16 Merk Lulur Badan Terbaik, Di Bawah Rp100 ribu!

Pengelupasan sel kulit mati atau eksfoliasi, sangat penting untuk merawat kecantikan dan peremajaan kulit. Daripada ke salon, kamu bisa melakukan lulur badan #DiRumahAja lho, dengan rekomendasi merk lulur badan terbaik berikut ini.

Lapisan kulit mati yang tak segera diangkat, bisa menimbulkan berbagai masalah kecantikan, mulai dari kulit kering dan kusam hingga pengelupasan kulit secara tidak sehat, yang akhirnya justru bisa menimbulkan infeksi.

Untuk itu penting melakukan lulur badan secara rutin, minimal dua minggu sekali. Jangan terlalu sering karena ini bisa mengakibatkan lapisan kulit jadi tipis dan sensitif.

(Baca Juga: Rekomendasi Klinik Kecantikan di Jakarta)

Sebelum membahas beberapa rekomendasi merk lulur badan terbaik, kamu harus memahami dulu manfaat dari treatment lulur badan ini, diantaranya:

Manfaat Lulur Badan untuk Kecantikan

  • Mengangkat Sel Kulit Mati

Salah satu cara untuk mempercepat pergantian sel kulit mati dan mendapatkan lapisan kulit yang baru adalah dengan menggunakan lulur yang mengandung scrub. Butiran scrub ini akan membantu pengelupasan kulit mati agar lebih segar dan cerah.

  • Merangsang Produksi Kolagen

Penggunaan lulur badan yang mengandung scrub bisa merangsang produksi kolagen yang membuat kulit lebih sehat dan berseri, karena sel-sel kulit mati yang membuat kulit kusam akan terangkat secara optimal.

  • Menyamarkan Selulit

Hasil penelitian mengatakan bahwa produk lulur yang terbuat dari kopi mampu menghilangkan selulit, karena efek kafein yang dipercaya mampu membantu mengencangkan kulit.

Akan tetapi, masih dibutuhkan penelitian lebih lanjut untuk mengetahui efektivitas dari lulur kopi ini. Untuk memaksimalkan manfaat lulur badan, jangan lupa pastikan produk yang sudah terdaftar BPOM ya agar terjamin keamanannya.

Rekomendasi Merk Lulur Badan Terbaik

Berikut CekAja merangkum beberapa rekomendasi merk lulur badan terbaik yang bisa kamu coba di rumah:

1. Shinzui Body Scrub

Merk lulur badan terbaik pertama yaitu Shinzui yang sering kamu temukan di pasaran dan seringkali menjadi rekomendasi para beauty enthusiast di Youtube.

Produk ini memiliki kandungan ekstrak jojoba oil dan herba matsu oil yang berasal dari esensial jamur matsutake.

Fungsinya adalah mencerahkan kulit tanpa merusak melanosit. Formulanya aman di kulit karena tidak akan menghambat enzim tirosinase.

Kulit badan kamu akan terlihat lebih bersih, lembab, dan cerah alami karena Shinzui memiliki butiran scrub halus yang tidak akan mengiritasi kulit.

Shinzu’i Body Scrub ini punya aroma khas bunga-bunga Jepang yang bisa merelaksasi tubuh. Adapun varian Shinzui yang diberi nama khas Jepang, yaitu Iseiya, Ayumi, Nichi, Hatsune, Yozora, dan Keiko. Unik ya!

  • Harga pasaran : Rp 20.000,-

2. Scarlett Whitening Body Scrub

Merk lulur badan terbaik kedua ini tengah menjadi primadona, sebab promosi dan pengenalan produk ini sangat gencar di sosial media.

Body scrub Scarlett Whitening ini hadir dalam 2 varian, yaitu romansa dan pomegranate. Produk ini mengandung Glutathione yang merupakan vitamin pencerah kulit secara efektif.

Kemudian ada juga kandungan vitamin E sebagai antioksidan. Jadi, kulit kamu nggak hanya akan terawat, tapi juga jadi lebih cerah.

Produk Scarlett ini berwarna putih dengan bulir halus. Meskipun bulirnya halus, tapi tetap ampuh mengangkat sel kulit mati yang kusam.

Konsentrasi produknya juga kental sehingga lebih hemat saat digunakan. Aroma yang ditawarkan juga cocok untuk relaksasi.

  • Harga pasaran : Rp. 75.000,-

3. Vienna Goat’s Milk Brightening Body Scrub

Merk lulur badan terbaik ketiga memiliki kandungan formulasi susu kambing yang kaya akan protein, vitamin dan mineral untuk memberikan nutrisi seimbang dan lengkap pada kulit badanmu.

Produk dari Vienna ini juga mengandung antioksidan dan AHA yang kuat sehingga akan menjaga warna kulit yang sehat, mencerahkan, mencegah penuaan dini, dan melindungi kulit dari bahaya sinar UV.

Produk ini mudah meresap pada kulit saat digunakan. Setelah penggunaan, kulit pun akan terasa lebih cerah, segar, dan bebas penuaan.

  • Harga pasaran : Rp.75.000,-

4. Purbasari Lulur Putih

Merk lulur badan terbaik ini sejak dulu sudah menjadi holy grail di Indonesia ketika seseorang ingin melakukan body treatment.

Sampai sekarang, kemasan yang digunakan masih sama dan tidak berubah, sehingga masih terlihat original.

Produk ini salah satu merk lulur yang cepat memutihkan kulit. Aromanya yang menenangkan dan kandungan dari ekstrak bengkoang dan minyak zaitun menjadi ciri khas sejak dulu. Kandungan itu yang memberikan efek memutihkan secara instan dan menjaga kelembaban kulit.

  • Harga pasaran : Rp 10.500 – 25.500,-

5. Herborist Lulur Tradisional Bali

Herborist Lulur Tradisional Bali Extra Scrub Bengkoang memiliki scrub lebih banyak, oleh karena itu menjadi salah satu merk lulur badan terbaik yang sudah banyak digunakan.

Produk ini mengandung butiran scrub dua kali lipat lebih banyak dibanding produk lulur Herborist lainnya, sehingga kotoran dan sel kulit mati dapat terangkat secara optimal.

kandungan ekstrak bengkoang di dalam lulur ini dapat bekerja untuk membuat kulit tubuh tampak bersih dan cerah setiap hari. Produk ini juga efektif untuk menjadikan kulit lebih kencang dan terasa kenyal jika rutin digunakan sebelum mandi.

  • Harga pasaran : Rp15.000 – 18.000,-

6. Marina UV White Body Scrub

Marina UV White Body Scrub merupakan lulur yang diformulasikan dengan Bio Whitening Complex khusus yang merupakan perpaduan vitamin B3, E, milk protein, dan pearl nutrien untuk kulit bersih, putih, berkilau dan sehat.

Meskipun murah, Marina UV White Body Scrub tetap mempunyai performa sempurna untuk membuat kulit lebih bersih. Namun, kamu perlu hati-hati dalam penggunaannya karena memiliki butiran scrub agak besar dan sedikit kasar.

  • Harga Pasaran : Rp30.000,-

7. N’Pure Sugar Body Scrub

Produk N’Pure juga menjadi merek lulur badan terbaik nih, selain kemasan yang unik dan menarik, produk ini juga terkenal aman untuk digunakan, bahkan oleh ibu hamil dan menyusui.

Karena bahan dasar pembuatnya alami, sehingga cocok juga untuk kulit sensitif. Bahkan lulur ini juga bisa dipakai di wajah lho.

Tidak hanya mampu mengangkat sel kulit mati dan kotoran di kulit, produk N’Pure juga mampu melembapkan kulit bahkan menghilangkan stretchmark, menghilangkan bekas jerawat, dan memusnahkan noda hitam.

  • Harga pasaran : Rp60.000,-

8. Mustika Ratu Lulur Kocok Ratu Mas Seruni

Mustika Ratu merupakan brand kecantikan Indonesia yang banyak menggunakan resep cantik nenek moyang dahulu, sehingga menjadi salah satu merk lulur badan terbaik.

Hampir semua formulasi produk Mustika Ratu menggunakan bahan-bahan alami yang dapat ditemukan di penjuru Indonesia.

Lulur Kocok Ratu Mas varian Seruni menggunakan temugiring, kemuning, dan kunyit dalam formulasinya. Ketiga rempah tersebut dipercaya dalam mencerahkan dan mengangkat kotoran pada kulit tubuh.

Karena memiliki formulasi bahan alami, wangi dari produk ini pun sangat tradisional. Bila rutin digunakan, kulit akan terbebas dari noda hitam dan tampak putih berseri.

Jangan lupa kocok lulur lebih dahulu, lalu gosokkan lulur kocok pada leher, lengan, kaki dan seluruh tubuh sampai kotoran yang melekat pada kulit dapat lepas berjatuhan.

  • Harga pasaran : Rp 24.000

9. Fleecy Whitening Body Scrub

Fleecy Scrub Coffee merupakan salah satu merk lulur badan terbaik karena sudah terjamin aman dan terdaftar di BPOM. Produk ini mengandung bahan-bahan alami seperti seaweed, extract coffee, dan tamarius ini memberikan efek multifungsi.

Fungsi-fungsi tersebut antara lain mampu membuat kulit bebas jerawat, terhindar dari flek hitam pada wajah dan badan, serta meregenerasi sel kulit mati.

Bukan cuma itu, Fleecy Scrub Coffee juga sudah terbukti efektif dalam menyamarkan bekas selulit atau stretch mark sehingga kulit segar, cerah mempesona, dan sehat terjaga.

  • Harga pasaran : Rp55.000,-

10. Sariayu Putih Langsat Body Scrub

Sariayu Putih Langsat Body Scrub ini juga menjadi merk lulur badan terbaik untuk kamu coba, sebab produk ini efektif mengangkat kotoran, menjadikan kulit halus, lembut dan cerah.

Lulur lokal yang satu ini memiliki beberapa kandungan alami, antara lain ekstrak buah langsat, ekstrak hibiscus, pro vitamin B5, dan vitamin C.

Jadi, kulit badan kamu akan terasa lebih cerah, lebih bersih dan lembut. Dengan kemasan transparan yang elegan.

  • Harga pasaran : Rp 30.900,-

11. Clarins Body Scrub

Merk lulur badan terbaik ini cocok untuk kamu yang punya kulit sensitif dan sulit menemukan produk lulur yang cocok. Cobalah produk lulur dari Clarins ini.

Partikel scrub-nya lembut, terbuat dari bamboo powder alami yang mampu mengelupas sel kulit mati dengan ampuh. Selain itu, ada pula kandungan ekstrak licorice dan shea butter yang mampu melembabkan kulit dengan baik.

Jika pemakaian teratur, kamu bisa menyamarkan kerutan, stretch mark, dan noda hitam sehingga kulit menjadi lebih awet muda dan kencang. Clarins Exfoliating Body Scrub ini memiliki kemasan tube sehingga akan lebih higienis saat dipakai.

  • Harga pasaran : Rp.75.000,-

12. Wardah Soft Body Scrub

Selain make up, Wardah juga punya produk body care lho. Salah satunya Wardah Soft Body Scrub Strawberry yang memiliki scrub yang lembut untuk kulit dengan kandungan Strawberry extract.

Selain ekstrak stroberi, ada pula kandungan pelembab (moisturizer) alami berupa coconut oil dan olive oil.

Produk eksfoliasi ini gak akan membuat kulit kamu terasa kesat dan kering. Jika pemakaian teratur, pengangkatan kotoran dan sel kulit mati akan optimal sehingga kulit menjadi bersih, lembab, dan lebih cerah.

Produk ini dapat digunakan untuk scrub wajah, membersihkan komedo luar juga bisa sehingga kulit wajah terasa segar, lembut dan lembab. Wardah body scrub memiliki 3 varian. Yaitu, Strawberry, Olive dan Passion Fruit.

  • Harga pasaran : Rp 35.000,-.

13. Mineral Botanica Body Scrub Orchid Garden

Merk lulur badan terbaik dari Mineral Botanica juga recommended banget nih, karena mengandung serbuk Oryza sativa dan serbuk biji aprikot yang dapat mengangkat sel kulit mati dengan lembut dari permukaan kulit.

Lulur pemutih ini pun memiliki scrub halus yang dapat menstimulasi dan membantu pengelupasan kulit. Dengan pemakaian teratur, kamu akan mendapatkan hasil kulit yang lebih cerah, lembut, lembab, dan terhidrasi secara alami.

Ada juga kandungan Orchid Garden yang merupakan kombinasi wewangian dari bunga Freesia dan Osmanthus sehingga memberikan nuansa segar dan tahan lama seharian. Untuk kulit sensitif nggak perlu khawatir kok karena produk ini nggak mengiritasi kulit. Coba deh!

  • Harga pasaran : Rp 52.900,-.

14. Sensatia Botanicals Cleopatra’s Rose Sea Salt Scrub

Sensatia Botanicals Cleopatra’s Rose Sea Salt Scrub adalah merk lulur badan terbaik, karena berguna sebagai eksfoliator untuk mencerahkan kulit badan.

Lulur yang satu ini mengandung Sea Salt yang dapat mengangkat kotoran dan sel-sel kulit mati secara efektif.

Juga dilengkapi dengan French Clay yang dapat membantu menarik racun keluar, menjadi semacam detoks bagi kulitmu.

Ada pula kandungan African Shea Butter yang dapat melindungi, melembabkan dan meningkatkan elastisitas kulit.

Formula dari kandungan-kandungan tersebut dikombinasikan dengan Rose Oil murni, Hibiscus Flower Extract, minyak esensial geranium, dan lemon.

Sehingga bisa menghaluskan, melembutkan, mengencangkan kulit, dan bebas penuaan dini. Kamu bisa memakainya 1-2 kali dalam seminggu.

Produk ini memang lebih mahal dari produk lain, namun sebanding dengan kualitas kandungannya.

  • Harga pasaran : Rp. 220.000,-

15. Ayudya Lulur Pengantin Goat’s Milk

Merk lulur badan terbaik ini cocok untuk calon pengantin yang melakukan perawatan tubuh sebelum menikah, agar tampak cerah berseri.

Produk ini mengandung formula susu kambing, serta AHA, vitamin A, D, C, E, serta olive oil yang dapat mengangkat sel kulit mati, mencerahkan, dan menambah kelembaban kulit kamu yang terasa kering.

  • Harga pasaran : Rp30.000,-

16. Utama Spice Salt Scrub Pink Rosella

Terakhir, merk lulur badan terbaik ini dikemas dalam toples kaca transparan. Lulur badan dengan harga murah ini bisa diandalkan untuk mengurangi kusamnya kulit dengan efek exfoliating yang gentle ke seluruh permukaan kulit.

Utama Spice Salt Scrub Pink Rosella menerapkan beberapa kombinasi bunga yang bukan cuma memberikan keharuman lembut, kulit yang kenyal dan elastis. Selain itu, produk ini mengandung vitamin C yang bisa membantu mencerahkan kulit kamu.

  • Harga pasaran : Rp64.000,-

Nah, itu dia 16 merk lulur badan terbaik yang paling direkomendasikan dan bisa kamu coba #DiRumahAja. Lakukan lulur badan 1-2 kali seminggu untuk hasil yang optimal.

Jika malas keluar rumah atau mencari-carinya di toko secara offline, produk-produk ini sudah bisa kamu mudah temukan di berbagai toko online di e-commerce.

(Baca Juga: Cara dan Syarat Apply Kartu Kredit BNI Pertamina Platinum Card)

Apalagi jika kamu menggunakan kartu kredit untuk pembelian online, kamu bisa berkesempatan mendapatkan promo, diskon, cashback, hingga cicilan nol persen.

Kartu kredit menjadi alat pembayaran yang sangat membantu dan memudahkan karena sangat praktis, apalagi di masa pandemi saat ini. Kamu bisa mendapatkan barang impianmu atau kebutuhanmu hanya dari rumah saja secara cashless.

Jadi, segera miliki kartu kredit terbaik, sesuai kebutuhan dan kemampuan kamu dan ajukan secara online hanya di CekAja.com

Melalui CekAja.com kamu bisa membandingkan dulu berbagai pilihan kartu kredit terbaik dari bank ternama. Jadi, tunggu apalagi? yuk ajukan kartu kredit pilihan kamu di CekAja.com