Rekomendasi Tempat Camping di Bogor Paling Hits, Cocok Buat Self-Healing

6 min. membaca Oleh Ayunindya Annistri on

Beberapa tempat camping di Bogor paling hits ini nampaknya perlu kamu datangi, jika kepengin me-refreshing diri dari jenuhnya kehidupan. Mau tahu apa sajakah itu? Cek infonya di sini.

Enggak bisa dipungkiri, saat disibukkan dengan berbagai aktivitas sehari-hari, tiap orang tentu bakal merasa penat dengan aktivitas tersebut.

Sehingga, tak jarang dari mereka yang akhirnya memilih untuk mencari “tempat pelarian” guna menyegarkan kembali fisik dan pikiran.

Nah, salah satu kota yang seringnya dituju adalah Bogor.

Kota Hujan ini memang banyak sekali kawasan yang langsung “bersentuhan” dengan alam, dan dinilai paling cocok sebagai tempat untuk self-healing.

Buktinya saja tempat-tempat camping di Bogor paling hits ini.

Beberapa lokasi wisata tersebut dianggap sebagai cara seru menikmati liburan, baik bersama teman, keluarga, ataupun sendirian.

Tinggal siapkan peralatan camping saja, maka kamu sudah bisa berlibur ke tempat-tempat camping di Bogor paling hits ini.

(Baca Juga: 10 Merk Sepatu Hiking Paling Bagus)

Rekomendasi Tempat Camping di Bogor Paling Hits

1. Gunung Pancar

Lokasi: Karang Tengah, Kecamatan Babakan Madang, Bogor

Harga paket camping: Mulai dari Rp 95.000

Tempat camping di Bogor paling hits yang pertama bisa kamu datangi adalah Gunung Pancar.

Kawasan wisata ini memang sudah terkenal sejak dulu, apalagi karena udaranya yang sejuk.

Di sana, kamu bisa menikmati keindahan hutan pinus yang masih sangat asri, sembari melakukan beberapa aktivitas outdoor seperti hiking, outbound, pemandian air panas, hingga camping.

Bahkan fasilitas yang ditawarkan khususnya untuk pengunjung yang ingin camping, juga terbilang lengkap.

Kamu hanya perlu membawa perlengkapan penunjang, karena di sana sudah tersedia tenda, baik untuk camping ataupun glamping.

2. Agrowisata Gunung Mas

Lokasi: Jalan Raya Puncak Gadog, KM 87, Cisarua, Bogor

Harga paket camping: Mulai dari Rp 12.500

Masih dari kawasan pegunungan, selanjutnya tempat camping di Bogor paling hits yang menawarkan panorama hamparan perkebunan teh adalah Agrowisata Gunung Mas.

Berada di ketinggian 1200 mdpl, kawasan wisata ini memang paling enak didatangi saat weekend ataupun waktu cuti kerja.

Udaranya yang sejuk dengan bentangan pemandangan hijau, siap memanjakan fisik dan pikiran.

Sehingga, kamu enggak akan lagi merasa penat selepas berlibur ke Agrowisata Gunung Mas ini.

Bukan hanya bermalam atau kemah saja. Di sana pula, kamu bisa menikmati berbagai aktivitas seru.

Mulai dari berenang di kolam renang Tirta Mas, off road, berkuda, hingga gantole atau sensasi melayang di udara.

Benar-benar self-healing banget lho!

3. Kampoeng Awan

Lokasi: Desa Megamendung, Puncak Bogor

Harga paket camping: Mulai dari Rp 235.000

Berkemah enggak melulu di gunung kok. Kamu juga bisa mendatangi tempat wisata yang satu ini, yaitu Kampoeng Awan.

Bumi perkemahan ini berada di kawasan Desa Megamendung, di mana jaraknya kira-kira sekitar 45 menit dari pintu tol Ciawi-Bogor.

Pemandangannya yang serba hijau tentu saja bakal membuat kamu takjub.

Bahkan saat malam hari pun, Kampoeng Awan masih tetap terlihat mempesona, karena gemerlap lampu dari Kota Bogor akan tampak terang di sana.

Pepohonan yang rimbun disertai dengan hamparan Hutan Pinus nan asri, juga siap memanjakan matamu.

Udaranya yang masih sangat alami dan dingin, tak jarang membuat pengunjung bisa menikmati kabut putih saat pagi hari datang.

Selain menawarkan keindahan alam, Kampoeng Awam juga lengkap dari segi fasilitas hiburan, seperti outbound, bermain di air terjun, hingga menjelajahi sungai.

4. Eagle Hill Outbound Camp

Lokasi: Jalan Al Barokah, Kecamatan Mega Mendung, Bogor

Harga paket camping: Mulai dari Rp –

Dari namanya saja, kamu pasti sudah bisa menebak bagaimana suasana dari tempat camping di Bogor paling hits ini, bukan?

Ya, Eagle Hill Outbound Camp memang dirancang khusus untuk pengunjung yang ingin camping dan menghabiskan waktu liburan bersama keluarga, teman, ataupun sendirian, dengan fasilitas penunjang super lengkap.

Terletak di ketinggian 1000 mdpl, kawasan perkemahan ini juga tak kalah asri dan pastinya jauh dari hiruk-pikuk kota.

Bahkan, demi memberikan kenyamanan bagi para pengunjung setianya, Eagle Hill Outbound Camp menawarkan 7 paket camping ground dengan fasilitas penunjang lengkap, sekaligus tingkat privasi tinggi, diantaranya:

  • Camping ground 1, berupa rumah bambu
  • Camping ground 2, berupa rumah bambu dengan kapasitas hingga 10 orang
  • Camping ground 3, berupa pondok dengan kapasitas hingga 60 orang
  • Camping ground 4, berupa satu unit pondok dengan kapasitas hingga 30 orang dan 25 unit tenda dome dengan kapasitas 150 orang
  • Camping ground 5, berupa satu unit pondok berkapasitas 60 orang, 25 unit tenda dome berkapasitas 150 orang, serta satu unit tenda mongol dengan kapasitas hingga 80 orang
  • Camping ground 6, hanya untuk kegiatan reboisasi
  • Camping ground 7, berupa tenda dome yang tersedia sebanyak 30 unit

5. Bumi Perkemahan Mandalawangi

Lokasi: Area parkir Mandalawangi Camp Ground Cipanas, Jalan Kebun Raya Cibodas

Harga paket camping: Mulai dari Rp 27.500

Berada di bawah kaki Gunung Gede Pangrango, tempat camping di Bogor paling hits ini menawarkan panorama alam yang indah dan sejuk, khas pegunungan.

Di sana, kamu akan dimanjakan dengan pemandangan hutan yang masih sangat rimbun, bahkan tak hanya untuk berkemah saja.

Di Mandalawangi pula, kamu bisa mendaki di jalur pendakian Gunung Gede Pangrango lho.

Selain itu, jika kamu senang bermain-main di air, bisa mendatangi danau, sungai, hingga air terjun yang ada di bumi perkemahan tersebut.

Pokoknya di Mandalawangi, dijamin tak ada hari tanpa menyatu dengan alam deh.

6. D’Jungle Private Camp

Lokasi: Desa Batulayang, Ciburial, Bogor

Harga paket camping: Mulai dari Rp 1.000.000/ 4 orang (Family Package)

Tracking ke Curug Kembar jadi salah satu aktivitas seru kala berlibur ke tempat camping di Bogor paling hits ini.

Di D’Jungle Private Camp, kamu bisa menikmati beragam aktivitas seru yang gak sekedar berkemah saja.

Bumi perkemahan ini juga menawarkan aktivitas outdoor yang bikin pengunjung bisa membaur dengan alam.

Mulai dari hiking dan bermain di Curug Kembar, berlatih yoga di luar ruangan, hingga fun games outbound.

Menyoal konsep berkemahnya, D’Jungle Private Camp ini bisa dibilang serupa dengan hotel berbintang, karena konsep berkemah yang dihadirkan adalah “berkemah manja”.

Jadi, pengunjung enggak perlu repot lagi membawa peralatan kemah, karena seluruhnya telah disiapkan oleh pihak D’Jungle Private Camp, lengkap dengan fasilitas penunjangnya.

7. Mongolian Camp-Highland Park

Lokasi: Jalan Ciapus, Curug Nangka, Kecamatan Tamansari, Bogor

Harga paket camping: Mulai dari Rp 2.000.000

Serupa dengan D’Jungle Private Camp, tempat camping di Bogor paling hits ini dilengkapi pelayanan super canggih seperti halnya hotel berbintang 5.

Memadukan konsep kultur Barat dan Timur, Mongolian Camp punya tampilan kawasan yang sangat mewah, dengan sentuhan fasilitas penunjang yang sangat high-end, seperti kolam renang, mini zoo, mini golf, wall climbing, horse riding, serta shooting target.

Mengenai tipe camp nya sendiri, pihak The Highland Park membagi jenis-jenis camp, mulai dari yang biasa hingga berkelas, yaitu:

  • Standard champ
  • Standard barack
  • Deluxe camp
  • Superior camp
  • Superior barack

8. Bukit Alesano

Lokasi: Desa Cipelang, Kecamatan Cijeruk, Kabupaten Bogor

Harga paket camping: Mulai dari Rp 25 ribu

Satu lagi tempat camping di Bogor paling hits yang menawarkan pemandangan Kota Bogor dari atas bukit, yaitu Bukit Alesano.

Terletak di lereng Gunung Salak, wisata perkemahan yang satu ini sangat populer di kalangan anak muda, karena suguhan pemandangannya di malam hari ditambah suhu udaranya yang sejuk.

Tak hanya malam hari saja, bahkan di sana juga kamu bisa menikmati waktu sunrise dan sunset yang enggak kalah mempesona.

Fasilitas yang disuguhkan juga lengkap. Mulai dari toilet umum, warung makan, serta tempat ibadah untuk pengunjung Muslim.

Untuk aktivitas camping sendiri, selain bisa membawa perlengkapan camping pribadi, kamu juga dapat menyewanya di sana, dengan harga yang bervariasi, menyesuaikan kapasitas pengguna.

(Baca Juga: 10 Merek Tas Ransel Gunung Paling Awet)

Nah, itu dia beberapa rekomendasi tempat camping di Bogor paling hits yang bisa kamu datangi, saat weekend nanti.

Sebelum berkemah, enaknya sih memang kamu sudah memiliki perlengkapannya sendiri, seperti tenda, lampu senter dan lampu gantung, alas tidur, hingga perlengkapan lainnya.

Biar lebih praktis, untuk pembeliannya kamu bisa menggunakan layanan e-commerce seperti Tokopedia atau Blibli.com, dan terus lakukan pembayarannya dengan kartu kredit.

Belum punya kartu kredit? Tak masalah!

Karena kamu bisa mengajukan terlebih dulu di CekAja.com, atau bahkan membandingkannya dengan produk kartu kredit terbaik lainnya.

Syarat mudah dan proses pengajuan yang praktis, bakal membuat kamu lebih cepat untuk menggunakan dan mendapatkan poin reward dari kartu kredit CekAja ini.

Sehingga, nantinya poin reward tersebut bisa ditukarkan kembali dengan transaksi lain berupa potongan harga hingga cashback.

Gimana, lebih untung bukan? Yuk, akses laman CekAja sekarang juga dan apply kartu kredit terbaikmu di sini.

Tentang kami

Ayunindya Annistri

Ayunindya Annistri