Membuka akses finansial untuk
jutaan masyarakat Indonesia

Show menu

8 menit waktu bacaan

15 Situs Nonton Film Drama Korea Sub Indo, Gratis 2020

by Estrin Vanadianti Lestari on 3 Februari, 2020

Bukan menjadi tren baru, kini menonton film drama Korea sudah menjadi hal yang paling ditunggu-tunggu, oleh banyak penggemar K-pop. Bahkan, para penggemar drama Korea yang mayoritas kaum wanita ini, sampai rela mencari-cari situs nonton drama Korea, dengan subtitle Indonesia, gratis, nggak lemot dan tentunya selalu update.

situs nonton drama korea

Alasan Penggemar Suka Nonton Drama Korea

Ada banyak alasan, mengapa penggemar drama Korea tidak ingin ketinggalan satu episode pun. Hal itu dikarenakan drama Korea memiliki cerita yang unik, tidak seperti drama-drama yang ada di kebanyakan sinetron Indonesia, karena mudah ditebak.

Tidak hanya itu, bagi kamu yang suka mantengin situs nonton drama Korea, pastinya setuju bukan, kalau drama Korea memiliki keunikan tersendiri. Apa saja sih alasan mengapa penggemar suka sama drama Korea?

  • Ceritanya nggak mudah ditebak
  • Para pemainnya yang cantik dan ganteng
  • Chemistry para tokoh yang bikin senyum-senyum sendiri
  • Akting para pemain terlihat sangat alami
  • Karakter yang diperankan sangat kuat
  • Soundtrack dan lagunya enak didengar
  • Pengambilan gambar, set lokasi syuting dan sinematografinya sangat bagus
Ada Beragam Genre di Drama Korea

Genre yang ditawarkan drama Korea juga beragam, di antaranya adalah:

  • Tentang percintaan
  • Tentang kekeluargaan
  • Tentang kerajaan zaman dulu
  • Petualangan
  • Humor atau komedi
  • Horor, dan plot-plot unik lainnya.
Durasi yang Panjang Bikin Puas dan Kecanduan

Durasi drama Korea sendiri juga beragam, terlebih biasanya drama Korea dibagi menjadi beberapa episode, di mana per episode durasinya sekitar satu jam.

Memang perlu memiliki banyak waktu untuk bisa menghabiskan seluruh episode dari satu judul drama Korea. Selain waktu, kamu juga perlu kuota internet untuk menonton semua episode hingga selesai.

Meski begitu, biaya membeli kuota tentunya tidak lebih mahal ketimbang jika kamu berlangganan di suatu situs berbayar. Sehingga, kamu wajib banget mengetahui beberapa situs nonton drama Korea yang paling direkomendasikan berikut ini.

Mau Nonton Drama Korea Gratis? Nih Deretan Situs Nonton Drama Korea Terupdate 2020

Selain gratis alias tidak harus berlangganan, kamu juga bisa nonton drama Korea dengan subtitle Indonesia, hingga drama-drama Korea yang pastinya akan selalu update. Penasaran? Yuk langsung simak deretan situsnya berikut ini:

1. DramaQu

DramaQu - 15 Situs Nonton Drama Korea Sub Indo Gratis dan Terupdate 2020

Situs nonton drama Korea yang pertama adalah DramaQu. Situs nonton drama Korea dengan link (https://dramaqu.me) ini, menyediakan berbagai tontonan khusus drama atau film Korea saja, secara gratis.

Tidak hanya itu, situs ini juga akan memberikan beberapa server alternatif, apabila link live streaming yang pertama tidak berfungsi. Sehingga, kamu tidak perlu khawatir lagi ketika link tiba-tiba out atau hilang.

2. MyAsianTV

MyAsianTV - 15 Situs Nonton Drama Korea Sub Indo Gratis dan Terupdate 2020

Situs nonton drama Korea selanjutnya adalah MyAsianTV. Situs yang memiliki tampilan sederhana dengan link (https://myasiantv.io/) ini banyak menyediakan judul drama dan film Korea, yang cukup lengkap dan update.

Yang menjadi keunggulan situs ini adalah fitur Top Day, Top week dan Top Month-nya. Pasalnya, fitur tersebut bisa memberitahumu daftar drama Korea dan film Korea yang sedang hits pada hari, minggu, dan bulan itu.

Namun, situs ini juga memiliki kekurangan, yakni terdapat iklan yang mungkin akan timbul di sela-sela pemutaran drama Korea.

3. DramaCute

DramaCute - 15 Situs Nonton Drama Korea Sub Indo Gratis dan Terupdate 2020

Situs nonton drama Korea yang tidak kalah lengkap selanjutnya adalah DramaCute. Situs yang memiliki alamat link (https://dramacutecom/) ini, bisa dijadikan rekomendasi situs nonton khusus drama Korea.

Tidak hanya itu, selain lengkapn situs ini juga menyediakan menu khusus untuk drama-drama Korea yang sedang tayang, atau sedang on going. Nah, dengan fitur ini, kamu nggak akan ketinggalan drama Korea terbaru favoritmu deh.

Oh iya, di situs ini, tidak hanya menyediakan tontonan drama atau film Korea saja loh. Pasalnya, DramaCute juga menyediakan banyak judul variety show terkenal seperti Running Man, yang bisa kamu tonton secara gratis.

4. BioskopKeren

BioskopKeren - 15 Situs Nonton Drama Korea Sub Indo Gratis dan Terupdate 2020

Situs nonton drama Korea yang bisa dijadikan pilihan tepat berikutnya adalah Bioskop Keren. Tidak hanya menyediakan berbagai film yang pernah tayang di bioskop, situs BioskopKeren (https://bioskopkeren,space/tv-series/korea/) ternyata juga menyediakan konten drama Korea.

Hampir semua drama Korea terbaru dan terpopuler, bisa kamu temukan di sini. Selain itu, kamu juga bisa mengetahui informasi mengenai seberapa populer drama tersebut, lewat jumlah views yang diberikan pada drama tersebut.

(Baca Juga: Daftar Situs Nonton Film Online Terbaru 2020)
5. Drakorindo.cc

Drakorindo - 15 Situs Nonton Drama Korea Sub Indo Gratis dan Terupdate 2020

Selanjutnya ada Drakorindo.cc yang menjadi salah satu situs nonton drama Korea terbaik. Dengan tampilannya yang sederhana, situs ini menawarkan drama dan film Korea yang tergolong sangat update.

Namun, kekurangannya hanya ada pada pop up iklan yang terkesan mengganggu, karena kerap muncul. Tidak hanya sekedar menonton, kamu juga bisa download drama Korea favoritmu.

Untuk jadwal drama Korea terbaru, situs ini juga akan memberikan informasi lengkap, terkait kapan drama atau film akan rilis.

6. Kshowid

Kshowid - 15 Situs Nonton Drama Korea Sub Indo Gratis dan Terupdate 2020

Mau situs nonton drama Korea yang sederhana dan nggak banyak iklan? Mungkin Kshowid jawabannya. Pasalnya, jika dilihat dari segi tampilan, situs ini sangat sederhana, rapi dan mudah digunakan.

Tidak hanya itu, jika kamu streaming drama Korea di situs ini, kamu nggak perlu khawatir jika ada link broken. Nah, ketika hal tersebut terjadi, kamu hanya cukup laporkan dan kamu bisa lihat proses perbaikan yang dilakukan oleh admin.

Server situs ini juga tergolong kencang, apalagi jika ditambah dengan paket internet unlimited yang kencang pula. Sehingga, nggak ada lagi deh buffering di tengah film.

7. Viki

Viki - 15 Situs Nonton Drama Korea Sub Indo Gratis dan Terupdate 2020

Bagi kamu penggemar drama Korea, situs Viki mungkin sudah tidak asing lagi didengar. Situs nonton drama Korea ini juga sering dijadikan situs langganan pecinta Korea. Pasalnya, selain lengkap dan nggak lemot, kualitas gambarnya juga tergolong jernih.

Selain itu, tidak hanya drama dan film Korea saja, yang tersedia di situs ini. Karena, kamu juga bisa menemukan drama dan film dari negara lain. Asiknya lagi, kamu juga bisa men-download aplikasi Viki di smartphone milikmu. Sehingga, kamu jadi bisa menonton di mana saja, kapan saja deh!

8. Dramaid

Dramaid - 15 Situs Nonton Drama Korea Sub Indo Gratis dan Terupdate 2020

Tidak hanya drama, situs nonton drama Korea, yakni Dramaid ini juga menyediakan tontonan bertajuk Variety Show hits dari Korea Selatan. Tampilan situsnya yang sederhana dan rapi, membuat kamu yang baru suka nonton drama Korea menjadi nyaman dan ketagihan.

Di sini juga kamu akan direkomendasikan drama-drama Korea yang hits, terpopuler, ter-update.

9. KissAsian

KissAsian - 15 Situs Nonton Drama Korea Sub Indo Gratis dan Terupdate 2020

Jika kamu penikmat drama atau film Asia selain Korea, mungkin situs KissAsian bisa dijadikan pilihan tepat. Situs nonton drama Korea dan Asia dengan link (https://kissasian.sh/) menyediakan drama dan film dari negara Asia seperti Jepang, China, Thailand, dan negara Asia lainnya.

Namun, ada beberapa kekurangan yang dimiliki situs ini, di antaranya adalah hanya tersedia subtitle Bahasa Inggris dan langkah-langkah menontonnya yang cukup ribet.

10. Om Berbagi

Om Berbagi - 15 Situs Nonton Drama Korea Sub Indo Gratis dan Terupdate 2020

Hampir sama dengan Dramaid dan situs lainnya, situs Om Berbagi ini juga tidak hanya menyediakan drama Korea saja, melainkan terdapat juga film Korea, pertunjukkan musik, dan variety show. Untuk kenyaman penonton, situs ini juga di-update setiap harinya, sehingga nggak bikin kamu ketinggalan episode.

11. Youwatch

Youwatch - 15 Situs Nonton Drama Korea Sub Indo Gratis dan Terupdate 2020

Hampir serupa dengan situs nonton drama Korea lainnya, Youwatch juga bisa dijadikan pilihan yang paling direkomendasikan untuk kamu. Situs YouWatch dengan link (https://youwatch.fun/) ini, juga menawarkan tampilan situs yang bersih dari iklan-lklan yang cukup mengganggu.

Selain minimnya iklan, daftar drama Korea di situs ini juga tergolong lengkap, ditambah dengan kualitas gambar yang HD. Namun, untuk kamu yang nggak mau kuota cepat habis, kamu bisa download drama Korea favoritmu, ditambah dengan subtitle Indonesia. Asik bukan?

12. Dramaindo

Dramaindo - 15 Situs Nonton Drama Korea Sub Indo Gratis dan Terupdate 2020

Memiliki tampilan yang sederhana, namun informatif, Dramaindo juga bisa digunakan sebagai situs nonton drama Korea yang nggak kalah asik. Pasalnya, saat pertama kamu masuk ke situs ini, kamu akan melihat deretan informasi genre drama Korea, beserta jumlah episodenya.

Selain itu, situs ini juga menyediakan kualitas gambar HD. Namun, khusus untuk drama Korea yang sudah selesai, kamu bisa men-download ulang di situs ini, dengan cara yang mudah.

13. CinemaQU

CinemaQU - 15 Situs Nonton Drama Korea Sub Indo Gratis dan Terupdate 2020

Dari banyaknya situs nonton drama Korea, kamu masih belum dapat situs yang cocok? Atau drama yang kamu maksud belum tersedia? Nah, nggak perlu galau, mungkin situs CinemaQu (https/cinemaqu.com) bisa jadi pilihan lain yang oke.

Terlebih, situs ini menyediakan beragam judul drama dan film Korea yang cukup komplit dari berbagai genre yang berbeda-beda. Namun, kekuranganya, situs ini masih kurang menyediakan drama Korea yang on going.

14. DramaGo

DramaGo - 15 Situs Nonton Drama Korea Sub Indo Gratis dan Terupdate 2020

DramaGo juga termasu dalam daftar situs nonton drama Korea terbaik. Situs dengan link (https:/www.dramago.com/) ini, juga merupakan situs yang dikhususkan untuk menonton drama atau film dari Korea, Jepang, dan China saja.

Tampilannya yang terbilang sederhana, membuat penonton lebih leluasa. Tidak hanya itu, kamu juga bisa menonton lewat smartphone, selain di laptop atau PC.

(Baca Juga: Daftar Situs Nonton Streaming Sepakbola Liga Champions Terbaik)
15. DramaCool

DramaCool - 15 Situs Nonton Drama Korea Sub Indo Gratis dan Terupdate 2020

Hampir sama dengan semua situs nonton drama Korea di atas, DramaCool juga bisa dijadikan salah satu pilihan. Situs nonton drama dengan link (https:/www4.dramacool.video/) ini, juga menyediakan informasi terkait tanggal rilis drama dan film terbaru.

Terlebih, di situs ini terdapat kalender yang bisa kamu tandai. Sehingga, kamu nggak perlu takut ketinggalan drama favoritmu. Yuk bagikan situs-situs ini ke teman-temanmu yang juga penggemar drama Korea!

Nah, bagaimana? Sudah siap bersenda gurau hingga menangis karena menonton drama Korea? Nah, agar waktu menontonmu berkualitas, jangan sampai tontonanmu terhambat tiba-tiba karena kuota habis.

Beli Kuota di E-Commerce Pakai Kartu Kredit Banyak Untungnya

Agar hal tersebut tidak terjadi, siapkan pulsa untuk kuota, yang bisa kamu beli kapan saja dan di mana saja, secara online seperti lewat e-commerce. Nah, untuk pembayarannya, kamu bisa menggunakan kartu kredit, untuk menghemat waktu dan biaya.

Nah, jika situs rekomendasi nonton drama Korea terbaik adalah situs-situs di atas, beda lagi kalau untuk pengajuan kartu kredit. Karena, untuk soal mengajukan kartu kredit, kamu bisa mengunjungi situs fintech terpercaya, yakni di CekAja.com.

Yuk, tunggu apalagi, ajukan segera kartu kredit pilihanmu hanya di CekAja.com, dan beli kuota kapan saja dan di mana saja sesukamu, untuk nonton drama Korea dengan puas!

Tentang Penulis

Estrin Vanadianti Lestari

Sisuka makan banyak, tapi enggak gemuk-gemuk