Forums

Forum diskusi finansial dari cekaja.com yang membahas tentang kredit, asuransi, investasi, kartu kredit dan lainnya seputar keuangan.

Investasi Bodong

  1. #19911
    Donna
    Donna Guest
    Reply

    Investasi Bodong

    Masih ada aja ya yg model begini hahaha… waspadalah!!

    http://www.beritasatu.com/ekonomi/213494-masyarakat-diminta-waspadai-investasi-bodong.html

  2. #20171
    mita
    Mita Guest

    Reply To: Investasi Bodong

    cara ngecek lembaga jasa keuangan yang masuk dalam pengawasan otoritas gimana ya?

  3. #20181
    Skywalker
    Skywalker Guest

    Reply To: Investasi Bodong

    Sayangnya kemauan masyarakat untuk mendapatkan keuntungan tinggi dan tidak rasional masih ada, maka investasi seperti ini akan terus hidup dan menjamur

  4. #20591
    Anton
    Anton Guest

    Reply To: Investasi Bodong

    Eh bener tuh kata Mita, gimana kita tau investasi beneran atau bodongan? Mereka kadang meyakinkan banget tuh brosurnya pake emboss emas dan yang nawarin juga meyakinkan banget. Apakah ada database yang bisa dicek untuk semua yang terdaftar resmi di OJK?

  5. #23481
    Bayu
    Bayu Guest

    Reply To: Investasi Bodong

    Dear All,

    Cekaja telah menerbitkan post beberapa daftar perusahaan keuangan yang masuk dalam pengawasan OJK.

    Pada dasarnya untuk menilai apakah lembaga keuangan tersebut secara kasat mata kita cukup menilai,
    apakah imbal hasil yang diberikan “too good to be true” atau tidak, karena jika ada perusahaan keuangan yang memberikan imbal hasil terlampau tinggi dan tidak wajar, maka wajib dipertanyakan.

  6. #23611
    Ahmad
    Ahmad Guest

    Reply To: Investasi Bodong

    @Mas Bayu: Linknya gak kelihatan ya mas?

Viewing topics 1 - 6 of 6 total
You must be logged in to reply to this topic.