Forums

Forum diskusi finansial dari cekaja.com yang membahas tentang kredit, asuransi, investasi, kartu kredit dan lainnya seputar keuangan.

Tiga Mobil Tabrakan lalu Terbakar di Bintaro

  1. #9221
    Dedy Kurniadi
    Dedy Kurniadi Guest
    Reply

    Tiga Mobil Tabrakan lalu Terbakar di Bintaro

    JAKARTA, KOMPAS.com — Tiga mobil terbakar setelah bertabrakan di jembatan Taman Menteng Bintaro Sektor VII, tepatnya di depan Ruko Sentral Bintaro, Tangerang Selatan, Selasa (12/8/2014).

    Menurut informasi akun Twitter TMC Polda Metro Jaya, kecelakaan itu terjadi sekitar pukul 11.37. Tabrakan melibatkan mobil Honda Freed, Toyota Avanza, dan sebuah taksi.

    Api dijinakkan oleh petugas pemadam kebakaran satu jam kemudian. “12.23 kebakaran tiga mobil di jembatan Taman Menteng Bintaro sektor 7 akibat kecelakaan sudah berhasil dipadamkan,” demikian tweet @TMCPoldaMetro.

    Saat ini mobil tersebut masih berada di lokasi. Namun, polisi sudah memasang garis kuning di tempat kejadian. Tiga mobil yang hangus terbakar itu menjadi tontonan warga dan pengendara yang lewat.

    Belum dapat diketahui apakah ada korban dalam insiden itu. Belum diketahui juga bagaimana kondisi sopir ataupun penumpang dari ketiga kendaraan tersebut.

    Sumber : http://megapolitan.kompas.com/read/2014/08/12/14542371/Tiga.Mobil.Tabrakan.lalu.Terbakar.di.Bintaro?utm_source=WP&utm_medium=box&utm_campaign=Kknwp

    Sudah bisa dipastikan ketiga kendaraan tersebut mengalami kerugian total, dalam asuransi kendaraan bermotor, kondisi ini dijamin oleh polis dan perusahaan asuransi, terkecuali apabila pengemudi Honda Freed sebagai penabrak terindikasi telah melakukan pelanggaran lalu lintas, maka ganti rugi asuransi tidak akan berlaku untuk kendaraan tersebut.

    Siapa yang menduga sih, mobil taxi dan avanza tersebut bakal ditabrak oleh Honda Freed?

    Saran bagi pemilik kendaraan, persiapkanlah asuransi kendaraan dengan luas jaminan yang memadai, pilih perusahaan asuransi yang memiliki kredibilitas baik agar klaim lancar dan tidak dipersulit. Dan terutama, bagi yang menggunakan intermediary (perantara), agent asuransi atau broker, pastikan mereka selalu siap sedia membantu anda pada saat anda mengalami klaim, dan mampu memberikan penjelasan yang baik atas produk asuransi yang ditawarkan kepada anda.

  2. #10731
    JTO
    JTO Member

    Reply To: Tiga Mobil Tabrakan lalu Terbakar di Bintaro

    Mobil tua yang sering kebakar tuh, mobil tua bisa di asuransikan gak?

  3. #11271
    Dedy Kurniadi
    Dedy Kurniadi Guest

    Reply To: Tiga Mobil Tabrakan lalu Terbakar di Bintaro

    Mobil tua tentu bisa dong diasuransikan, tapi tetap, ada syarat dan ketentuannya. Secara umum syarat dan ketentuan yang berlaku untuk mobil tua sebagai berikut:
    1. Sebagian besar asuransi hanya bersedia menjamin dengan coverage total loss (kerugian total) saja, yaitu kerugian hanya dijamin apabila kendaraan hilang karena dicuri atau hancur akibay kecelakaan dengan biaya perbaikan lebih besar dari 75% harga kendaraan.

    2. Sebagian besar asuransi menetapkan maksimum usia kendaraan yang bisa dijamin asuransinya adalah sampai dengan usia 15 tahun.

    Apabila kendaraan diluar ketentuan umum tsb, jangan khawatir masih ada lagi nih tambahannya.
    1. Apabila kendaraan bernilai artistik, katakanlah kendaraan ferari jadul (jaman dulu-red), maka calon tertanggung bisa melakukan special request untuk penjaminan asuransinya, bisa total loss only atau bahkan total loss. Hanya saja, perusahaan asuransi akan banyak bertanya perihal kendaraan Anda, perilaku mengemudi, bagaimana kendaraan tersebut disimpan, bagaimana perawatan berkala atas kendaraan dilakukan, siapa saja yang biasa mengemudikan kendaraan dan lain lain, jangan kaget ya :)

    2. Anda bisa ikut serta dalam polis korporasi perusahaan Anda, biasanya polis kendaraan korporasi (fleet) memiliki flexibilitas dalam usia kendaraan, asuransi mobil bahkan bisa menjamin kendaraan tua dengan jaminan komprehensif (all risk) dengan pertimbangan portofolio bisnis asuransi yang mereka dapatkan dari asuransi kendaraan perusahaan Anda.

    Semoga bermanfaat.

Viewing topics 1 - 3 of 3 total

Reply To: Tiga Mobil Tabrakan lalu Terbakar di Bintaro

You can use BBCodes to format your content.
Your account can't use Advanced BBCodes, they will be stripped before saving.

− 6 = 4