6 Alat Skincare yang Wajib Dimiliki Wanita, Bikin Perawatan Wajah Makin Maksimal

5 min. membaca Oleh Ayunindya Annistri on

Beragam alat skincare yang wajib dimiliki wanita rasanya perlu kamu ketahui, agar perawatan wajah yang dilakukan kian maksimal. Penasaran apa sajakah itu? Cek info lengkapnya di sini ya.

Kesadaran untuk merawat wajah sedari remaja kini mulai disadari oleh para wanita Indonesia.

Bahkan mereka rela merogoh kocek dalam untuk membeli beragam produk skincare terbaik, dengan harga fantastis.

Memang betul, dengan menggunakan serangkaian produk perawatan, elastisitas wajah bakal tetap terjaga hingga jangka waktu panjang.

Bahkan kalau dilakukan secara rutin nih, beragam masalah kulit seperti komedo, jerawat, hingga penuaan dini dipastikan enggak bakal muncul, alias kulitmu bakal terlihat seperti wanita Korea.

Nah tapi, perawatan wajah hanya dengan menggunakan sabun muka, masker, sampai krim saja tak cukup lho.

Sebab juga dibutuhkan beberapa alat skincare yang wajib dimiliki wanita, agar perawatannya kian nampol di wajah.

Alat-alat Skincare yang Wajib Dimiliki Wanita

Kira-kira apa saja sih alat skincare yang wajib dimiliki wanita? Penasaran? Yuk, simak ulasannya di bawah ini. Pantengin sampai akhir ya!

1. Skin Cleansing

Pertama, alat skincare yang wajib dimiliki wanita adalah skin cleansing.
Saat ini, skin cleansing sudah tersedia dalam beragam varian, mulai dari double brush, cleanser pad, hingga yang menggunakan sikat silikon.

Mudahnya sih, kamu bisa membeli skin cleansing yang sesuai dengan kebutuhan maupun bujetmu.

Sebab semua jenis skin cleansing yang ditawarkan berbagai merk ternama, sebetulnya sama-sama berfungsi untuk membersihkan noda di wajah, hingga meminimalisir munculnya jerawat maupun komedo.

Untuk rekomendasinya sendiri, CekAja paling menyarankan beberapa produk yang bisa kamu pakai sebagai tahapan awal dari rangkaian skincare, yaitu:

  • Miniso Electric Facial Cleansing Brush
  • Jacquelle Clean Carbon Facial Cleansing Brush
  • Foreo Luna Facial Cleansing Brush
  • 4D Korea Facial Cleansing Brush

(Baca Juga: Urutan Skincare Paling Tepat untuk Kulit Berjerawat)

2. Microcurrent Facial

Ingin memiliki wajah yang kencang dan terlihat awet muda? Microcurrent Facial solusinya.

Ini adalah alat skincare yang wajib dimiliki wanita, karena efek tampilannya yang alami tanpa harus melakukan operasi plastik.

Tak hanya memberikan efek facelift saja, Microcurrent Facial pun dikenal memiliki banyak keuntungan, diantaranya:

  • Mempertegas garis tulang pipi
  • Menyamarkan keriput pada mata
  • Mata terlihat tidak sembab
  • Mengurangi lingkaran hitam atau kantung mata

Kalau dulu Microcurrent Facial hanya disediakan oleh klinik ataupun salon kecantikan, kini alat skincare tersebut sudah bisa kamu dapatkan dari merk perawatan wajah ternama lho.

Salah satunya adalah Foreo Bear. Perusahaan kecantikan asal Swedia ini menyediakan perangkat facial toning dengan dukungan teknologi Microcurrent.

Apabila digunakan secara rutin Foreo Bear bakal memberikan hasil yang maksimal, yaitu wajah menjadi kencang hingga cerah alami.

Foreo Bear sendiri bisa kamu beli di Sephora store, dengan harga Rp 3.141.000 untuk versi mininya.

3. Alat Mikrodermabrasi

Alat skincare yang wajib dimiliki wanita berikutnya adalah alat khusus mikrodermabrasi. Alat ini bahkan sering direkomendasikan sebagai perawatan ala selebriti lho.

For your information, mikrodermabrasi merupakan salah satu jenis perawatan kulit yang fungsinya untuk menghilangkan bopeng alias bekas jerawat yang enggak terlalu dalam.

Sehingga, wajah akan terlihat mulus dan tampak lebih cerah. Namun, perawatan dengan menggunakan alat ini harus dilakukan secara berulang, agar hasilnya semakin maksimal.

Menyoal perawatannya, sebelum memakai alat mikrodermabrasi, pertama-tama yang mesti kamu siapkan terlebih dulu adalah produk exfoliator-nya.

Produk ini bisa dari merk Kiehl yang varian Epidermal Re-Texturizing Micro-Dermabrasion atau The Body Shop Vitamin C Glow Boosting Microdermabrasion.

Sementara untuk alatnya sendiri, kamu bisa mencoba PMD Personal Microderm International.

Alat super canggih ini sangat direkomendasikan karena dilengkapi kristal alumunium oksida untuk merangsang produksi kolagen dan menghaluskan permukaan kulit.

Kamu dapat membelinya di e-commerce seperti Bukalapak atau melalui websitenya langsung, dengan kisaran harga Rp4 juta keatas.

4. Alat Pijat Wajah

Beberapa tahun belakangan alat pijat wajah berbentuk roller ramai diincar oleh masyarakat.

Alat skincare yang wajib dimiliki wanita ini, memang banyak sekali manfaatnya, terutama untuk mengembalikan kondisi kulit yang lelah.

Bukan cuma itu saja, bahkan jika kamu menggunakannya ketika mengaplikasikan sheet mask atau setelah memakai krim malam, alat pijat ini akan membuat wajah tetap kencang dan terlihat glowing.

Beberapa merk yang direkomendasikan dari alat pijat wajah ini, diantaranya:

  • The Body Shop Oils of Life Twin-Ball Facial Massager
  • Serein Mini Jade Roller
  • Laneige Time Freeze Face-Fit Roller
  • TOUCHBeauty Contour Sculpting Facial Roller

5. Face Steamer

Alat skincare yang wajib dimiliki wanita yang berikutnya adalah face streamer.

Alat ini bakal memudahkan kamu untuk mengatasi berbagai masalah kulit, seperti kusam dan penuaan dini.

Face steamer sendiri merupakan alat uap hangat, dimana fungsi utamanya adalah untuk membuka pori-pori yang tersumbat sekaligus melancarkan aliran darah pada wajah.

Bukan hanya tersedia di salon saja, beragam model facial steamer kini sudah banyak dijual oleh merk ternama, sehingga kamu bisa melakukan facial treatment sendiri di rumah.

Beberapa alat face steamer yang direkomendasikan seperti:

  • Panasonic Nanocare Facial Ionic Steamer
  • Miniso Mini Moisturizing Spray Facial Steamer
  • Kingdom Nano Ionic Facial Steamer
  • Okachi Gliya Facial Steamer Nano Hot

6. Eye Massager

Mata menjadi salah satu bagian terpenting pada wajah, yang juga harus dirawat. Jika tidak, tampilannya akan terkesan tua, apalagi dengan adanya kerutan atau garis halus.

Kerutan pada mata ini biasanya dapat terjadi karena beragam faktor. Mulai dari paparan sinar UV berlebih, gaya hidup yang tidak sehat, hingga faktor genetik.

Oleh karenanya, enggak sedikit dari para wanita yang mencoba berbagai cara untuk menyamarkan kerutan di mata, bahkan jika harus mengeluarkan uang dalam jumlah besar.

Namun sebetulnya, ada saja kok perawatan yang murah untuk menyamarkan kerutan di mata, salah satunya dengan menggunakan eye massager.

Alat skincare yang wajib dimiliki wanita ini tersedia dalam beragam model, tetapi dengan fungsi sama, yaitu untuk mengurangi keriput, mengurangi kelelahan mata, hingga meningkatkan elastisitas kulit.

Beberapa produk yang paling sering dijual seperti eye wrinkle massager dan OMNI eye slack haruka eye massager.

Keduanya bisa didapat dari e-commerce, yaitu Tokopedia, Bukalapak, hingga Ebay, dengan harga yang juga beragam. Paling murahnya sih biasa seharga Rp87 ribu.

(Baca Juga: 5 Rekomendasi Skincare Brand Lokal Terbaik)

Nah, itu tadi keenam alat skincare yang wajib dimiliki wanita.

Beberapa alat yang CekAja rekomendasikan tadi memang mematok harga tinggi, namun untuk kualitasnya gak perlu diragukan lagi.

Sebaiknya sih kamu membeli alat treatment tersebut dengan menggunakan kartu kredit.

Sehingga, pengeluaran menjadi lebih hemat, karena kartu kredit memiliki fitur cicilan tetap dengan bunga 0 persen.

Terus, gimana jika belum memiliki kartu kredit? Gampang!

Kamu bisa mengajukan terlebih dulu kepemilikan kartu kredit lewat layanan CekAja.com.

Di sini, kamu bisa mengajukan atau mungkin membandingkan dulu seluruh produk kartu kredit.

Jadi, nantinya kartu kredit yang dimiliki benar-benar sesuai dengan bujet maupun kebutuhanmu.

Proses pengajuan yang cepat dengan syarat dokumen yang praktis, dijamin enggak bakal bikin kamu nyesel untuk apply kartu kredit di CekAja.com!

Tentang kami

Ayunindya Annistri

Ayunindya Annistri