Merk Sandal Wanita Lokal Terbaik di Indonesia, Mulai Rp60 Ribu-an!

Pakai sandal mahal cuma buat pamer? Merk sandal wanita lokal terbaik di Indonesia ini, juga tidak kalah berkualitas dan bagus kok! Terlebih, harganya juga standar dan terjangkau, untuk semua kalangan masyarakat Indonesia.

Selain itu, merk sandal wanita lokal terbaik ini juga, sudah memberikan kesan yang baik, sebagai brand fashion selama bertahun-tahun.

Bahkan, beberapa diantaranya juga masih ada yang seumur jagung, tapi sudah bisa memberikan kesan sangat baik, di hati pelanggan.

Jadi, kalau soal kualitas dan harga, bisa diadu dengan sandal-sandal merk luar deh! Terlebih, desainnya sangat mengikuti tren fashion di Indonesia, jadi kamu gak bakal ketinggalan zaman.

Nah, sebelum kamu melirik toko merk luar negeri yang harganya selangit, mending intip dulu pilihan koleksi dari beberapa merk sandal wanita lokal terbaik berikut ini!

(Baca Juga: 10 Merk Flat Shoes Lokal Terbaik)

10 Merk Sandal Wanita Lokal Terbaik

1. Adorable Project

Merk sandal wanita lokal terbaik yang pertama, ada merk Adorable Project. Merk fashion asal Bandung ini, juga menjual beragam sandal handmade yang tak kalah bagus, dari sandal merk luar.

Adapun, pilihan sandal nya sangat banyak, bahkan, warna dan desainnya, sangat mencerminkan wanita Indonesia.

Bahkan, Adorable Project juga menyediakan layanan custom model dan ukuran, bagi kamu yang memiliki desain sandal sendiri.

Nah, buat kamu yang punya ukuran kaki besar, dan sulit mendapatkan sandal di toko lain, di sini kamu bisa custom ukuran sesuai kaki kamu.

Untuk harga yang ditawarkan juga cukup terjangkau, dengan desain dan material yang berkualitas. Yakni mulai dari Rp150.000-an hingga Rp250.000-an.

Instagram: @adorableprojects

2. Raitalexandershoes

Merk sandal wanita lokal terbaik yang selanjutnya ini, juga tak kalah bagus dan berkualitas. Ditambah, harganya murah meriah, yakni mulai Rp69.000-an saja, sampai Rp150.000-an.

Sandal wanita lokal dari Raita ini, sangat cocok digunakan untuk bekerja, hangout bareng teman, kuliah, bahkan ke pesta.

Desainnya yang simpel, dan warnanya yang kalem, membuat sandal ini cocok digunakan untuk semua jenis warna dan bentuk kaki.

Mau di-mix and match dengan warna baju apapun, juga eye catching bund! Mau yang kurung atau terbuka, semuanya tersedia!

Instagram: @raitalexandershoes

3. Kayyasatin

Selanjutnya ada merk sandal wanita lokal terbaik, dari Kayyasatin. Nah, di musim hujan begini, sepertinya sandal dar Kayyasatin sangat memenuhi kebutuhan.

Pasalnya, rata-rata material sandal wanita lokal Kayyasatin, terbuat dari jelly plastik, yang tahan akan air. Jadi, sandal ini sangat mudah dibersihkan dan dikeringkan.

Model dan warnanya juga beragam. Meski terbuat dari jelly plastik, sandal ini tidak akan membuat gaya kamu, menjadi norak loh!

Malahan, sandal ini terlihat sangat santai, sederhana, dan pastinya praktis digunakan, ke berbagai kegiatan apapun.,

Untuk harga, jangan khawatir, karena dijamin murah dan pastinya sangat awet. Kayyasatin, juga sering adakan promo menarik loh! Yuk, jangan sampai ketinggalan promo!

Instagram: @kayyasatin

4. MayOutfit Shoes / MAY-SHOES

Tidak hanya menjual pakaian, Mayoutfit juga menjual berbagai jenis sandal wanita, yang sangat cantik.

Merk sandal lokal wanita terbaik yang satu ini, sepertinya sudah sangat familiar di telinga masyarakat, terutama di Kota Bandung.

Sandal koleksi Mayoutfit sendiri, bisa dipergunakan untuk kerja, kuliah, hang out, hingga kondangan.

Desainnya yang elegan, dengan warna pastel yang cewek banget, membuat koleksi sandal Mayoutfit sering kali sold out dengan waktu yang cepat!

Untuk harga, bisa diatur ya bund, pokoknya tak sampai menguras dompetmu!

Instagram: @mayoutfit
Shopee: MAY SHOES

5. By ACW

Buat kamu yang bergaya simple, minimalis, dan sederhana, bisa pertimbangkan By ACW menjadi salah satu merk sandal wanita lokal terbaik berikutnya.

Karena, sandal ini memiliki desain yang masa kini banget. Lagi-lagi sandal handmade ini berasal dari Bandung.

Untuk soal harga, jangan takut kemahalan. Karena By ACW membanderol sandalnya mulai dari Rp150.000-an saja! Murah banget kan?

Instagram: @byacw

6. Dianable Store

Hampir sekonsep dengan By ACW, Dianable Store, juga menjual sandal dengan desain yang minimalis dan sederhana. Jadi, sangat cocok untuk yang berpenampilan simpel dan malas sama yang ribet-ribet.

Namun, buat kamu yang mau cari sandal selop untuk kondangan, tapi dengan desain yang simpel juga, Dianable Store, juga menyediakannya.

Sandal-sandal dari Dianable Store, juga dijual dengan harga yang terjangkau, yakni mulai Rp160.000-an saja!

Instagram: @dianable_

7. Hi Jack Sandals

Merk sandal wanita lokal terbaik yang satu ini, seperti sangat cocok buat kamu yang ekstra aktif. Karena bisa digunakan untuk hiking, perjalanan jauh, hingga yang sering berada di lapangan.

Biasanya, sandal ini sangat diincar oleh para wanita tomboy, untuk memperkeren gayanya. Namun, Hi Jack Sandals juga menawarkan berbagai warna soft, sehingga bisa menunjang fashion wanita feminim juga!

Instagram: @hijacksandals

8. Eastmountside

Tidak hanya dari Bandung, merk sandal wanita lokal terbaik yang satu ini berasal dari Yogyakarta, apalagi kalau bukan Eastmountside.

Dinamakan Eastmountside, karena sandal ini mirip sandal gunung, namun didesain apik dengan ornamen lucu dan manis, sehingga cocok digunakan, untuk berbagai kegiatan.

Bahan sol sandalnya juga dijamin kuat dan awet, jadi bisa digunakan jangka panjang deh!

Untuk harga, apalagi ini produk handmade, jadi pastinya murah meriah, yakni mulai Rp150.000-an saja!

Instagram: @eastmountside

9. Official 13thshoes

Merk sandal wanita lokal terbaik, yang memiliki desain super simpel dan berkualitas, adalah Official 13thshoes.

Bagaimanapun bentuk atau warna kakimu, kalau pakai sandal ini, akan terlihat manis dan elegan.

Bahkan, modelnya seperti sandal-sandal mahal, yang ada di toko-toko merk luar. Dijamin nggak bakal nyesel deh bund!

Untuk harga, mungkin agak lebih mahal sedikit dari rekomendasi sandal di atas. Tapi, kualitas dan material, tidak akan pernah bisa berbohong.

Instagram: @13thshoes

10. Bembii Shoes

Nah, buat kamu yang cari sandal buat ke pesta atau kondangan, bisa pilih merk sandal wanita lokal terbaik dari Bembii Shoes.

Bukan sandal kondangan biasa, sandal dari Bembii ini sangat mewah, glamour, bahkan terlihat mahal. Padahal, harganya di bawah Rp500.000-an loh.

(Baca Juga: 10 Merk Tas Lokal Terbaik Berkualitas)

Pasalnya, di setiap modelnya, Bembii menyematkan ornamen bunga-bunga yang sangat manis dan cantik. Jadi ini loh guys, yang bikin sandalnya terlihat mewah dan mahal!

Nah, buat kamu yang cari sandal kondangan glamour tapi manis, dan murah, bisa cek Instagramnya Bembii ya!

Instagram: @bembiibloopshoes

Nah, itu dia beberapa rekomendasi merk sandal lokal wanita terbaik, yang bisa dijadikan pilihan.

Adapun sandal-sandal lokal terbaik ini, bisa munjang semua aktivitas kamu, mulai dari untuk kerja, hang out, kuliah, ke pesta, kondangan, bahkan hingga hiking!

Jadi, kalau kamu butuh sandal lokal murah dan awet, rekomendasi di atas bisa jadi pertimbangan. Bahkan, jika kamu masih bingung, kamu tinggal cek review pembeli, dan bandingkan produk secara online.

Karena, sebagian besar merk sandal lokal terbaik di atas, dijual secara online juga! Jadi, nggak perlu repot datangi tokonya satu per satu deh!

Nah, melihat adanya peluang besar dari bisnis sandal lokal di atas, kamu juga bisa loh, bangun bisnis di bidang yang sama.

Terlebih kini, tren menggunakan brand lokal, juga sangat diminati. Jadi, ayo bangun niatmu untuk bisa juga seperti merk-merk di atas!

Butuh Modal Usaha? Ajukan di CekAja.com Saja!

Dalam membangun bisnis, memang tak bisa dipungkiri kalau kita butuh modal yang memadai.

Nah, untuk menyelesaikan masalah tersebut, salah satunya kamu bisa dapatkan modal usaha, melalui pinjaman kredit tanpa agunan atau KTA dari CekAja.com.

CekAja.com sendiri, menyediakan banyak produk pinjaman KTA, dari berbagai bank ternama di Indonesia, dengan pilihan bunga, jumlah pinjaman hingga tenor, yang bisa disesuaikan.

Jadi, mau sebesar atau sekecil apapun bisnis yang akan dibangun, kamu tetap bisa mengajukan pinjaman sesuai kebutuhan.

Yuk, coba cek, intip syaratnya, bandingkan produk KTA-nya, dan ajukan secara online dengan mudah, melalui CekAja.com!