7 Website Penyedia Informasi Kosan Terbaik Versi CekAja

6 min. membaca Oleh Ayunindya Annistri on

Lagi cari website penyedia informasi kosan terbaik? Kalau begitu, simak informasi yang bakal diulas berikut ini mengenai kos-kosan terbaik dan terlengkap versi CekAja.

Jadi anak rantau itu susah-susah gampang. Apalagi kalau kita berbicara mengenai kos-kosan yang akan dihuni dalam jangka waktu lama.

Kadang sudah ‘klik’ dengan fasilitas yang ditawarkan, tapi justru harganya gak sesuai di kantong, dan begitupun sebaliknya.

Untungnya, saat ini sudah banyak bermunculan website penyedia informasi kosan terbaik yang bisa kamu gunakan sebagai perbandingan.

Jadi, sembari mencari yang sesuai keinginan, kamu bisa membandingkan dulu tiap-tiap kosan tersebut, berdasarkan harga maupun fasilitas yang ditawarkan.

(Baca Juga: 5 Tips Menghias Kamar Kos Biar Makin Estetik)

Website Penyedia Informasi Kosan Terbaik

Lantas, apa saja sih website penyedia informasi kosan terbaik dan juga terlengkap? Penasaran akan jawabannya?

Yuk, cek informasih lebih lengkapnya di bawah ini.

1. Mamikos

Website: https://mamikos.com/

Website penyedia informasi kosan terbaik yang pertama tentu saja Mamikos.

Platform khusus pencari kos yang juga tersedia dalam bentuk aplikasi mobile ini didirikan sejak 11 November 2015.

Di mana, selama 5 tahun perjalanan bisnisnya, Mamikos berhasil menyandang gelar sebagai pencari kos nomor 1 di Indonesia.

Website tersebut hingga saat ini diketahui telah berhasil menghubungkan lebih dari 110 ribu pemilik kos dengan 8 juta pencari kos setiap bulannya. Angka yang sangat luar biasa bukan?

Ternyata nih, kiat keberhasilan dari Mamikos yang membuat website ini memiliki lebih dari dua juta kamar kos yang tersebar luas di 140 kota di seluruh Indonesia, karena inovasi yang terus dilakukan guna memberi kenyamanan bagi si pemilik kos dan penyewa.

Nah, kalau kamu sedang mencari kos-kosan terutama di Jakarta, enggak ada salahnya lho untuk mengakses website penyedia informasi kosan terbaik yang satu ini.

Tinggal masukkan lokasi kosan yang diinginkan di bagian pencarian. Maka secara otomatis Mamikos bakal menampilkan keseluruhan informasi mengenai kosan yang ada di lokasi tersebut, lengkap dengan fasilitas, foto atau video, harga, hingga informasi mengenai pemilik kosnya.

Bagaimana, sangat lengkap bukan?

2. Infokost.id

Website: https://www.infokost.id/

Selain Mamikos, kamu juga bisa menggunakan website penyedia informasi kosan terbaik yang satu ini.

Lewat layanan Infokost.id, kamu bakal mendapatkan pengalaman mencari dan memesan kosan secara mudah, sekaligus sudah terverifikasi karena dilengkapi dengan peta lokasi dan foto galeri dari kosan tersebut.

Enggak hanya itu saja, Infokost.id juga menyediakan metode pembayaran yang sangat praktis bagi para penyewa, yakni bisa secara online kapan saja dan dimana saja yang pastinya aman.

Untuk saat ini, sayangnya Infokost.id hanya tersedia di beberapa wilayah saja, mulai dari Jabodetabek, Surabaya, Semarang, Bandung, hingga Medan.

Meski begitu, melalui websitenya kamu juga bisa langsung memilih periode tinggal, harga minimum dan maximumnya, jenis penghuni, sampai fasilitas yang diinginkan.

3. Rukita.co

Website: https://www.rukita.co/

Suka dengan konsep co-living ekslusif dengan fasilitas lengkap? Maka beralihlah ke website penyedia informasi kosan terbaik ini, yaitu Rukita.

Platform yang menyewakan kamar kos maupun apartemen yang super cozy ini, bisa kamu temukan dengan mudah di berbagai kawasan seputar Jabodetabek.

Harganya? Tentu saja sedikit lebih mahal jika dibandingkan dengan dua website sebelumnya.

Namun, menurut beberapa testimoni penghuni yang tersedia di website tersebut, menganggap bahwa Rukita punya fasilitas yang bagus. Di mana community associate dan housekeeping nya dinilai juga sangat membantu.

Bahkan Rukita juga menyediakan layanan laundry, cleaning maintenance, tambahan alat elektronik hingga tempat parkir untuk membuat nyaman para penghuninya.

Gimana tertarik untuk pindah ke kos-kosan milik Rukita? Langsung klik link websitenya saja ya jika kamu ingin berpindah kosan.

4. SewaKost

Website: https://www.sewakost.com/

Website penyedia informasi kosan terbaik dan terlengkap versi CekAja berikutnya adalah SewaKost.

Berbeda dengan Rukita, website ini justru menyediakan kamar kos di seluruh kota di Indonesia, yakni mulai dari wilayah Aceh hingga Papua.

Ketika pertama kali mengakses website SewaKost, kamu akan disuguhkan tabel kuesioner mengenai kamar yang bakal disewa.

Mulai dari lokasinya, harga minimum dan maksimum per bulannya, pilihan fasilitas AC atau tidak, free wifi atau tidak, hingga fasilitas kamar mandi dalam atau tidak.

Bahkan di website tersebut, kamu akan disugukan rekomendasi langsung dari SewaKost dari berbagai kota dengan rentang harga termurah, yakni Rp500 ribu sampai harga termahalnya Rp2,1 juta.

5. Serumah

Website: https://serumah.com/id/

Memiliki konsep yang sangat jauh berbeda dari keempat website penyedia informasi kosan terbaik sebelumnya.

Serumah ini menghadirkan kamar kos yang bisa disewa secara bersama, atau buat kamu yang tengah mencari teman sekamar untuk berbagi teman sewa kamar kos, maka website inilah pilihannya.

Dengan menggunakan layanan Serumah, kamu bisa mendapatkan seorang roommate yang sekiranya ideal sesuai pilihanmu untuk diajak tinggal bersama.

Sehingga bujet untuk tempat tinggal pun akan jauh lebih hemat karena ditanggung berdua.

Saat mengakses website Serumah, kamu bisa langsung masuk ke fitur “Cari roommate”.

Di sana, akan terlihat jelas semua roommate dari berbagai gender, status pekerjaan, hingga pilihan smoking or non-smoker.

Kamu juga bisa melihat profilenya untuk mengetahui lebih detil mengenai pribadi dari teman sekamarmu.

6. Urban Indo (99.co)

Website: https://www.99.co/id

Website penyedia informasi kosan terbaik berikutnya adalah Urban Indo atau lebih populer dengan nama 99.co.

Website ini juga enggak kalah lengkap dibandingkan website-website penyedia informasi kosan terbaik lainnya.

Di mana 99.co menghadirkan berbagai tipe kamar kos di hampir seluruh kota di Indonesia.

Bisa dibilang, website ini sepenuhnya benar-benar hanya sebagai alat untuk menghubungkan penyewa dan pemilik kos.

Karena, pada akhirnya pun kamu bakal diberikan kontak agen atau whatsapp dari pemilik kosan tersebut.

Sehingga, enggak bakal ada kata “kecurangan” saat kamu menggunakan layanan 99.co.

Website 99.co ini ternyata juga berfokus pada penyewaan maupun beli jadi rumah, ruko, apartemen, hingga tanah lho.

Bahkan kamu juga bisa mengajukan kredit pemilikan rumah alias KPR dengan bunga rendah dan menggunakan layanan simulasinya.

(Baca Juga: 8 Situs Nonton TV Lokal untuk Temani Anak Kosan)

7. Cari-Kos

Website: https://www.cari-kos.com/

Punya tampilan laman yang menarik, website penyedia informasi kosan terbaik ini rasanya patut masuk dalam list-mu ketika mencari sebuah hunian.

Enggak hanya tersedia di daerah Jakarta saja, kamu juga bisa menyewa kos-kosan di daerah Surabaya, Bandung, Yogyakarta, Bali, hingga Malang.

Mulai dari yang premium dengan harga diatas Rp2 jutaanm sampai kos-kosan harga Rp900 ribuan juga lengkap tersedia di website Cari-Kos.

Bahkan, kamu juga akan disuguhkan informasi mengenai fasilitas, tipe kos, deskripsi mengenai fasilitas umum di sekitaran kosan tersebut, serta galeri foto dari kosan itu sendiri.

Apabila masih ingin membandingkan dengan kosan lainnya, kamu bisa memanfaatkan fitur “Simpan” yang terdapat di masing-masing laman kos ketika kamu mengkliknya.

Terus, kalau sudah yakin, kamu juga bisa langsung menghubungi pihak pemilik kosan.

Oh iya, untuk menggunakan website penyedia informasi kosan terbaik ini, kamu mesti bergabung dulu di website tersebut.

Selama belum terdaftar menjadi anggota, maka kamu enggak bakal bisa menghubungi apalagi melakukan transaksi dengan pemilik kosan.

Nah, itu tadi tujuh rekomendasi website penyedia informasi kosan terbaik versi CekAja.

Mencari kosan memang kadang kala bikin ribet, tapi selama kamu menggunakan layanan dari website yang sudah direkomendasikan di atas, pasti masalah tersebut bisa teratasi.

Pilih-pilih kosan sudah. Sekarang bagaimana jika kita berbicara mengenai metode pembayarannya?

Soalnya, enggak semua website menyediakan pembayaran tunai. Bahkan beberapa diantaranya ada yang menggunakan metode kartu kredit untuk transaksi.

Dengan memakai kartu kredit, kamu bisa jadi lebih menghemat bujetmu karena uang yang disimpan tak lagi dipakai untuk membayar kosan.

Lantas, di mana bisa apply kartu kredit yang praktis dan punya banyak promo terbaru? Tentu saja di CekAja.com

Melalui CekAja, kamu bisa mengajukan kartu kredit dari mitra bank ternama yang dimiliki oleh portal finansial tersebut.

Bahkan, kamu juga bisa menikmati iuran tahun pertama gratis dengan penawaran super lengkap yang bisa kamu gunakan kapanpun dan dimanapun.

Yuk, miliki kartu kredit dari CekAja.com untuk kemudahan hidupmu dalam bertransaksi.

Tentang kami

Ayunindya Annistri

Ayunindya Annistri