Forums

Forum diskusi finansial dari cekaja.com yang membahas tentang kredit, asuransi, investasi, kartu kredit dan lainnya seputar keuangan.

Asuransi kesehatan mana yang bagus Manulife vs Prudential vs Allianz ?

  1. #20851
    Mas Antok
    Mas Antok Guest
    Reply

    Asuransi kesehatan mana yang bagus Manulife vs Prudential vs Allianz ?

    Si buah hatiku yang ke 3 beberapa bulan lagi akan menghirup udara segar, sebagai orang tua saya berkewajiban memberikan perlindungan mulai dari dini yaitu sejak bayi, rencana saya akan saya ikutkan asuransi kesehatan. Saya telah membaca beberapa produk asuransi kesehatan dan juga ditawari beberapa agen asuransi di kota saya, yaitu agen asuransi prudential, kalau manulife sama allianz belum pernah, hanya lihat iklannya saja di televisi sama banner2 raksasa di pinggir jalan besar seperti di tol.

    Nah bagi yang pakar dalam asuransi kesehatan, mohon dishare asuransi kesehatan mana yang cocok buat keluarga baru seperti kondisi saya sekarang ini…

    Dan mungkin bisa dishare asuransi kesehatan terbaik di Indonesia tahun 2014 jika ada survey atau berdasarkan pendapat pakar asuransi cekaja.com

    Terimakasih

  2. #20871

    Reply To: Asuransi kesehatan mana yang bagus Manulife vs Prudential vs Allianz ?

    Untuk informasi asuransi kesehatan dengan benefit bisa mengacu pada halaman asuransi kesehatan cekaja, bisa dilihat screenshot di bawah. Anda tinggal pilih benefit asuransi, dan untuk siapa asuransi tersebut.

    asuransi kesehatan dengan benefit menarik

    Untuk Indonesia lebih baik

  3. #21551
    Zahwa
    Zahwa Guest

    Reply To: Asuransi kesehatan mana yang bagus Manulife vs Prudential vs Allianz ?

    aduh punya pengalaman buruk di asuransi yang ditawarkan via telemarketing nih gan,,, sebaiknya kalo mengajukan asuransi itu ke broker atau ke agen asuransi yah?

  4. #21651
    Ibunya Marcel
    Ibunya Marcel Guest

    Reply To: Asuransi kesehatan mana yang bagus Manulife vs Prudential vs Allianz ?

    Kalo saya kok malah kepikir tentang BPJS ya.
    Tapi masih ragu juga mau ikut BPJS. Katanya sih murah

  5. #21831
    Mimi
    Mimi Guest

    Reply To: Asuransi kesehatan mana yang bagus Manulife vs Prudential vs Allianz ?

    bukan makan aja susah, apalagi asuransi.

  6. #21841
    Susi
    Susi Guest

    Reply To: Asuransi kesehatan mana yang bagus Manulife vs Prudential vs Allianz ?

    Eh penting tau asuransi itu. Gw udah ngerasaiin manfaatya.
    Kl di cekaja bisa ga si ngajuaiin asuransi?

  7. #21881
    hanna
    Hanna Guest

    Reply To: Asuransi kesehatan mana yang bagus Manulife vs Prudential vs Allianz ?

    untuk asuransi kesehatan bisa kok ngajuin di cekaja, coba klik ini jeng susi: https://www.cekaja.com/asuransi-kesehatan

  8. #22011
    Rayi
    Rayi Guest

    Reply To: Asuransi kesehatan mana yang bagus Manulife vs Prudential vs Allianz ?

    Hi…. mau tanya, saya ada rencana mau tour jelajah asia selama 25 hari pada bulan November 2014 ini. Apa ada asuransi yang bisa cover selamaa perjalanan saya hingga tiba di indonesia lagi tidak ya ? makaseeh ya

    Thanks

  9. #22031
    dedy kurniadi
    Dedy kurniadi Guest

    Reply To: Asuransi kesehatan mana yang bagus Manulife vs Prudential vs Allianz ?

    Hi @rayi

    bisa diajukan di https://www.cekaja.com/asuransi-perjalanan

    Informasikan tanggal detail perjalanan, tujuan dan beberapa informasi pribadi lain.

    Tim dari CekAja.com akan segera menindaklanjuti dengan menginformasikan penawaran produk asuransi perjalanan yang terbaik dan terjangkau :)

  10. #22321
    Anton
    Anton Guest

    Reply To: Asuransi kesehatan mana yang bagus Manulife vs Prudential vs Allianz ?

    Setubuh.. eh setuju! Bahas tentang BPJS dong para master. Kalo perusahaan mau pake BPJS untuk karyawannya bisa nga? dan coveragenya seperti apa tuh..

  11. #23591
    Dianty
    Dianty Guest

    Reply To: Asuransi kesehatan mana yang bagus Manulife vs Prudential vs Allianz ?

    Mau tanya donk pada pakar2 atau ahli2 tentang asuransi, Asuransi yang paling bagus dan bisa mencakup semua tetang kebutuhan kesehatan itu asuransi mana yaa?

  12. #24861
    sony
    Sony Guest

    Reply To: Asuransi kesehatan mana yang bagus Manulife vs Prudential vs Allianz ?

    buat mas antok dan yg lain yg cari asuransi kesehatan, pls add pin saya 27D59AF8

    contoh untuk anak asuransi kesehatan rawat inap
    kamar 500 ribu/hari,
    icu 1jt/hari,
    obat2an, dokter, dll : sesuai kuitansi
    limit : 400jt/tahun
    premi : 1jt/tahun, iya benar hanya 1jt/tahun

  13. #33141
    Elfi Ratnawati
    Elfi Ratnawati Guest

    Reply To: Asuransi kesehatan mana yang bagus Manulife vs Prudential vs Allianz ?

    Perkenalkan, sy Elfi Ratnawati dg profesi agent asuransi ternama resmi berlisensi. Jika anda sedang mencari asuransi yg terbaik utk keluarga anda, sy siap membantu dalam perencanaan keuangan anda serta memilihkan produk asuransi sesuai dg kebutuhan keluarga anda.

    Utk wilayah Surabaya, kami siap berkunjung ke rumah anda.

  14. #37842
    Pelaku
    Pelaku Guest

    Reply To: Asuransi kesehatan mana yang bagus Manulife vs Prudential vs Allianz ?

    Wah pada jualan asuransi nih. E tapi, iseng2 langsung ke CekAja di halaman asuransi kesehatan, ternyata udah bisa bandingkan, coba klik di sini. B

  15. #38551
    adinda saputra
    Adinda saputra Guest

    Reply To: Asuransi kesehatan mana yang bagus Manulife vs Prudential vs Allianz ?

    Kalau aku sebelum punya asuransi, yg aku cari adalah asuransi terbaik pasti nya
    karena aku tau sampai saat ini asuransi terbaik itu prudential,jadi aku mau punya asuransi prusential. kebetulan ada teman aku yg kenalin ke seorang agen yg baik banget, dan kami masih berhubungan baik sampai sekarang. aku mau share sedikit, kakak aku ikut tabungan pendidikan untuk anaknya dan ternyata yg aku baru tahu kalau ikut tabungan pendidikan bisa dapet bonus asuransi kesehatan dan asuransi jiwa tanpa mengurangi uang yg ada dalam tabungan, jadi uang nya utuh. waktu anak nya sakit pun ternyata cuma tinggal kasih kartu ke rumah sakit dan ga ribet, dan yg paling penting prudential sudah banyak rumah sakit rekanan dan itu rumah sakit elit semua. kalau ada yang ingin punya agen yg baik juga aku mau promosiin dia (Winda)

  16. #44891
    galuh
    Galuh Guest

    Reply To: Asuransi kesehatan mana yang bagus Manulife vs Prudential vs Allianz ?

    kalo asuransi utk ibu hamil ada gag. yg mengcover biaya persalinan? di cekaja.com kok cm ada 2 aja ya di list nya? utk prudential, manulife dan lain2 kmana? biar fair..

  17. #44942
    mona
    Mona Guest

    Reply To: Asuransi kesehatan mana yang bagus Manulife vs Prudential vs Allianz ?

    setuju bila asuransi sangat penting, rumah & kendaraan saja diasuransikan, namun ada “tapi”nya yaitu tapi

      harus mampu bayar premi lancar dan tepat waktu

    , bila gagal maka malapetaka yang lebih besar menanti anda, dari pinalti, angus sampai perlindungannya hilang
    jangan mimpi investasi dengan asuransi bila tidak sanggup bayar premi lancar dan tepat waktu

  18. #46561
    dedy kurniadi
    Dedy kurniadi Guest

    Reply To: Asuransi kesehatan mana yang bagus Manulife vs Prudential vs Allianz ?

    Dear Galuh,

    Untuk saat ini, cekaja.com memang belum bekerja sama dengan asuransi Prudential dan Manulife, perbandingan asuransi kesehatan yang bisa diakses di portal baru mencakup 3 perusahaan asuransi; Cigna, AXA dan Allianz.

    Akan datang : Central Asia Finansial (jagadiri.co.id), Sinarmas MSIG, Generali

    Ke depan, pastinya kami akan terus berupaya untuk memperluas kerjasama dengan lebih banyak asuransi lagi untuk memastikan pengguna layanan cekaja.com memiliki beragam pilihan dan dapat menentukan produk asuransi dan perusahaan provider yang tepat dan sesuai dengan kebutuhan.

    Terus kunjungi cekaja.com ya :)

  19. #46571
    CekAja
    CekAja Keymaster

    Reply To: Asuransi kesehatan mana yang bagus Manulife vs Prudential vs Allianz ?

    Dear Mona,

    Benar bahwa pembayaran premi adalah salah satu hal yang krusial apabila kita memutuskan untuk membeli produk asuransi. Mengingat asuransi adalah produk berbasiskan kepada “perjanjian” dan “transfer resiko” dimana resiko yang kita miliki akan dialihkan ke perusahaan asuransi dengan imbal balik pembayaran premi dari nasabah, maka perusahaan asuransi baru akan bertanggung jawab terhadap klam setelah kewajiban premi dilunasi.

    Ada tips dan trik apabila tidak mau direpotkan dengan “rutinitas” pembayaran premi ini:

    1) Apabila membeli asuransi dengan mekanisme pembayaran premi bulanan, disarankan untuk memilih metode pembayaran melalui autodebet kartu kredit

    2) Pilih produk asuransi instan :), saat ini sudah banyak kok produk asuransi yang dikemas sedemikian rupa, sesederhana mungkin sehingga nasabah dapat membelinya seperti membeli voucher pulsa, gesek kode voucher, aktivasi via sms dan polis langsung aktif. Saat ini, produk Dana KesehatanKu dari Allianz, bisa dibeli dengan metode ini.

    3) Unit link produk yang cukup bagus, hanya saja disarankan Anda mengerti dengan baik bagaimana mekanisme kerja produk unitlink ini sebelum membelinya. Investasi (yang biasanya dikombinasikan dengan asuransi kesehatan) biasanya baru memiliki nilai tunai dan berkembang nilai investasinya setelah polis berumur 3 s.d 5 tahun. Disarankan untuk tidak membatalkan polis sebelum investasi memiliki nilai tunai dan terus memenuhi kewajiban pembayaran premi tepat pada waktunya apabila membeli produk ini karena premi asuransi yang sudah disetorkan hampir dipastikan akan hangus.

    4) Kami merekomendasikan gunakan dan pilih perantara yang akuntabel dan siap membantu Anda atas segala kebutuhan asuransi, mulai dari pembelian polis, pembayaran premi, hingga bantuan klaim. Pastikan Anda menanyakan PPW (premium payment warranty – batas waktu pembayaran premi) dari perantara Anda. Apabila ada klaim yang terjadi di masa PPW dan Anda belum melakukan pembayaran premi, maka dipastikan klaim tidak akan ditolak oleh perusahaan asuransi :)

    5) Kalau bisa, beli produk asuransi yang sistem pembayarannya tahunan, agar kita bisa lebih leluasa memanage keuangan untuk alokasi premi asuransi

    Semoga membantu ya..

    Salam,

  20. #54821
    pelangsing ampuh
    Pelangsing ampuh Guest

    Reply To: Asuransi kesehatan mana yang bagus Manulife vs Prudential vs Allianz ?

    sebaiknya pilih yang sudah ternama dan banyak testimoni yang sudah terbukti mudah untuk klaim. hati-hati asuransi abal-abal

  21. #80511
    renaldi
    Renaldi Guest

    Reply To: Asuransi kesehatan mana yang bagus Manulife vs Prudential vs Allianz ?

    Mau tanya produk asuransi kesehatan allianz ke pihak cekaja.com dong, saya yang telefon atau dari sana yang telefon saya?

  22. #80911

    Reply To: Asuransi kesehatan mana yang bagus Manulife vs Prudential vs Allianz ?

    Hi Pak Renaldi,

    Silahkan mengisikan form asuransi kesehatan di sini https://www.cekaja.com/asuransi-kesehatan, CekAja yang akan menelpon anda.

  23. #90924
    ainsley
    Ainsley Guest

    Reply To: Asuransi kesehatan mana yang bagus Manulife vs Prudential vs Allianz ?

    Kurang lengkap yah, rasanya kurang fair buat customer kalau perbandingannya hanya beberapa asuransi yang kerja sama dengan cekaja.com (seeing from the customer perspective) karena perbandingannya menjadi tidak valid, kalau semua insurance sudah masuk kesini, mungkin perbandingannya bisa lebih valid :)) semoga makin luas cakupan perbandingannya

Viewing topics 1 - 23 of 23 total

Reply To: Asuransi kesehatan mana yang bagus Manulife vs Prudential vs Allianz ?

You can use BBCodes to format your content.
Your account can't use Advanced BBCodes, they will be stripped before saving.

3 + 6 =