Forums

Forum diskusi finansial dari cekaja.com yang membahas tentang kredit, asuransi, investasi, kartu kredit dan lainnya seputar keuangan.

Suku Bunga KPR Turun, Awal 2015 Paling Pas Ambil Kredit Rumah

  1. #24851
    Adityawarman
    Adityawarman Guest
    Reply

    Suku Bunga KPR Turun, Awal 2015 Paling Pas Ambil Kredit Rumah

    Saatnya untuk investasi nih gan!

    Keputusan Otoritas Jasa Keuangan (OJK) yang membatasi bunga deposito membuat suku bunga kredit perumahan rakyat di berbagai bank ikut turun.

    Ketua Real Estate Indonesia (REI) Eddy Hussy menyambut baik kabar penurunan bunga KPR tersebut. Bahan dia yakin, sektor properti akan terus menggeliat akibat kebijakan tersebut dan dampak positifnya akan terasa diawal tahun 2014.

    “Penurunan suku bunga merupakan berita yang baik. Properti kan sangat erat sama pembiayaan. Kalau pembiayaan bagus, akan meningkatkan permintaan dan akan industrinya hidup,” ujar Eddy Hussy setelah acara Panasonic Solution Forum di Jakarta, Senin (13/10/2014).

    Dia menjelaskan, suku bunga yang tinggi di sektor manapun pasti akan berdampak terhadap ekonomi. Pasalnya, masyarakat akan berpikir dua kali jika berhadapan dengan suku bunga bank yang tinggi tersebut. Oleh karena itu, penurunan suku bunga KPR pasti akan sangat berpengaruh positif terhadap pemintaan masyarakat disektor properti.

    Dia memperkirakan, dampak positif tersebut baru akan terasa pada awal tahun 2015 nanti. “Mungkin awal 2015 akan terasa, Suku bunga KPR (rata-rata sebelum turun) hingga 13 sampai 15 persenan,” kata Eddy.

  2. #25011
    mita
    Mita Guest

    Reply To: Suku Bunga KPR Turun, Awal 2015 Paling Pas Ambil Kredit Rumah

    wah, lumayan nih. kredit tapi sekalian investasi. ngobrol2, ambil kpr di cek aja bisa gak?

  3. #25051
    hanna
    Hanna Guest

    Reply To: Suku Bunga KPR Turun, Awal 2015 Paling Pas Ambil Kredit Rumah

    hai, mita! sekarang kpr bisa diajukan lewat cekaja kok. ini link-nya: https://www.cekaja.com/kredit-pemilikan-rumah
    kamu bisa ajukan kpr berdasarkan harga rumah dan jangka waktu yg diinginkan

  4. #28951
    Hendry
    Hendry Guest

    Reply To: Suku Bunga KPR Turun, Awal 2015 Paling Pas Ambil Kredit Rumah

    Kalau begini dampaknya gimana ini ya?

    __http://www.perumahanmurahbekasi.com/2014/06/april-2015-program-rumah-subsidi-akan.html

  5. #38991

    Reply To: Suku Bunga KPR Turun, Awal 2015 Paling Pas Ambil Kredit Rumah

    suku bunga kpr cekaja

    Bagi anda yang ingin mendapatkan tabel suku bunga kpr tiap bank, berikut informasi Suku Bunga KPR berdasarkan Nama Bank yang dihimpun oleh CekAja.com :

    Bank BCA :
    – 9% – 9,25% fix rate 3 tahun
    – 9,5% fix rate 3 tahun
    – 10% fix rate 5 tahun

    Bank Panin :
    – 9,75% fix rate 1 tahun
    – 10,75% fix rate 2 tahun
    – 12% fix rate 3 tahun

    CIMB Niaga :
    – 9,5% fix rate 1 tahun
    – 10,25% fix rate 2 tahun
    – 10,5% fix rate 3 tahun
    – 10,75% fix rate 5 tahun

    Bank BTN :
    – KPR BTN Platinum sampai dengan 150 juta, 12% p.a
    – KPR BTN Platinum di atas 150 juta sampai 350juta, 11.5% p.a
    – KPR BTN Platinum di atas 350 juta, 11.50% p.a

    Bank Mandiri :
    – Eksisting 13.25% p.a eff (floating)

    Untuk suku bunga kpr bank syariah selain bca silahkan mengontak customer service CekAja untuk mendapatkan update terbaru.

    Untuk Indonesia lebih baik

  6. #43041
    fransisca
    Fransisca Guest

    Reply To: Suku Bunga KPR Turun, Awal 2015 Paling Pas Ambil Kredit Rumah

    hi all,
    sebelum ambil kredit rumah/apt jangan lupa biaya2 yang terjadi pada saat mengambil kredit rumah / apt (asuransi, provisi, admin, etc).
    dan jangan lupa untuk selalu mengecek apakah penghasilan kita sudah sesuai dengan kriteria cicilan dari bank (biasanya 30% dari penghasilan perbulan), dan persyaratan dokumen lainnya.

    cheers,
    fransisca

  7. #45531
    alicia
    Alicia Guest

    Reply To: Suku Bunga KPR Turun, Awal 2015 Paling Pas Ambil Kredit Rumah

    hi, mau tanya nih, suku bunga kpan turun ya kira2? soalnya mau ambil kpr, enakan yg flat atau floating yah lebih untung?

  8. #64061
    Amin Sandi
    Amin Sandi Guest

    Reply To: Suku Bunga KPR Turun, Awal 2015 Paling Pas Ambil Kredit Rumah

    Terima kasih info suku bunga KPR nya

  9. #71821
    Bayu
    Bayu Guest

    Reply To: Suku Bunga KPR Turun, Awal 2015 Paling Pas Ambil Kredit Rumah

    Dear Ibu Alicia,

    Suku bunga KPR saat ini sedang turun sekitar, ditambah OJK berencana untuk mengeluarkan kebijakan penurunan DP untuk KPR. Hal ini menjadi timing yang tepat untuk mengambil KPR saat ini.

    Untuk pilihan antara float atau floating dikembalikan lagi ke personal masing masing, disaat situasi yang tidak menentu seperti ini, jika tidak ingin pusing memikirkan cicilan yang berubah maka bunga fix menjadi pilihan.

    Tertarik untuk pengajukan KPR ? silahkan melalui CekAja atau kontak Customer Service kami, kami akan membantu anda.

    Demikian terimakasih.

Viewing topics 1 - 9 of 9 total

Reply To: Suku Bunga KPR Turun, Awal 2015 Paling Pas Ambil Kredit Rumah

You can use BBCodes to format your content.
Your account can't use Advanced BBCodes, they will be stripped before saving.

30 + = 31