11 Menu Rahasia Starbucks, Ariana Grande jadi Favorit

Tidak hanya gerainya yang mewah dan minimalis, menu rahasia Starbucks juga banyak diminati oleh penikmat kopi di dunia, khususnya kalangan anak muda. Merk kopi asal Amerika Serikat ini memang menjadi salah satu tempat ngopi paling hits, untuk sekedar kongko bahkan bekerja.

Mengapa menu rahasia Starbucks sangat disukai? Hal tersebut dikarenakan, setiap komposisinya selalu inovatif dan memiliki cita rasa yang premium juga berkualitas.

Tidak sedikit penikmat baru Starbucks mengalami kesulitan dalam memesan minuman, ujung-ujungnya pesan minuman mainstream, coffee latte, matcha latte, atau americano biar nggak ribet.

Eits, kamu gak perlu bingung lagi, disini kami akan bocorkan cara memesan dan rekomendasi menu rahasia Starbucks yang worth it dan wajib kamu coba.

Cara Pesan Menu Rahasia Starbucks

Kadang orang merasa sungkan datang ke Starbuck karena pilihan menu reguler yang sulit dipahami, tapi kamu ga perlu khawatir pemesanan menu rahasia Starbucks ini mudah loh.

  • Memberikan Instruksi Resep pada Barista

Memang, sebagian resep menu rahasia Starbucks tidak diketahui semua barista. Ada pula menu spesial yang dikembangkan oleh negara lain. Namun, kamu bisa tetap mencicipinya dengan memberikan instruksi lengkap dari resep minuman yang kamu inginkan.

(Baca Juga: Rekomendasi Es Kopi Literan Paling Favorit Milenial)

Saat ini, resep menu rahasia Starbucks dari berbagai negara sudah banyak tersebar di sosial media, khususnya aplikasi TikTok.

  • Menyebut Nama Resep Menu Rahasia

Jika menu rahasia Starbucks yang kamu inginkan sudah terkenal atau familiar dan banyak dipesan, kamu hanya perlu menyebut nama resep menu tersebut, pasti barista mengerti dan langsung membuatkan pesanan kamu.

Rekomendasi Menu rahasia Starbucks

Daripada kamu bingung, nih, ada beberapa rekomendasi menu rahasia Starbucks yang wajib kamu coba.

1. Double Chocolate Chip Frapuccino

Menu rahasia Starbucks yang pertama adalah Double Chocolate Chip Frapuccino. Rasanya cokelat banget, membuat rasanya bisa disuka oleh semua kalangan. Terlebih terdapat butiran chocochip yang menyatu ketika disedot. Berikut resepnya:

  • Sirup hazelnut (1 pump untuk tall ; 1,5 pump untuk grande)
  • Sirup mocha (2 pump untuk ukuran tall, 3 pump untuk ukuran grande)
    Hazelnut drizzle
  • Snickers Frappuccino
  • Java chip Frappuccino
  • Sirup Toffee nut (1 pump untuk ukuran tall, 2 pump untuk ukuran grande, dan 3 pump untuk ukuran venti)
  • Sirup caramel dan coklat di atas whipped cream

2. Red Velvet Cinnamon Roll Frappuccino

Menu rahasia Starbucks yang kedua adalah Red Velvet Cinnamon Roll Frappucino. Kebayang kan perpaduan red velvet dan cinnamon rolls seenak apa?

  • Cream frappuccino
  • Sirup karamel (3 pump)
  • Sirup toffee cut (3 pump)
  • Sirup caramel di pinggir gelas
  • Sirup karamel di atas whipped cream.
  • Mocha frappuccino (pastikan mocha frappuccino ini terbuat dari 1/2 saus mocha reguler dan 1/2 saus mocha putih)
  • Sirup cinnamon dolce (1 pump untuk ukuran tall, 2 pump untuk ukuran grande, dan 3 pump untuk ukuran venti)
  • Sirup raspberry (1 pump untuk ukuran tall, 2 pump untuk ukuran grande, dan 3 pump untuk ukuran venti)

3. Skittles Frappuccino

Tahukan permen Skittles, sang primadona di dunia permen? Kamu bisa merasakan sensasi Skittles dalam bentuk frappucino di menu rahasia Starbucks ini.

  • Strawberry and cream frappuccino
  • Sirup klasik, tapi, kamu bisa menggantinya dengan sirup vanilla (2 pump untuk ukuran tall, 3 pump untuk ukuran grande, dan 4 pump untuk ukuran venti)
  • Sirup raspberry (1/2 pump untuk ukuran tall, 1 pump untuk ukuran grande, dan 1,5 pump untuk ukuran venti)

4. Birthday Cake Frappuccino

Wah, kalo biasanya kue ulang tahun dalam bentuk adonan kue, kali ini kamu bisa mencicipinya dalam bentuk minuman frappucino! pasti rasanya unik nih.

  • Vanilla bean frappuccino
  • Sirup hazelnut (1 pump untuk ukuran tall, 1,5 pump untuk ukuran grande, dan 2 pump untuk ukuran venti)

5. Churro Frappuccino

Kali ini, churro atau pastry dough goreng asal Filipina dan Ibero-Amerika ini menarik juga jika dijadikan minuman loh, spesial buat kamu penikmat cinnamon.

  • Vanilla bean frappuccino
  • Sirup cinnamon dolce (1 pump untuk ukuran tall, 1,5 pump untuk ukuran grande, dan 2 pump untuk ukuran venti)
  • Sirup mocca (1 pump untuk ukuran tall, 1,5 pump untuk ukuran grande, dan 2 pump untuk ukuran venti)
  • Bubuk cinnamon dan sirup caramel di atas whipped cream

6. Ariana Grande Frappuccino

Nah, cocok banget nih buat kamu penikmat non-coffee dan fans Ariana Grande, menu rahasia Starbucks satu ini sama enaknya dengan Cotton Candy Frappuccino.

  • Vanilla bean Frappuccino
  • Sirup raspberry (1 pump untuk ukuran tall, 1,5 pump untuk ukuran grande, dan 2 pump untuk ukuran venti)
  • setelah itu,
  • Tambahkan sirup mocca (1,5 pump)
  • Tambahkan Mocha chips (bisa diganti java chips)
  • Blend semua bahan dan tuangkan ke dalam gelas grande
  • Whipped cream dan sirup karamel

7. Banana Split Frappuccino

  • Buah Strawberries and cream Frappuccino sebanyak 3/4 gelas grande
  • Vanilla bean powder
  • Java Chips
  • Blend satu buah pisang
  • Whipped cream, caramel drizzle dan dipadukan dengan mocha drizzle di atasnya.
  • Terakhir, tambahkan caramel drizzle di atasnya

8. Cookies and Cream Frappuccino

Biskuit oreo selalu jadi pilihan untuk jadi pelengkap minuman atau dessert menjadi lebih menarik.

  • Double chocolate chip frappuccino
  • Ganti saus mocha reguler menjadi saus mocha putih
  • Cookie crumbs di atas whipped cream

9. Razzle Dazzle Frappuccino

Cocok untuk kamu penikmat non-coffee juga nih, perpaduan antara fruity dan chocolate menghasilkan cita rasa yang unik dan wajib kamu coba.

  • White chocolate creme frappuccino
  • Sirup raspberry (1 pump untuk ukuran tall, 1,5 pump untuk ukuran grande, dan 2 pump untuk ukuran venti)
  • Dried Blackberry
  • Whipped cream dan java chips di atasnya

10. Ferrero Rocher Frappuccino

Pecinta coklat Ferrero Rocher pasti ga sabar cobain menu rahasia Starbucks ini! Ferrero Rocher merupakan coklat yang satu produksi dengan Tic Tac dan Nutella loh, coklat ini dibuat dari wafer yang diberi kacang hazelnut dan diisi dengan cream hazelnut dan luarnya dilapisi oleh crumbles coklat susu, kenari, dan hazelnut.

  • Double chocolate chip Frappuccino
  • Sirup mocha (2 pump untuk ukuran tall, 3 pump untuk ukuran grande)
  • Sirup Hazelnut ( 1 pump untuk tall, 1,5 pump untuk grande)
  • Hazelnut Drizzle

11. Raspberry Cheesecake Frappuccino

Cheesecake tidak hanya bisa dinikmati dalam bentuk kue, Starbucks memadukan cheesecake dan raspberry menjadi sebuah minuman frappucino yang unik.

  • White chocolate mocha frappuccino
  • Sirup raspberry (1 pump untuk tall dan grande, 2 pump untuk venti)

Nah, itu dia beberapa rekomendasi resep rahasia Starbucks yang wajib kamu coba. Starbucks sering mengadakan promo dan complimentary beverage di airport loh untuk para pengguna kartu kredit.

(Baca Juga: 9 Manfaat Minum Kopi Hitam Tanpa Gula)

Saat ini Starbucks dianggap sudah menjadi bagian gaya hidup anak muda, karena memiliki jumlah peminat yang tinggi sehingga menarik minat para pengusaha perbankan untuk bekerja sama, menawarkan Starbucks menjadi salah satu merchant nya.

Untuk kamu penikmat Starbucks, kamu bisa menikmati lebih banyak promo dan keuntungan jika menggunakan Starbucks Card dan segera daftarkan dengan Kartu Kredit yang kamu miliki.

Keuntungan Starbucks Card

Adapun promo dan keuntungan lain yang bisa kamu nikmati, diantaranya yaitu:

  • Menikmati Stars & Reward
  • Bonus Stars saat registrasi
  • Birthday Treats
  • Double-Star Day
  • Time to Tumblr
  • Brew Me at Home
  • Buy 2 Get Half Off
  • Payday
  • Akses eksklusif ke produk-produk season terbaru

Jadi, gimana? untuk kamu penikmat Starbucks, tertarik untuk menikmati berbagai promo dan keuntungan lainnya?

Yuk, coba ajukan pembuatan kartu kredit kamu secara online namun terpercaya dan aman melalui CekAja.com. Proses pengajuan yang mudah, cepat dan aman, juga sudah terdaftar di Otoritas Jasa Keuangan (OJK).

Jangan khawatir untuk mencari penawaran kartu kredit yang tepat, karena di CekAja.com menawarkan beberapa pilihan kartu kredit terbaik Indonesia yang bisa disesuaikan dengan kemampuan finansial dan kebutuhan kamu.