Forums

Forum diskusi finansial dari cekaja.com yang membahas tentang kredit, asuransi, investasi, kartu kredit dan lainnya seputar keuangan.

Asuransi kesehatan untuk nasabah ritel

  1. #24301
    Cepi
    Cepi Guest
    Reply

    Asuransi kesehatan untuk nasabah ritel

    Hi mau tanya dong.

    Kemarin saya sempet bincang-bincang sama temen, katanya pengajuan asuransi kesehatan itu kalo kliennya ritel atau perseorangan dan bukan perusahaan coverage perlindungannya terbatas ya ? Misalnya saya individu terus mau mengajukan asuransi kesehatan yang coverage perlindungannya meliputi dental terus rawat jalan, bisa ga sih ? Apa benar untuk perlindungan seperti itu harus diajukan lewat perusahaan yang punya karyawan minimal 25 orang ? Mohon dibantu ya, terutama yang punya pengalaman untuk asuransi kesehatan.

    Thanks !

  2. #24311
    Jeccica
    Jeccica Guest

    Reply To: Asuransi kesehatan untuk nasabah ritel

    Imo, kayaknya ga bisa dech.

    Saya punya temen yang mantan underwriter perusahaan asuransi gitu, terus katanya kalo ga salah sih nasabah ritel yang pengajuannya secara individu ga bisa dapet tuh perlindungan asuransi yang meliputi perlindungan macem dental atau rawat jalan.

    Tapi saya masih bingung juga sih bener apa engga /galau.

    Mungkin di sini ada expert yang bisa bantu ?

  3. #24341
    cici koko
    Cici koko Guest

    Reply To: Asuransi kesehatan untuk nasabah ritel

    Wih, baru tau ada info kayak gitu, kirain selama ini asuransi kesehatan sama-sama aja, ternyata banyak juga bedanya :o

  4. #25411
    dedy
    Dedy Guest

    Reply To: Asuransi kesehatan untuk nasabah ritel

    Hi Cepi,

    Sekarang sudah mulai banyak kok asuransi kesehatan untuk nasabah ritel, sebentar lagi akan ada fitur perbandingan asuransi kesehatan yang nanti bisa dilihat disini https://www.cekaja.com/id-ID/asuransi-kesehatan

    Beberapa bocoran fitur-fitur asuransi kesehatan ritel yang nanti bisa didapatkan nasabah dengan premi terjangkau :
    1. Jaminan kompensasi harian biaya rumah sakit sampai dengan Rp. 1.500.000 per hari, produk bisa di top up sampai dengan maksimum limit Rp. 3.500.000
    2. Benefit biaya pembedahan, kamar ICU & fasilitas rawat jalan (untuk konsul) setelah pasien selesai di rawat inap
    3. Benefit rawat gigi, penambalan, pembersihan, perawatan akar gigi, dll
    4. Benefit asuransi kesehatan untuk keluarga dengan fitur bayar 1 premi untuk 4 anggota keluarga
    5. Dan masih banyak fitur lain lagi yang bisa didapat

    Banyak deh pokoknya, keep update ya :)

Viewing topics 1 - 4 of 4 total

Reply To: Asuransi kesehatan untuk nasabah ritel

You can use BBCodes to format your content.
Your account can't use Advanced BBCodes, they will be stripped before saving.

9 + = 17