10 Merk Flat Shoes Lokal Terbaik Harga Mulai Rp99 Ribuan-an

Jangan malu pakai sepatu brand lokal, karena beberapa merk flat shoes lokal terbaik ini, tidak kalah berkualitas, meski dibanderol dengan harga terjangkau loh.

Pariwara

Pasalnya, dari sekian banyak jenis sepatu yang dimiliki wanita, jenis sepatu flat shoes atau sepatu balet, mungkin menjadi yang paling sering dibeli dan disukai.

Ada banyak merk flat shoes lokal terbaik yang bisa kamu pilih, dengan bentuk, warna, dan material yang bisa disesuaikan dengan keinginanmu.

Selain itu, flat shoes lokal juga memiliki harga lebih terjangkau, ketimbang merk luar. Jika mahal sekalipun, itu artinya flat shoes tersebut memiliki kualitas yang benar-benar bagus.

Namun, sebelum kamu membeli flat shoes, ada baiknya intip tips memilih flat shoes berkualitas berikut ini dulu.

Tips Memilih Flat Shoes Lokal Terbaik

  • Pilih bentuk flat shoes yang sesuai dengan kakimu

Seperti yang diketahui, bahwa kini bentuk sepatu flat shoes sudah beragam. Awalnya, bentuk flat shoes adalah seperti sepatu yang digunakan para balerina.

Tapi kini, flat shoes sudah tersedia berbagai macam bentuk, seperti bentuk ujung yang membulat, bagian ujung yang meruncing, bagian ujung dan belakang yang terbuka, dan masih banyak lagi.

Selain itu, hiasan di pangkal ujungnya juga bervariasi. Ada yang polos, seperti sepatu balet pada umumnya, ada yang diberi pemanis seperti pita, bunga, tali, batu permata, dan lain-lain.

  • Pilih ukuran yang tepat dan pas

Berbeda ketika kamu membeli flat shoes merk luar, yang memiliki ukuran lebih besar. Nah, untuk membeli flat shoes lokal, pastikan kamu memilih ukuran yang pas.

Pasalnya, flat shoes lokal, biasanya akan memasang nomor sepatu sesuai dengan ukuran kaki orang Asia.

Menggunakan flat shoes yang pas di kaki, akan membuat sepatu nyaman, ketika digunakan berjalan jauh, dan tidak membuat lecet.

  • Pilih warna yang masuk dengan warna kulit kakimu

Ada banyak pilihan warna yang tersedia. Pilihan warna flat shoes sendiri memang sangat menarik dan lucu.

Tapi, agar flat shoes bisa cocok dengan kakimu, maka kamu harus memilih warna yang masuk ke warna kulit kakimu.

Jangan sampai, warna sepatu membuat kulit kaki mu terlihat lebih hitam dan kusam. Jika, kamu memiliki warna kulit sawo matang, bisa pilih warna netral seperti hitam, biru dongker, hingga cokelat.

Hindari menggunakan warna-warna cerah, seperti neon, merah, hingga kuning menyala.

(Baca Juga: 11 Merek Sepatu Lari Terbaik)

Nah, jika sudah baca tipsnya, selanjutnya kamu bisa intip rekomendasi merk flat shoes lokal terbaik berikut ini, yang dijamin berkualitas, nyaman, dan bisa kamu beli mulai dari harga Rp99.000-an!

10 Merk Flat Shoes Lokal Terbaik

1. The Little Things She Needs – CHERIE Silver

Merk flat shoes lokal terbaik, berkualitas, dan murah adalah The Little Things She Needs. Toko sepatu yang memang khusus menjual jenis sepatu flats ini, memang surganya flat shoes.

Di sini, kamu bisa menemukan banyak jenis flat shoes, mulai dari bentuknya yang bervariasi, materialnya, dan warnanya.

Dijamin, semua jenis flat shoes yang kamu inginkan ada di The Little Things She Needs. Harganya juga sangat terjangkau, bahkan tidak jarang mereka memberikan promo loh.

Seperti flat shoes CHERIE Silver dari The Little Things ini. Memiliki warna silver yang mewah, membuatnya terlihat mahal.

Terlebih, ada pita yang membuatnya tambah manis. Pasti kamu nggak percaya deh, kalau flat shoes ini, harganya di bawah Rp100.000!

Harga: Rp99.000

2. Jackwell – Jacklyn Ribbon Nude

Merk flat shoes lokal terbaik berikutnya ini, mungkin akan dikira merk luar. Tapi siapa sangka, bahwa Jackwell merupakan brand sepatu lokal, asli Indonesia.

Meski lokal, kualitasnya tak perlu diragukan lagi. Bahkan, jenis sepatu flat shoesnya juga memiliki harga yang terjangkau, yakni di bawah Rp150.000.

Salah satu flat shoes yang wajib kamu punya, dari Jackwell adalah Jacklyn Ribbon Nude. Flat shoes ini, terbuat dari leather, membuatnya semakin elegan.

Terlebih, warnanya yang smooth, yakni pink muda ditambah pita sebagai pemanis, membuat flat shoes ini, cocok digunakan untuk kerja, main, atau sekadar hangout.

Jackwell ternyata juga tidak menjual flat shoes atau sepatu wanita, melainkan juga menjual sepatu kulit pria.

Harga: Rp140.000

3. Amazara – AMZ Suzy Flats

Mau punya flat shoes warna-warni dengan pilihan warna pastel? Sepertinya kamu wajib punya merk flat shoes lokal terbaik, dari Amazara!

Di sini kamu bisa pilih flat shoes berbagai macam bentuk, dengan berbagai macam pilihan warna.

Rata-rata flat shoes buatan Amazara adalah terbuat dari kulit sintetis, dengan insole spons empuk, sehingga membuat kaki mu nyaman.

Salah satu flat shoes pilihan terbaik dari Amazara adalah AMZ Suzy Flats. Flat shoes ini, tersedia berbagai warna, mulai dari hitam, cokelat, cream, pink, biru, ungu, hingga hijau muda.

Ukuran yang disediakan juga beragam, mulai dari ukuran 36-40. benar-benar sesuai dengan ukuran kaki orang Asia.

Harga: Rp149.000

4. Adorable Project – Kirwood Pink Flat Shoes

Nah, untuk merk flat shoes lokal terbaik asal Bandung yang satu ini, mungkin sudah lama dikenal.

Pasalnya, Adorable Project, tidak hanya menjual flat shoes saja, tapi juga berbagai kebutuhan fashion wanita, mulai dari baju, tas, heels, hingga sepatu.

Pilihannya pun sangat banyak, dan pastinya bagus, unik, dan berkualitas. Salah satunya seperti flat shoes Adorable Project bernama Kirwood Pink Flat Shoes.

Bentuknya yang elegan dan simpel, membuat flat shoes ini cocok digunakan berbagai acara, baik formal maupun non formal.

Flat shoes ini terbuat dari artificial Leather, dengan outsole jenis rubber. Tidak hanya berwarna pink, flat shoes ini juga tersedia warna hitam dan cokelat.

Harga: Rp150.000

5. Falisha – Irene Sweet Black

Merk flat shoes lokal terbaik selanjutnya adalah Falisha. Tidak hanya flat shoes, Falsiha Store juga menjual jenis sepatu wanita lainnya.

Harga yang dibanderol juga cukup terjangkau, dengan desain dan kualitas yang bagus.

Salah satu flat shoes andalan dari Falisha Store adalah Irene Sweet Black. Tidak hanya hitam, flat shoes Irene Sweet juga menyediakan warna lain, yang tak kalah cantik.

Flat shoes ini terbuat dari bahan premium synthetic leather, jadi tidak mudah mengelupas.

Solnya juga terbuat dari karet super, jadi dijamin tidak licin. Di bagian alasnya, juga terdapat busa empuk, yang membuat flat shoes makin nyaman digunakan.

Harga: Rp157.500

6. Merché – Vanessa

Merk flat shoes lokal terbaik berikutnya yang tak kalah manis dan nggak pasaran adala Merché.

Salah satu produk flat shoesnya yang paling favorit adalah Vanessa. Flat shoes ini, tersedia dari beberapa warna, yakni navy, nude, cokelat, dan abu-abu.

Flat shoes ini juga sangat cocok dipakai ke event casual, sampai semi formal loh! Dengan material suéde yang gemes, dijamin kalo Vanessa bikin look kamu makin cantik.

Harga: Rp193.500

7. Berrybenka – Mindy Janice Transparent Flats Black

Siapa sih yang tak tahu merk fashion Berrybenka? Dikenal bagus dan mewah, Berrybenka juga menjadi salah satu merk flat shoes lokal terbaik, yang direkomendasikan loh.

Buat yang belum tahu, mungkin kamu akan menganggap bahwa Berrybenka adalah merk fashion luar.

Tapi, jangan salah, meski modelnya bule, merk ini adalah asli Indonesia. Seperti flat shoes Mindy Janice Transparent Flats Black dari Berrybenka, yang super lucu.

Bukan terbuat dari leather, flat shoes ini terbuat dari bahan transparan. Sehingga, bisa membuat kakimu lebih cantik, bak menggunakan sepatu kaca, berwarna hitam.

Terlebih, ada tambahan pemanis berupa pita, yang membuatnya semakin lucu. Selain Mindy Janice Transparent Flats Black, juga ada banyak pilihan flat shoes lainnya.

Harga: Rp249.000

8. Misschy Shoes – Tokyo Paris

Kamu suka pakai flat shoes yang nggak cewek banget? Mungkin flat shoes jenis loafer bisa jadi pilihannya.

Nah, merk flat shoes lokal terbaik dari Misschy Shoes, menyediakan jenis flat shoes loafer, yang bikin gaya kamu minimalis abis!

Gayanya yang ala-ala Eropa, membuat outfit kamu elegan, dan mewah. Desainnya pun simpel, dan nggak banyak ornamen.

Harga: Rp260.000

9. 13thshoes – LOLA

Mau desain flat shoes yang berbeda, seperti ada kesan vintage atau scandinavia? Sepertinya, kamu perlu coba merk flat shoes lokal terbaik dari 13thshoes!

Tidak seperti flat shoes biasanya, sepatu dari 13thshoes ini, memiliki desain yang unik. Buat kamu yang suka bergaya vintage, grunge, scandinavia, atau jadul, flat shoes ini sangat cocok!

Seperti flat shoes LOLA yang satu ini. Bermaterial synthetic leather dan corduroy, membuatnya terlihat mewah, dan dijamin gak pasaran!

Flat shoes ini, tersedia dua warna, yakni nude dan black. Dua ornamen seperti ikat pinggang, membuatnya menjadi semakin manis.

Harga: 295.000

10. Bembii Bloop Shoes – Mista

Nah, untuk merk flat shoes lokal terbaik dari Bembii ini, lebih cocok digunakan untuk acara formal, seperti kondangan, wisuda, atau bahkan, saat kamu jadi pengantin sekalipun.

Pasalnya, flat shoes buatan Bembii ini, memang dibuat dengan pernak-pernik, yang membuatnya terlihat mewah dan cantik.

Salah satunya seperti flat shoes Mista, yang memiliki ornamen kain tile, dan mute yang disusun bak rangkaian bunga.

Warnanya yang manis juga, akan membuat kaki kamu makin cantik. Banyak wanita yang menggunakan merk flat shoes ini sebagai outfit kondangan, wisuda, hingga menjadi pengantin.

Harga Rp355.000

(Baca Juga: Cara Mengatasi Kaki Lecet saat Pakai Sepatu, Beserta Cara Cegahnya!)

Nah, itu dia beberapa rekomendasi merk flat shoes lokal terbaik, yang bisa kamu pilih untuk menunjang fashionmu.

Mau belanja flat shoes dengan praktis, mudah, dan banyak promo? Pakai kartu kredit saja!

Beli Flat Shoes Favorit Pakai Citi Cash Back Card

Ada banyak keuntungan yang bisa kamu dapatkan dari kartu ini. Kelebihan lainnya dari kartu Citi Cash Back Card ini adalah 1% Cash Back untuk semua transaksi tanpa limit Cash Back, tanpa batas waktu penukaran, dan tanpa belanja minimum.

Fitur lain dari Citi Cash Back Card diantaranya yaitu Cash Back berlaku selamanya. Adapun fasilitas yang kamu bisa nikmati diantaranya adalah;

  • Promo di Merchants
  • Cash Back berlaku selamanya
  • Nikmati promo spesial di merchant pilihan

Mau miliki Citi Cash Back Card? Yuk ajukan di CekAja.com, dengan memenuhi persyaratan berikut ini:

  • Jenis Identitas: Warga Negara Indonesia
  • Jenis Pekerjaan: Karyawan Swasta, Profesional, Wiraswasta
  • Penghasilan gabungan kotor minimum: IDR180.000.000
  • Usia: Kartu Utama: 21-65 tahun dan Kartu tambahan: 17-65 tahun
  • Biaya Tahunan: Biaya Tahunan Kartu Utama: IDR400.000 dan Kartu tambahan: IDR200.000
  • Biaya penarikan tunai: 6% dari jumlah yang diambil atau minimum Rp 100.000,-
  • Biaya keterlambatan: 3% dari Total Tagihan, Maksimum Rp 150.000,-
  • Biaya Penggantian Kartu: Rp 50.000,- per kartu
  • Biaya Salinan Bukti Transaksi: Rp 50.000,-
  • Biaya Overlimit: Sejumlah transaksi pemakaian di luar batas (Overlimit) atau maksimum Rp 250.000,-

Yuk, segera ajukan Citi Cash Back Card dan kartu kredit lainnya, hanya di CekAja.com, dengan mudah, praktis, dan cepat, secara online!

Pariwara