Forums

Forum diskusi finansial dari cekaja.com yang membahas tentang kredit, asuransi, investasi, kartu kredit dan lainnya seputar keuangan.

Tujuh Bulan, 733.716 Mobil Terjual

  1. #12551
    singgih
    Singgih Member
    Reply

    Tujuh Bulan, 733.716 Mobil Terjual

    Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (Gaikindo) mencatat penjualan mobil (wholesales) periode Januari hingga Oktober 2013 telah mencapai angka 1.020.389 juta unit.
    Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (Gaikindo) mencatat penjualan mobil (wholesales) periode Januari hingga Oktober 2013 telah mencapai angka 1.020.389 juta unit. (sumber: Jakarta Globe/Safir Makki)
    Jakarta – Sebanyak 733.716 unit kendaraan roda empat terjual secara wholesales selama periode Januari hingga Juli 2014. Angka ini meningkat 2,70 persen dibandingkan periode yang sama pada 2013 sebanyak 714.393 unit.

    Menurut data dari Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (Gaikindo), segmen Low Multi Purpose Vehicle (LMPV) mendominasi penjualan selama 7 bulan pertama tahun ini dengan angka 228.699 unit atau berkontribusi sebesar 31,17 persen.

    Segmen Low Cost Green Car (LCGC) di periode Januari-Juli 2014 mencatatkan penjualan wholesales sebanyak 99.235 unit. Kontribusi total dari segmen ini terhadap penjualan kendaraan roda empat sebesar 13,52 persen.

    Untuk penjualan wholesales pada Juli, terjadi penurunan penjualan kendaraan roda empat dibandingkan dengan Juni sebesar 17,34 persen. Pada bulan ketujuh tahun ini, tercatat 91.393 unit kendaraan terjual. Padahal pada Juni ada 110.560 kendaraan roda empat terjual.

    Juli lalu, Toyota masih berada di peringkat teratas dalam penjualan wholesales sebanyak 28.757 unit. Di tempat kedua, Daihatsu dengan angka penjualan 16.141 unit, dan tempat ketiga ada Honda dengan penjualan 12.984 unit.

    Source : http://www.beritasatu.com/mobil/203964-tujuh-bulan-733716-mobil-terjual.html

  2. #12791
    debby
    Debby Guest

    Reply To: Tujuh Bulan, 733.716 Mobil Terjual

    astaga.. pantes Jakarta macet.. itu udah lunas semua apa kredit tuh?

  3. #15301
    kopikoo
    Kopikoo Guest

    Reply To: Tujuh Bulan, 733.716 Mobil Terjual

    Gak heran tambah macet.. zzz

    MRT Cepetan jadi dooooong!!

  4. #15321
    hanna
    Hanna Member

    Reply To: Tujuh Bulan, 733.716 Mobil Terjual

    emang MRT beneran jadi dibangun?

  5. #20921
    Ranger Hijau
    Ranger Hijau Guest

    Reply To: Tujuh Bulan, 733.716 Mobil Terjual

    Macet sih pasti tambah2 lah,
    sekarang aja cuma hari minggu jalanan agak lowong,
    klo sabtu tetap kayak hari biasa, ampun2an deh,
    orang2 yang punya mobil itu baru ngeluarin mobil pass weekend.

  6. #21421
    Hulahop123
    Hulahop123 Guest

    Reply To: Tujuh Bulan, 733.716 Mobil Terjual

    Harusnya untuk wilayah Jabodetabek, paling tidak harga pajak mobil harus dinaikin, jadi paling engga penjualan mobil untuk kota besar tersebut lumayan berkurang.

  7. #21441
    Master Yoda
    Master Yoda Guest

    Reply To: Tujuh Bulan, 733.716 Mobil Terjual

    Sayang Jakarta sebagai kota metropolitan sama sekali cenderung tidak peduli sama angkutan umumnya, Padahal hampir semua negara maju orang banyak bergantung transportasi massal, semoga jadi dah gubernur jakarta serius benahin transjakarta.

Viewing topics 1 - 7 of 7 total
You must be logged in to reply to this topic.