium.

Layanan premium ini tentu saja akan membuat kamu leluasa mendengarkan lagu dari para musisi favoritmu, tanpa harus terjeda iklan.

Layanan premium ini bisa didapat jika kamu membayar biaya berlangganan lewat metode bayar yang tersedia.

Biar lebih praktis, gunakan saja kartu kredit, yang sudah pasti akan masuk ke tagihan bulananmu.

Belum punya kartu kreditnya? Gampang, ajukan saja di CekAja.com yang pasti memberikan banyak pilihan kartu kredit terbaik.

Yuk, langsung cek pilihan kartu kreditnya dan ajukan sesuai kebutuhan maupun gaya hidupmu.

Advertisement