Forums

Forum diskusi finansial dari cekaja.com yang membahas tentang kredit, asuransi, investasi, kartu kredit dan lainnya seputar keuangan.

Investasi Gaya Baru: Investasi MMM

  1. #8881
    Josie
    Josie Guest
    Reply

    Investasi Gaya Baru: Investasi MMM

    Kalau teman-teman pernah mendengar mengenai ‘Investasi MMM’ yg sedang booming sekarang ini, mungkin link-link dibawah ini bisa membantu yaaa

    About: bisniskeuangan.kompas.com/read/2014/08/06/095612026/.Investasi.Baru.Berjudul.MMM

    Komen Analis: bisniskeuangan.kompas.com/read/2014/08/06/123400126/Analis.Arisan.MMM.Bermain.di.Wilayah.Abu-abu

    Komen OJK: bisniskeuangan.kompas.com/read/2014/08/07/120100726/OJK.MMM.Punya.Izin.atau.Tidak.

  2. #9151
    JTO
    JTO Member

    Reply To: Investasi Gaya Baru: Investasi MMM

    Skema Ponzi ya?

  3. #9891
    Josie
    Josie Guest

    Reply To: Investasi Gaya Baru: Investasi MMM

    Keliahatannya sih begitu mas.. menggiurkan emang, apalagi ada yg bilang bisa dapat 60 juta dalam waktu 3-4 bulan, dan bisa hidup dari uang ini aja tanpa harus spend gajinya.

  4. #10101
    Pratama
    Pratama Guest

    Reply To: Investasi Gaya Baru: Investasi MMM

    Bagaimana logikanya MMM bisa kasih keuntungan 30% per BULAN ? (baca: per TAHUN 360% !!),
    padahal ga ada barang atau jasa yang diperdagangkan.

    Kalau dilihat dari skema piramida Ponzi maka member2 yang join pada awal2 akan untung,
    karena keuntungan tersebut didapat dari perekrutan member baru yang menyetorkan dananya.

    Bagaimana jika tidak ada member baru lagi? atau seluruh indonesia sudah menjadi member MMM?
    MMM akan collaps, dan yang menjadi korban adalah member member yang berada di posisi terbawah.

    Perlu diingat juga bahwa OJK tidak bertanggung jawab atas MMM,
    karena MMM bukan Perusahaan Keuangan yang masuk dalam pengawasan OJK.

  5. #10641
    Josie
    Josie Guest

    Reply To: Investasi Gaya Baru: Investasi MMM

    Thank you mas atas pencerahan lebih lanjutnya :-)
    Memang cara2 mencari untung cepat, tanpa banyak usaha begini ini menggoda banget buat orang2, mudah2an orang2 awam yg belum terlalu mengerti tidak jadi terjerumus & malah terlilit hutang

  6. #10761
    JTO
    JTO Member

    Reply To: Investasi Gaya Baru: Investasi MMM

    Jadi, investasi apa yang tepat untuk saat ini?

  7. #13441
    CekAja
    CekAja Keymaster

    Reply To: Investasi Gaya Baru: Investasi MMM

    Jadi, investasi apa yang tepat untuk saat ini?

    Investasi properti dan emas gan yg cocok :)

  8. #15771
    CekAja
    CekAja Keymaster

    Reply To: Investasi Gaya Baru: Investasi MMM

    MMM kan money-game doang bukan?? jaman dulu juga udah banyak modelan kaya gitu…

  9. #20491
    Karo
    Karo Guest

    Reply To: Investasi Gaya Baru: Investasi MMM

    Ini sudah makan banyak korban, contohnya si mas ini

    http://finance.detik.com/read/2014/09/15/150439/2690649/5/1/pria-ini-telat-gabung-mmm-uangnya-rp-65-juta-raib

  10. #20501
    Karo
    Karo Guest

    Reply To: Investasi Gaya Baru: Investasi MMM

    Atau bahkan ane bisa dipenjara!

    http://finance.detik.com/read/2014/09/12/110909/2688494/5/hati-hati-ajak-orang-ikut-mmm-bisa-dipenjara

  11. #60311
    moch irfan
    Moch irfan Guest

    Reply To: Investasi Gaya Baru: Investasi MMM

    wah lagi riuh MMM ya. Yang gabung itu Memang Mau Mati dengan segera bro, karena stress dah menanti. Impian tinggal impian yang ada semua pada raib.
    Mending bisnis yang real aja sob. banyak kok baik offline maupun online.
    bisa gabung dikomunitas kami sob, di xxxx.org

Viewing topics 1 - 11 of 11 total

Reply To: Investasi Gaya Baru: Investasi MMM

You can use BBCodes to format your content.
Your account can't use Advanced BBCodes, they will be stripped before saving.

34 + = 43