Forums

Forum diskusi finansial dari cekaja.com yang membahas tentang kredit, asuransi, investasi, kartu kredit dan lainnya seputar keuangan.

Happy Weekend di Rumah

  1. #64051
    hanna
    Hanna Member
    Reply

    Happy Weekend di Rumah

    Gak ada yang ngajak ke luar di malam minggu atau gak ada uang buat jalan-jalan di akhir pekan? Di rumah juga gak masalah. Ada banyak aktivitas yang bisa lo lakukan, tanpa keluar duit bahkan sangat bermanfaat.

    1. Organizing
    Kapan terakhir kali lo rapiin isi lemari atau menata ulang kamar? Nah mumpung akhir pekan gak kemana-mana, coba tata ulang semua barang-barang lo. Bakal ketahuan tuh, mana yang udah gak terpakai, mana yang perlu dibersihin, mana yang perlu disimpan. Kalau ada yang gak dipakai lagi tapi masih bagus, lo bisa kasih ke orang yang butuh.

    2. Baca buku
    Meski tiap hari lo bisa melakukan kegiatan ini, baca buku di akhir pekan punya kesan tersendiri lho. Lo bisa lebih fokus sama bacaan, gak terburu-buru sama kerjaan lain. Coba lihat lagi rak buku lo, cari buku yang belum lo baca sama sekali atau buku yang sangat inspiratif buat lo dan perlu dibaca lagi.

    3. Masak
    Percaya atau gak, masak bisa bantu melepas stress lho. Gw udah membuktikannya. Kalau lo gak bisa masak, mungkin weekend ini bisa jadi kesempatan lo untuk belajar masak. Mungkin lo bisa mulai dari makanan favorit lo atau makanan yang paling mudah dimasak, misalnya spageti.

    4. Back up data
    Bagi lo yang suka selfie, pasti file di smartphone udah penuh sama foto-foto lo. Supaya foto-foto favorit lo gak hilang tiba-tiba karena virus atau teman yang iseng delete, pakai weekend lo di rumah untuk back up data di smartphone.

    5. Nonton film
    Nah, mungkin ini kegiatan paling menghibur buat lo yang sendirian di rumah pas malam minggu. Lo bisa bebas pilih film dan nonton dengan berbagai reaksi tanpa takut ada yang terganggu. Lo bebas ketawa lepas saat nonton film komedi atau nangis bertisu-tisu waktu nonton film drama. Lo pun bebas pilih media buat nonton film, mulai dari nonton gratis di TV, nonton DVD, sampai streaming di laptop.

    Gimana, masih kesepian malam mingguan di rumah? Kalau iya, share deh ide lo yang lain di sini.

Viewing topic 1 of 1 total
You must be logged in to reply to this topic.