Forums

Forum diskusi finansial dari cekaja.com yang membahas tentang kredit, asuransi, investasi, kartu kredit dan lainnya seputar keuangan.

Appraisal Asuransi Kesehatan

  1. #20221
    kopikoo
    Kopikoo Guest
    Reply

    Appraisal Asuransi Kesehatan

    Halo para master di forum ini,

    Saya mau tanya dong kalo Asuransi Kesehatana itu ada batas maksimal usia yg mau diasuransikan gak ya?
    Misalnya orang usia 70 tahun apa masih bisa diikutkan askes?

    Lalu untuk proses appraisal atau pengecekan kesehatan itu meliputi apa aja ya?

  2. #22131
    dedy kurniadi
    Dedy kurniadi Guest

    Reply To: Appraisal Asuransi Kesehatan

    untuk asuransi kesehatan, sebagian besar dibatasi sampai dengan usia sekitar 60 tahun..

    Bisa di extend sampai dengan 65 atau 75 untuk nasabah perpanjangan apabila performance klaim nasabahnya baik.

    Untuk proses appraisal biasanya hanya berupa form kuesioner yang harus diisi, tapi untuk beberapa asuransi juga ada yang mempersyaratkan harus melampirkan hasil medical check up dari dokter. Apa aja yang ditanya/dijadikan pertimbangan?

    1. Apakah calon nasabah/tertanggung berpotensi memiliki penyakit turunan atau tidak (ex: diabetes, dll)
    2. Bagaimana riwayat kesehatan calon nasabah/tertanggung apakah pernah mengalami penyakit yang membutuhkan penanganan serius -> untuk menganalisa potensi penyakit kambuhan & potensi terkena penyakit kritis lain
    3. Pola hidup calon nasabah/tertanggung, perokok atau bukan, rajin olah raga atau tidak?
    4. Apakah calon nasabah/tertanggung saat ini sedang mengidap penyakit atau tidak

    Ada beberapa pertanyaan appraisal lain, tapi saat ini sudah banyak produk asuransi kesehatan yang guaranted acceptance, artinya tidak memperhatikan riwayat penyakit/pertanyaan appraisal, selama nasabah tertarik dan membayar premi, benefit asuransi bisa didapatkan.

    Hanya satu hal yang bisa dipastikan, asuransi kesehatan tidak akan menanggung penyakit yang sudah diderita atau terdiagnosa diderita oleh nasabah/tertanggung. Pihak asuransi akan mengenakan masa tunggu, rerata 60 sampai dengan 365 hari untuk penyakit kritis & 30 hari untuk penyakit lain terhitung sejak tanggal polis aktif barulah nasabah/tertanggung bisa mengajukan klaim.

    Kalau ada hal lain yang ditanyakan atau sanggahan jangan sungkan ya..

    Semoga membantu

  3. #23561
    kopikoo
    Kopikoo Guest

    Reply To: Appraisal Asuransi Kesehatan

    Wah cukup jelas Pak Dedy!

    Jadi kalau usia 70 sudah tidak bisa diikutkan asuransi ya meskipun sehat atau tidak punya penyatkit turunan?

  4. #25451
    dedy
    Dedy Guest

    Reply To: Appraisal Asuransi Kesehatan

    Usia 70 tahun bisa-bisa saja diikutkan ke program asuransi (diluar program BPJS ya), ada syaratnya juga:
    1. Biasanya untuk polis perpanjangan dimana record klaim tertanggung menurut asuransi sangat baik
    2. Biasanya bisa diikutkan ke polis group
    3. Biasanya dikenakan premi yang tinggi dengan beragam batasan batasan

    Tp kalau sebelumnya belum pernah punya asuransi, sulit sih buat nyari asuransi yang mau cover peserta diatas usia 70 tahun

  5. #27341
    Lara
    Lara Guest

    Reply To: Appraisal Asuransi Kesehatan

    Nice info! Makasih ya gan

Viewing topics 1 - 5 of 5 total

Reply To: Appraisal Asuransi Kesehatan

You can use BBCodes to format your content.
Your account can't use Advanced BBCodes, they will be stripped before saving.

95 − = 90