Forums

Forum diskusi finansial dari cekaja.com yang membahas tentang kredit, asuransi, investasi, kartu kredit dan lainnya seputar keuangan.

Kredit Mobil Bekas tanpa DP

  1. #38621
    Rudianto
    Rudianto Guest
    Reply

    Kredit Mobil Bekas tanpa DP

    Pencarian saya jatuh pada forum cekaja ini ketika mencari info tentang kredit mobil bekas, nah yang ingin saya tanyakan adakah provider atau perusahaan yang bisa memberikan pinjaman tanpa DP atau Uang Muka untuk mobil bekas atau mobil baru, tapi saya prefer bekas saja, jika tidak ada yang bisa memberikan pinjaman tanpa DP, yaa setidaknya yang murah lah. Saya ingin sekali punya mobil minimal seperti ertiga atau avanza, karena beberapa bulan lagi pasti musim penghujan. Kebetulan saya sudah berkeluarga dan mempunyai 2 anak, dan sering sekali keluar malam setelah bekerja atau weekend bepergian ke luar kota.

    Tolong beri pencerahan bagaiman simulasi kreditnya, untuk harga kisaran antara 110 jutaan.
    Sedangkan untuk pekerjaan saya kebetulan swasta dengan gaji 8 juta sebulan di Jakarta. Tetapi jika tidak ada, bisa diinfokan kredit mobil baru atau bekas bunga ringan.

    – Rudianto

  2. #38661
    Mblo
    Mblo Guest

    Reply To: Kredit Mobil Bekas tanpa DP

    Mobil bekas tanpa DP? Emang ada ya? Beli dari sodara sih bisa. Ngutang dulu bayarnya pas lebaran atau dapat bonus akhir tahun :D

  3. #38801
    Bayu
    Bayu Guest

    Reply To: Kredit Mobil Bekas tanpa DP

    Dear Pak Rudianto,

    Untuk pembelian mobil dengan skema kredit, sulit untuk mencari perusahaan yang memberikan DP 0 %,
    sesuai dengan peraturan bank indonesia, Bank wajib mengenaikan dp sebesar 30 % dan perusahaan multifinance sebesar 25%.

    untuk simulasinya sebagai berikut:

    Asumsi:
    harga mobil : 110 juta
    dp : 27,5 juta
    pokok hutang : 82,5 juta

    angsuran : 2.082.000

    total DP yang harus dibayar diawal:
    DP murni (25%) : 27,5 juta
    angsuran ke – 1 : 2.082.000
    total asuransi (asumsi rate : 12%) : 13,2 juta
    provisi (asumsi : 1%) : 825.000
    administrasi (asumsi) : 1 juta
    sehingga total DP : 44.607.000

    Untuk simulasi diatas hanya berdasarkan asumsi,
    jika ingin lebih akurat maka diperlukan rate yang benar2 sesuai dari perusahaan pembiayaan/ bank.

    demikian smoga membantu.

  4. #48151

    Reply To: Kredit Mobil Bekas tanpa DP

    Halo TS, sekedar menambahkan untuk informasi kredit mobil bekas maupun baru anda bisa membacanya di halaman depan kredit mobil dan motor cekaja.

    CekAja juga menyediakan comparation engine atau mesin komparasi komplit dengan simulasi kalkulatornya nya, silahkan klik gambar di bawah.

    Untuk Indonesia lebih baik

  5. #48421
    Edwin Prasetyo
    Edwin Prasetyo Guest

    Reply To: Kredit Mobil Bekas tanpa DP

    Untuk jaman sekarang ini bukan tidak mungkin lagi mencari mobil dengan kredit rp.0 dp atau tanpa dp, logikanya gini aja contohnya avanza ada yg jual 110jt thn 2013 katakanlah, tinggal cari aja leasing yg pencairannya tinggi untuk avanza thn 2013, katakanlah 100jt pencairan tertinggi dari semua kenalan leasing, tinggal anda cari yg jual avanza thn 2013 yg 100jtan mentok2 dp 2jt buat biaya admin + uang rokok, mobil second terbilang pasar gelap bos ga tergantung harus dp 20 s/d 30% dari harga mobil, cuma orang bego aja yg sampe dp segitu, contohnya saya, jazz v-tech pencairan tertinggi 85jt tinggal sabar cari aja dan ujungnya ketemu, tanpa dp hanya uang admin 1jt :)

  6. #50051
    tester
    Tester Guest

    Reply To: Kredit Mobil Bekas tanpa DP

    Edwin Prasetyo, itu gmn caranya om, apakah kita datang ke leasing terus suruh leasing yang ngedanain kalo udah kita tinggal nyicil ke leasing atau gmn?

  7. #54851
    ayik
    Ayik Guest

    Reply To: Kredit Mobil Bekas tanpa DP

    Pak edwin,
    gimana caranya ya pak, dan dimana mencari yng mudah seperti itu.
    saya mau donk..

  8. #81151
    AHF
    AHF Guest

    Reply To: Kredit Mobil Bekas tanpa DP

    Dulu pk leasing apa pak?
    Boleh donk di share jg..

  9. #91633
    robi edia putra
    Robi edia putra Guest

    Reply To: Kredit Mobil Bekas tanpa DP

    apa bisa kredit mobil honda jezz rs tampa dp

Viewing topics 1 - 9 of 9 total

Reply To: Kredit Mobil Bekas tanpa DP

You can use BBCodes to format your content.
Your account can't use Advanced BBCodes, they will be stripped before saving.

− 2 = 7