Forums

Forum diskusi finansial dari cekaja.com yang membahas tentang kredit, asuransi, investasi, kartu kredit dan lainnya seputar keuangan.

Ikut BPJS, dikasih DP rumah gratis

  1. #20301
    Upan (Uang Panas)
    Upan (Uang Panas) Guest
    Reply

    Ikut BPJS, dikasih DP rumah gratis

    Gan, ada lagi nih yang asyik.
    Kalo lagi pusing mikir untuk beli rumah, jangan bingung mikir DP.
    Syaratnya cuma ikut BPJS (katanya).
    Tau bener tau kagak, cekidot-cecodot aja nih beritanya…..

    “Ikut BPJS Bisa Dapat Pinjaman DP Kredit Rumah Hingga Rp 50 Juta”
    Jakarta -Selain berfungsi sebagai asuransi, Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan menawarkan keuntungan lain. Salah satunya adalah pinjaman uang muka (DP) untuk membeli rumah. Konsep ini juga diterapkan saat BPJS Ketenagakerjaan masih bernama Jamsostek.
    Program ini masih sepi peminat, misalnya di Jakarta saja masih ada 30% dari 5,2 juta pekerja yang belum terdaftar di program ini.
    “Ada istilah kami itu total benefit. Itu manfaat yang diberikan itu bukan hanya pada saat terjadi musibah,” kata Kepala Kanwil BPJS Ketenagakerjaan DKI Jakarta Hardi Yuliwan kepada detikFinance ditemui di Kantor Kementerian Tenaga Kerja dan Transmigrasi, Jl Gatot Subroto, Jakarta, Rabu (24/9/2014).
    Hardi mengatakan, total benefit yang diberikan itu mencakup transportation benefits, housing benefits, financial benefits, food benefits, dan health benefits.
    “Misalnya food benefits itu beli sembako dengan harga yang khusus. Kita bekerja dengan berbagai pihak,” tambahnya.
    Selain itu, yang juga menarik adalah housing benefits. Bagi peserta BPJS Ketenagakerjaan, lanjut Hardi akan diberikan kemudahan bagi yang ingin membeli rumah.
    “Ada pinjaman uang muka Rp 20-50 juta untuk rumah sederhana. Bunga 3% bisa sampai 15 tahun,” katanya.
    Keuntungan-keuntungan itu pun bisa didapatkan tak hanya untuk pekerja formal, melainkan untuk pekerja informal. Tentunya ada syarat yang harus ditempuh misalnya lama waktu keanggotaan.
    “Ini berlaku untuk semuanya. Makanya perlu ada paksaan (agar ikut),” katanya.”””

    sumber : finance.detik.com/read/2014/09/25/094849/2700589/4/ikut-bpjs-bisa-dapat-pinjaman-dp-kredit-rumah-hingga-rp-50-juta

  2. #20391
    Omni
    Omni Guest

    Reply To: Ikut BPJS, dikasih DP rumah gratis

    Ga percaya deh sama yang begini… kalopun iya pasti syaratnya memberatkan. Masa iya Disnaker sebagai Krediturnya kan ga mungkin ya. Sudah pasti krediturnya si bank2 di indonesia yang syarat2nya juga ga gampang.

  3. #20401
    Soni Tulung
    Soni Tulung Guest

    Reply To: Ikut BPJS, dikasih DP rumah gratis

    Beneran ni, baru tau..

  4. #20601
    JTO
    JTO Participant

    Reply To: Ikut BPJS, dikasih DP rumah gratis

    CekAja pernah nulis artikel ini juga nih…

    Cara Mudah Siapkan Uang KPR

    Di artikel itu ada produk yang namanya Pinjaman Uang Muka Perumahan (PUMP) yang dimiliki Jamsostek.

    Buat PNS juga ada

  5. #20671
    Glenn
    Glenn Guest

    Reply To: Ikut BPJS, dikasih DP rumah gratis

    Iya bener nih,
    DP nya bisa pake kartu Jamsostek.
    klo sekarang berubah nama jadi BPJS.
    enak nih sekarang, mo kredit FPLP bisa lebih gampang

  6. #20741
    ARSYI
    ARSYI Guest

    Reply To: Ikut BPJS, dikasih DP rumah gratis

    Bener neeeh ?????

  7. #21321
    Maya
    Maya Guest

    Reply To: Ikut BPJS, dikasih DP rumah gratis

    Gimana caranya ? kok bisa gratis?

  8. #21661
    ‘Jeng Yayuk
    ‘Jeng Yayuk Guest

    Reply To: Ikut BPJS, dikasih DP rumah gratis

    Tapi, kalo yan udah punya asuransi lain gimana? Masa mau ikut BPJS lagi

  9. #21771
    Bayu
    Bayu Guest

    Reply To: Ikut BPJS, dikasih DP rumah gratis

    Untuk karyawan yang perusahaannya sudah mengikuti program BPJS (dulu bernama Jamsostek),
    biasanya akan ada iuran JHT (Jaminan Hari Tua) yang akan ditagihkan.
    3,7% dari gaji menjadi beban perusahaan, dan 2% gaji menjadi beban karyawan.
    konsepnya sama seperti menabung, di usia 55 tahun (usia pensiun) akan dikembalikan kembali ke karyawan.

    Nah, jika diatas disebutkan bahwa dengan BPJS bisa DP rumah gratis,
    ya karena dengan dana JHT ini dapat dijadikan pengganti DP ketika mengajukan kredit.

  10. #22331
    Anton
    Anton Guest

    Reply To: Ikut BPJS, dikasih DP rumah gratis

    Ohh begitu toh mas Bayu, jadi BPJS ini program Jamsostek sekaligus asuransi juga yah. Perlu disimak lebhi lanjut nih, ada nga sih artikelnya di cekaja?

  11. #22921
    Bayu
    Bayu Guest

    Reply To: Ikut BPJS, dikasih DP rumah gratis

    berikut artikel yang membahas mengenai cara mudah siapkan uang muka KPR

  12. #23511
    siana
    Siana Guest

    Reply To: Ikut BPJS, dikasih DP rumah gratis

    Oh, begitu toh, tp kalau BPJS na secara perorangan bukan dr perusahaan gimana?

  13. #24271
    Ores
    Ores Guest

    Reply To: Ikut BPJS, dikasih DP rumah gratis

    Daftar BPJS bisa gak di CekAja?
    Gimana sih cara daftarnya?

  14. #24411
    nayla
    Nayla Guest

    Reply To: Ikut BPJS, dikasih DP rumah gratis

    cara dapet BPJS giman? katanya buatnya ribet yah?

  15. #31921
    Jono
    Jono Guest

    Reply To: Ikut BPJS, dikasih DP rumah gratis

    BPJS mah gampang gan bikinnya. Ke kantor BPJS aja, atau kayaknya lewat online juga bisa. Coba da

  16. #37921
    Marbun
    Marbun Guest

    Reply To: Ikut BPJS, dikasih DP rumah gratis

    Ane kebetulan baca2 info BPJS di mari gan.

    BPJS tuh wajib

  17. #66751
    rina
    Rina Guest

    Reply To: Ikut BPJS, dikasih DP rumah gratis

    Gimana caranya? khusus untuk BPJS pekerja aja atau gimana?

Viewing topics 1 - 17 of 17 total

Reply To: Ikut BPJS, dikasih DP rumah gratis

You can use BBCodes to format your content.
Your account can't use Advanced BBCodes, they will be stripped before saving.

67 − = 60