Forums

Forum diskusi finansial dari cekaja.com yang membahas tentang kredit, asuransi, investasi, kartu kredit dan lainnya seputar keuangan.

ATM Mandiri, BNI, BRI ilang

  1. #20291
    Upan (Uang Panas)
    Upan (Uang Panas) Guest
    Reply

    ATM Mandiri, BNI, BRI ilang

    Gan, baru tau nih. Ternyata, nantinya ATM Mandiri, BRI, BNI ilang dari peredaran.
    Masing-masing bank pemerintah ini nantinya akan melepas logonya jadi logo Link.
    So, nanti gak ada lagi yang namanya ATM Mandiri, BNI, BRI.
    Adanya cuma ATM LInk.

    Gak percaya? Nih beritanya;

    “TRIBUNNEWS.COM.JAKARTA. Di tengah isu panas konsolidasi bank BUMN, tiga bank pelat merah akhirnya legowo dan bergandengan tangan. Senin (18/8/2014), Bank Mandiri, Bank BNI dan Bank Rakyat Indonesia (BRI) sepakat melepas logo masing-masing.
    Tiga bank kakap ini sepakat mengubah logo mesin gesek atau electronic data capture (EDC) dari logo masing-masing bank menjadi LINK. Sederhananya, mesin EDC yang kerap Anda jumpai di kasir tidak lagi berlogo Mandiri, BNI atau BRI, melainkan LINK.
    “Ke depan akan lebih banyak inisiatif bersama antara Himpunan Bank-bank Negara (Himbara). Bisa jadi nanti akan ada satu ATM yang digunakan bersama. Kami akan kompetisi di fitur dan lainnya, bukan infrastruktur,” ujar Darmadi Sutanto, kemarin.
    Tiga bank sepakat gandengan tangan mengembangkan infrastruktur EDC lantaran lebih efisien.
    Sebagai gambaran, harga EDC sebesar US$ 110- US$ 120 per unit. Rahmat Broto Triadji, Group Head Electronic Banking Bank Mandiri mengatakan, peleburan mesin EDC akan memperluas penetrasi pasar. Sebagai gambaran, dari tiga EDC yang ada, satu mesin akan diubah menjadi logo LINK. Sementara, dua mesin lain akan ditempatkan di tempat lain.
    “Pangsa pasar tiga bank BUMN dari total transaksi merchant mencapai 50%. Sinergi ini efisien dan bisa meningkatkan volume transaksi,” ujar Toni Soetirto, Direktur Konsumer BRI. Kerjasama ini pun tidak mengharuskan bank merogoh biaya. Sebab, selama ini mesin EDC bank kebanyakan berstatus sewa.
    Berdasarkan data Bank Indonesia (BI), jumlah EDC terpasang mencapai 614.000 di seluruh Indonesia. BNI memiliki 64.839 unit, BRI 35.000 unit dan Mandiri 210.000 unit. Jumlah EDC tiga bank BUMN berkontribusi 48% dari total pasar transaksi EDC.
    Catatan saja, LINK merupakan jaringan ATM khusus antara bank BUMN. LINK dimiliki oleh Himbara dan dikelola oleh Telkomsigma, anak usaha Telkom.”

    Sumbernya gan.

  2. #20461
    Jonas
    Jonas Guest

    Reply To: ATM Mandiri, BNI, BRI ilang

    Kena extra charge gak gan kalo penarikan tunai dari 3 bank ini? Selama ini kalau beda bank kan kena charge tuh

  3. #20481
    Shaffa
    Shaffa Guest

    Reply To: ATM Mandiri, BNI, BRI ilang

    untung gak pake ketiga Bank itu, BTW Thank banget ya infonya …..

  4. #20661
    Zack
    Zack Guest

    Reply To: ATM Mandiri, BNI, BRI ilang

    Wuihhhh..
    mo nyaingin jaringan atm prima sama atm bersama nih..
    kenapa ga bikin 1 jaringan besar kayak dimalaysia MEPS,
    jadi rekening antar bank bakal terkoneksi semua.

  5. #20701
    Acul123
    Acul123 Guest

    Reply To: ATM Mandiri, BNI, BRI ilang

    Wah lumayan banget tuh, semoga cepat terealisasi deh, kan lumayan kalo kedepannya ada kemungkinan bisa bebas biaya ATM untuk narik uang tunai selain dari ATM khusus bank itu sendiri :D

  6. #21681
    Upan
    Upan Guest

    Reply To: ATM Mandiri, BNI, BRI ilang

    Kalo masalah charge gak tau juga gan. Mungkin kena kali. Japrem gan. Jatah preman….

  7. #22141
    Sumiyati
    Sumiyati Guest

    Reply To: ATM Mandiri, BNI, BRI ilang

    Walah… enyong kira atm ilang digondol maling? ndak taunya ilang nama tok

  8. #22151
    said
    Said Guest

    Reply To: ATM Mandiri, BNI, BRI ilang

    Asal duit didalemnya aja yg ga ilang, selama masih bisa digesek sih aman aman aja..

    assoooyy…

  9. #22191
    JosRudi
    JosRudi Guest

    Reply To: ATM Mandiri, BNI, BRI ilang

    Kenapa ya namanya LINK?
    Bersama kayanya lebih Indonesia ya.

    Itu Sumiyati kayanya dari pantura ya ^

Viewing topics 1 - 9 of 9 total

Reply To: ATM Mandiri, BNI, BRI ilang

You can use BBCodes to format your content.
Your account can't use Advanced BBCodes, they will be stripped before saving.

48 − 43 =