Forums

Forum diskusi finansial dari cekaja.com yang membahas tentang kredit, asuransi, investasi, kartu kredit dan lainnya seputar keuangan.

Profesi Gue Banget

  1. #33251
    debby
    Debby Guest
    Reply

    Profesi Gue Banget

    mau share ini sama tuan nyonya yang sampe saat ini belum jadi pemberi gaji (baca: karyawan biasa). apa profesi lo udah “gue banget”? coba cek pake cara Dedy Dahlan, Passion Coach:

    Profesi yang gue banget harus merupakan perpotongan dan pertemuan antara tiga aspek, yang disebut “PIPO”.

    Aspek pertama adalah passion, yaitu apa yang Anda suka, apa yang ingin Anda lakukan, dan apa yang memberi makna untuk Anda.

    Aspek kedua adalah identity, yaitu apa yang Anda jago (kuasai), apa yang cara kerjanya cocok untuk Anda, dan apa yang gaya kerjanya sesuai dengan life value atau nilai-nilai hidup Anda.

    Aspek ketiga adalah payouts, yaitu apa yang Anda dibayar untuk melakukan itu, apa yang menghasilkan pendapatan, dan apa yang bisa membiayai kebutuhan hidup Anda.

    kalau belum ada 3 aspek ini, katanya sih belum ideal. gimana? profesi lo udah ideal?

    sumber: http://bisniskeuangan.kompas.com/read/2014/11/13/070000026/Profesi.yang.Gue.Banget

Viewing topic 1 of 1 total

Reply To: Profesi Gue Banget

You can use BBCodes to format your content.
Your account can't use Advanced BBCodes, they will be stripped before saving.

2 + 5 =