Membuka akses finansial untuk
jutaan masyarakat Indonesia

Show menu

5 menit waktu bacaan

10 Tempat Makan Romantis di Bandung Murah Mulai 50 Ribu-an

by Vera Khairifah on 5 Februari, 2020

Bandung kini menjadi tujuan wisata yang semakin banyak dituju publik. Ada banyak destinasi yang bisa kamu datangi, salah satunya tempat makan romantis di Kota Bandung. Biar enggak salah pilih tempat, simak dulu rekomendasinya berikut ini.

10 Tempat Makan Romantis di Bandung Murah Mulai 50 Ribu-an

Tempat makan romantis di Bandung kini makin banyak bermunculan. Tapi, kamu harus jeli memilih jika tidak mau mengeluarkan kocek yang super mahal. Jika memilih tempat tanpa riset terlebih dulu, bisa saja kamu dan pasangan menghabiskan budget hingga Rp500 ribu untuk dua orang.

Tenang, enggak semua tempat makan romantis di Bandung berharga mahal kok. Kamu tetap bisa menikmati makanan enak dan pemandangan indah bersama pasangan di restoran dengan harga terjangkau.

Selain dituju untuk lokasi nge-date bareng pasangan, kamu juga bisa mengunjungi tempat makan romantis di Bandung sebagai tempat kumpul keluarga atau set makan malam anniversary pernikahan orangtua.

Berikut 10 tempat makan romantis di Bandung yang murah, mulai dari Rp50 ribu per orang.

1. Kopi Ireng

Kopi Ireng - 10 Tempat Makan Romantis di Bandung Murah Mulai 50 Ribu-an

Alamat: Jl. Bukit Pakar Timur Ciburial No.1, Bandung.

Harga: Rp19.000 – Rp96.000

Jam Operasional: setiap hari pukul 13.00 WIB – 24.00 WIB

Instagram: @kopiireng_bandung

Telepon: (022) 2531074

Jika kamu menyukai tempat makan romantis dengan nuansa tradisional, maka Kopi Ireng cocok banget untukmu. Tersedia menu western food dan makanan nusantara yang bisa kamu pilih. Di malam hari, kamu bisa melihat pemandangan lampu-lampu kota dari ketinggian.

2. Lisung Resto/The Dago Boutique Resto

Lisung Resto The Dago Boutique Resto - 10 Tempat Makan Romantis di Bandung Murah Mulai 50 Ribu-an

Alamat: Jl. Bukit Pakar Timur No.111, Ciburial, Cimenyan, Bandung.

Harga: Mulai dari Rp20.000

Jam Operasional: Sabtu – Kamis pukul 11.00 WIB – 23.00 WIB, Jumat pukul 13.00 WIB – 23.00 WIB

Telepon: (022) 253 6225

Masih dengan nuansa dan arsitektur tradisional, tempat makan romantis di Bandung ini menyajikan menu makanan nusantara dengan plating yang oke. Pemandangan juga terlihat indah saat dikunjungi sore dan malam hari.

3. MANA

MANA - 10 Tempat Makan Romantis di Bandung Murah Mulai 50 Ribu-an

Harga: Mulai Rp30.000

Alamat: Jl. Cibengang No.21, Ciburial, Cimenyan, Bandung.

Jam Operasional: 11.00 WIB – 22.00 WIB

Instagram: @mana.bandung

Ini adalah tempat makan romantis di Bandung terbaru. Suasana romantis bisa kamu dapatkan di area outdoor, sebab pemandangan Kota Kembang yang indah dari ketinggian bisa terlihat. Di malam hari, akan ada lampu hias yang makin mempercantik tampilan kafe.

Harga makanan di sini cukup terjangkau, yakni main course harganya mulai dari Rp30.000 aja.

(Baca Juga: Rekomendasi Hotel Ramah Anak di Bandung)
4. Maja House

Maja House - 10 Tempat Makan Romantis di Bandung Murah Mulai 50 Ribu-an

Harga: mulai dari Rp40.000

Alamat: Jl. Terusan Sersan Bajuri No.72, Cihideung, Parongpong, Bandung Barat.

Jam Operasional: 10.00 WIB – 22.00 WIB

Instagram: @majahouse

Telepon: (022) 2788196

Maja House memiliki desain restoran yang minimalis. Letaknya di ketinggian juga makin mendukung nuansa tenang dan romantis. Makanan yang disajikan didominasi oleh western food dengan harga main course mulai dari Rp40.000.

5. Dasa Rooftop

Dasa Rooftop - 10 Tempat Makan Romantis di Bandung Murah Mulai 50 Ribu-an

Harga: mulai dari Rp50.000

Alamat: Jl. Bukit Pakar Timur IV No. 8, Dago Pakar, Bandung

Telepon: (022) 825 3090

Jam Operasional: Senin-Kamis pukul 16.00 WIB – 22.00 WIB, Jumat pukul 16.00 WIB – 24.00 WIB, Sabtu pukul 11.30 WIB – 24.00 WIB, Minggu pukul 11.30 WIB – 22.00 WIB.

Instagram: @dasarooftop

Sesuai dengan namanya, tempat makan romantis di Bandung ini berkonsep bangunan resto dengan atap semi terbuka. Kamu bisa melihat pemandangan area Dago Atas yang indah beserta udara sejuknya.

Kalau kamu ingin suasana romantis makin terasa, coba deh untuk memesan meja di dekat jendela. Menu yang direkomendasikan di sini adalah sajian steak.

6. Orofi Café

Orofi Cafe - 10 Tempat Makan Romantis di Bandung Murah Mulai 50 Ribu-an

Harga: mulai dari Rp35.000

Alamat: Jl. Lembah Pakar Timur No.99, Ciburial, Cimenyan, Bandung.

Telepon: (022) 2511450

Jam Operasional: Senin – Jumat pukul 16.00 WIB – 23.00 WIB, Sabtu – Minggu pukul 11.30 WIB – 23.00 WIB

Instagram: @oroficafe

Tempat makan romantis di Bandung ini mengadopsi gaya eksterior ala Kota Santorini di Yunani. Enggak heran jika warna cafe didominasi biru dan putih.

Posisi meja tamu yang menghadap pemandangan terbuka paling asyik dinikmati di sore dan malam hari.

7. Sky Bar & Lounge, The Luxton

Sky Bar & Lounge, The Luxton - 10 Tempat Makan Romantis di Bandung Murah Mulai 50 Ribu-an

Harga: mulai dari Rp60.000

Alamat: Jl. Ir. H.Djuanda No.18, Citarum, Bandung Wetan, Bandung.

Jam Operasional: Setiap hari, 16.00 WIB – 24.00 WIB

Sky Bar & Lounge menawarkan sensasi makan di tempat yang intimate dan romantis. Dengan view Kota Bandung dan area bukit yang terlihat dari kejauhan akan membuat suasana romantis makin terasa.

8. Braga Permai

Braga Permai - 10 Tempat Makan Romantis di Bandung Murah Mulai 50 Ribu-an

Harga: mulai dari Rp50.000

Alamat: Jl. Braga No.58, Braga, Bandung.

Jam Operasional: 06.30 WIB – 24.00 WIB

Telepon: (022) 4233778

Instagram: @bragapermaibandung

Kalau kamu enggak mau ribet pergi ke area Dago Atas atau Lembang, kamu bisa datang ke tempat makan romantis di Bandung yang letaknya di pusat kota. Ya, selain untuk nongkrong bareng teman atau sekadar ngopi, ada juga nih spot di Jalan Braga untuk makan romantis.

Di Braga Permai, kamu akan merasakan sensasi makan ala restoran di Eropa. Sebab desain tempat makan ini mirip dengan restoran di Eropa dengan area indoor dan outdoor. Karena restoran ini cukup terkenal dan ramai, pastikan kamu melakukan reservasi dulu untuk mendapatkan spot meja terbaik, ya.

9. Warung Langit

Warung Langit - 10 Tempat Makan Romantis di Bandung Murah Mulai 50 Ribu-an

Harga: mulai dari Rp30.000

Alamat: Jln Cibeungang, Cibengang Tengah, Ciburial, Cimenyan, Bandung.

Telepon: 0878 2362 7857

Jam Operasional: 08.00 – 22.00

Instagram: @warung_langit

Satu lagi nih tempat makan romantis yang murah meriah. Dengan konsep warung sederhana namun tetap rapi, Warung Langit bakal memanjakanmu dengan makanan yang disantap sambal melihat pemandangan di Dago.

(Baca Juga: Deretan Kafe Ngehits dengan Panorama Indah di Bandung)
10. Vitamin Sea

Vitamin Sea - 10 Tempat Makan Romantis di Bandung Murah Mulai 50 Ribu-an

Harga: mulai dari Rp30.000

Alamat: Jalan Raya Golf Dago No.1, Dago Pakar, Bandung.

Telepon: (022) 2045 3500

Jam Operasional: Senin – Kamis pukul 14.00 WIB – 22.00 WIB, Jumat pukul 14.00 WIB – 23.00 WIB, Sabtu – Minggu pukul 12.00 WIB – 23.00 WIB

Instagram: @vitaminseafoodcafe

Tempat makan romantis di Bandung adalah Vitamin Sea yang cocok banget untuk kamu pecinta seafood. Jika biasanya restoran lain menyajikan menu makanan nusantara atau western food dengan table manner, di sini kamu bebas makan seafood dan suki.

Ada area rooftop yang super romantis, keren untuk dijadikan spot foto yang instagramable.

Liburan dan makan di tempat yang romantis bisa kamu lakukan kapan saja tanpa harus nunggu gajian, jika kamu memiliki kartu kredit. Bandingkan dan ajukan pilihan kartu kredit yang cocok untukmu melalui CekAja.com.

Tentang Penulis

Vera Khairifah

A content writer and socmed enthusiast